Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербург прирастает магазинами

Петербург прирастает магазинами

По итогам I квартала 2011 года объем рынка качественных торговых площадей в Петербурге приблизился к 4 миллионам кв.м. К концу года количество торговых площадей перевалит за эту планку

 
Торговые центры
В I квартале 2011 года в Петербурге завершился ввод в эксплуатацию торгово-офисного центра Olimpic Plaza (Стремянная ул., 21).
 
По данным NAI Becar, совокупный объем рынка качественных торговых площадей увеличился на 13 000 кв.м и составил 3 896 200 кв.м, обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей города составила 847 кв.м.
В таких торговых объектах как ТК «Сенная» и «Пик», ТРК «Мега-Дыбенко», «Мега-Парнас», «Радуга», «Гранд Каньон», «Континент», «Атмосфера» не только нет свободных мест, но и существует лист ожидания. Открытые в 2010 году торговые комплексы «Стокманн Невский Центр» и Galeria заполнены почти на 100%. Торговые центры «Феличита», «Масштаб», «Пулково-3», «Космополис», «Северный Молл» заполнены на 40–70%, но и в них заполняемость растет.
 
Стрит-ритейл
На Невском проспекте арендные ставки составляют 5–12 тыс. руб./кв.м/мес. Наиболее высок уровень арендных ставок на помещения, расположенные на части Невского проспекта между Литейным проспектом и Большой Конюшенной улицей. В Петроградском районе, в непосредственной близости от станций метро «Петроградская» и «Горьковская», арендные ставки достигают 2–5 руб./кв.м/мес.

Ближайшее будущее
На 2011 год в Петербурге запланировано к вводу порядка 306 500 кв.м торговых площадей. С учетом заявленных проектов совокупный объем предложения качественных торговых площадей к концу текущего года составит 4 202 850 кв.м, обеспеченность на тысячу жителей – 913 кв. м.
 
Среди основных тенденций развития рынка торговой недвижимости специалисты NAI Becar называют рост спроса на наиболее ликвидные помещения, ротацию арендаторов на главных торговых коридорах города, низкий процент вакантных площадей в качественных объектах.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрика:

Коммерческая недвижимость

26.03.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости