Купить Снять
Избранное
Избранное:

Спортивный интерес

Спортивный интерес

Спортивные объекты – недооцененный в России сегмент недвижимости, который в ближайшие годы обещает стать одним из наиболее привлекательных

 
Спортивная недвижимость в России становится объектом пристального внимания инвесторов. В ближайшем будущем Россия станет местом проведения спортивных мероприятий мирового уровня, таких как зимняя Олимпиада-2014, Чемпионат мира по хоккею-2016, развитие Континентальной хоккейной лиги. По мнению игроков рынка, спортивные объекты станут одними из наиболее доходных и востребованных крупнейшими девелоперами объектов на рынке недвижимости.

Ледовые дворцы обсудят в Омске

2-3 сентября в Омске пройдет всероссийский форум «Ледовые дворцы спорта России: инвестиции, управление и развитие». Форум станет площадкой для обсуждения вопросов, касающихся механизмов государственно-частного партнерства в области строительства спортивных объектов в Сибирском и Уральском федеральных округах. Сегодня эти регионы – потенциальные области для реализации бизнес-проектов в сфере спортивных сооружений. Мероприятие приурочено к проведению Кубка мира по хоккею среди клубных молодежных команд в Омске.

Заместитель председателя правительства Омской области, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области С.В. Шелпаков говорит, что «в Омской области интенсивно возводится новая и модернизируется существующая спортивная инфраструктура. В Прииртышье накоплен огромный опыт строительства ледовых объектов. За последние годы построено два дворца спорта и восемь крытых спортивных объектов с искусственном льдом, причем не только в областном центре, но и в районах области».

Уникальные концепции
«Сейчас наблюдается появление нового подхода к возведению ледовых объектов. В первую очередь это касается организации заполнения объекта недвижимости, создания уникальной концепции, которая привлечет не только посетителей, но и инвесторов, а также поиска способов повышения доходности и окупаемости ледовых арен», – подчеркивает председатель совета директоров группы компаний Just Fit Life Виктор Полукаров.

«В России много перспективных неосвоенных типов недвижимости, интересных российским и западным инвесторам. Один из них – это спортивные объекты. До сих пор этот тип недвижимости остается недооцененным и нуждающимся в модернизации, – рассказывает генеральный директор NAI Becar Давид Годшо. –

Наша компания, обладая международным опытом работы со сложными проектами, готова выступать в таких проектах в качестве консультантов и инвесторов».

Организаторами форума «Ледовые дворцы спорта России: инвестиции, управление и развитие» выступают правительство Омской области, Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, инвестиционно-промышленная компания «Жилстрой», группа компаний Just Fit Life.

В форуме примут участие руководители органов исполнительной власти в области спорта регионов Сибирского и Уральского федеральных округов, ведущие зарубежные и отечественные специалисты в области управления, руководители действующих ледовых дворцов спорта.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

28.08.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости