Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компактные квартиры привлекают инвесторов

Компактные квартиры привлекают инвесторов

Объем рынка инвестиций в строящуюся недвижимость Петербурга – около 22,7 млрд рублей. Большую часть игроков на этом рынке составляют инвесторы с объемом вложений до 1 млн долларов. Для инвестиционных покупок чаще всего выбираются студии и однокомнатные квартиры


Аналитики группы компаний «Новый Петербург» представили краткий отчет об инвестиционном сегменте первичного рынка недвижимости Северной столицы

На чем зарабатывает инвестор
За 2012 год объем инвестиций в строящуюся недвижимость Петербурга вырос почти на 40%, отмечается в материале компании. «Сейчас первичный рынок – один из самых интересных для инвестиций. Доходность подобных вложений может достигать 20-35% годовых, что выше, чем у любых других инструментов», – говорит Андрей Вересов, генеральный директор ГК «Новый Петербург». Россия на сегодня занимает четвертое место в мире по росту стоимости жилой недвижимости. По итогам последних 12 месяцев жилье в целом по России подорожало на 10,7%. В Петербурге по итогам 2012 года цены на строящееся жилье выросли на 9,7%.
 
Кроме того, инвесторы получают дополнительную прибыль за счет увеличения стоимости инвестиционной квартиры по мере строительства жилья. Так, по оценкам аналитиков группы компаний «Новый Петербург», инвестировавшие в 2010 году в покупку квартиры в Приморском районе со сроком сдачи дома в 2013 году увеличили свои вложения на 170,9%.

Популярные модели
Наиболее востребованы для инвестирования студии и однокомнатные квартиры. На их долю приходится более 80% всех вложений в недвижимость. Еще около 15% – это инвестиции в двухкомнатные квартиры.
 
«Большая часть инвесторов – это частные, которые готовы вложить в недвижимость сумму от 300 тыс. до 1 млн долларов и приобретающих от одной до трех квартир. Они действуют самостоятельно, принимая решения на свой страх и риск, ориентируясь либо на самую низкую цену, либо на хорошо знакомую строительную компанию», – рассказывает Андрей Вересов. «Для более крупных инвесторов, которые готовы вложить от 3 до 5 млн долларов, рынок пока не очень интересен – слишком много нюансов, и, несмотря на то, что рынок строящейся недвижимости уже третий год показывает положительную динамику, риски остаются велики. В первую очередь это риск недостройки объекта, сдачи его с недолжным качеством, финансовых сложностей, которые могут возникнуть у застройщика. Кроме того, большой объем инвестиций предполагает большую погруженность в управление ими», – поясняет эксперт.
Рубрика:

Инвестиции

04.02.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Инвестиции"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости