Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дело братьев Елисеевых продолжится

Дело братьев Елисеевых продолжится

Арендатор Елисеевского магазина намерен вернуть ему привычную для петербуржцев функцию: здесь будут продавать дорогие деликатесы. При выборе концепции будущего элитного гастронома фирма поинтересовалась мнением горожан


Компания «Конкорд», в прошлом году получившая в аренду здание Елисеевского магазина, подвела итоги опроса горожан и гостей Петербурга. Респондентов спросили, какие продукты им хотелось бы увидеть на полках Елисеевского после его реконструкции.

Все в шоколаде
Первым по популярности среди полученных в ходе опроса ответов стал вариант «кондитерские изделия, шоколад, кофе». Кроме того, горожане упомянули вина и сыры, а также икру и деликатесы. То есть петербуржцы хотят увидеть Елисеевский магазин в его знакомом качестве. И планы компании «Конкорд» соответствуют пожеланиям жителей города: арендатор собирается обустроить в Елисеевском гастроном элитных продуктов с возможностью дегустации товаров. 

Ресторатор Евгений Пригожин, которому принадлежит компания «Конкорд», выиграл торги за право аренды Елисеевского магазина в сентябре 2010 года. Пригожин известен на российском рынке общепита как успешный поставщик кейтеринговых услуг, организатор ресторанных проектов «Русский ампир», «Старая таможня», «Русский китч», «Глянец», «На здоровье!», New Island и сети закусочных «Блин!Дональт's», а с некоторых пор еще и создатель комбината по производству питания для школьников в Янино. Елисеевский магазин может стать отличным дополнением к имиджу компании Пригожина – своего рода ее визитной карточкой.

Стиль богатства
Здание гастронома На Невском, 56, было построено в 1902-1903 годах архитектором Г.В. Барановским для торгового товарищества «Братья Елисеевы». И тогда, и сегодня оно выделяется на фоне более сдержанного архитектурного окружения своими витражами, скульптурами и роскошью отделки. На фасаде магазина установлены символические скульптуры А.Г. Адамсона «Промышленность», «Торговля», «Искусство» и «Наука». Пышный стиль был призван показать богатство товарищества и привлечь внимание потенциальных покупателей к магазину, торговавшему деликатесами и заграничными винами.

В советское время Елисеевский магазин сохранял свою функцию одного из крупнейших магазинов по продаже продуктов под именем Гастронома №1. Историческое название было возвращено ему в 1990-х годах. С 2000 года магазин практически не работал, арендаторы здания менялись – вплоть до торгов, прошедших в прошлом году и выигранных компанией «Конкорд».

По условиям торгов, подвальное помещение знаменитого гастронома должно быть оборудовано под кафе, первый этаж – под дегустационный зал продуктов премиум-класса, второй этаж – под офис.

15 февраля этого года Елисеевский магазин закрылся на ремонт. Открытие обновленного здания произойдет не ранее 2014 года. К этому времени будут отреставрированы его исторический фасад и интерьеры.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

05.03.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости