Купить Снять
Избранное
Избранное:

Краснодарцы инвестируют в Петербург

Краснодарцы инвестируют в Петербург

Количество частных инвесторов на рынке недвижимости Петербурга увеличилось. Эксперты отмечают, что в первую очередь это связано с большим потоком региональных покупателей с юга России

 
Эксперты компании АРИН представили краткий обзор ситуации на рынке частных инвестиций в недвижимость Петербурга.

Южане изменили рынок
По мнению специалистов АРИН, портрет инвестора в последнее время претерпел некоторые изменения. К традиционным уже жителям Петербурга, Москвы и северных нефтегазовых регионов России добавились жители южных областей.

«Мы заметили увеличение интереса к вложениям в недвижимость Петербурга со стороны представителей Краснодарского края, – рассказывает Андрей Петров, директор департамента консалтинга и оценки АРИН. – Эти потенциальные покупатели рассматривают возможность инвестировать свои средства в строящееся жилье».

Инвесторов привлекают стройки

Аналитики с уверенностью говорят о том, что количество инвесторов выросло. По их подсчетам, на сегодняшний день около 30% сделок на рынке жилья совершаются с инвестиционными целями. Большинство потенциальных покупателей
предпочитают вкладываться в строящиеся объекты, интерес к вторичному рынку ниже.

Наиболее выгодными вложениями в недвижимость по соотношению рисков и доходности являются встроенные некоммерческие помещения, говорится в обзоре АРИН. «В сегменте жилья наиболее доходны инвестиции в новые дома, особенно на ранней стадии строительства, однако риски здесь существенно выше, чем при вложении в объекты вторичного рынка», – отмечает Андрей Петров.

Рубрика:

Инвестиции

22.11.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Инвестиции"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости