Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бизнес-центрам показывают класс

Бизнес-центрам показывают класс

По итогам реализации программы всероссийской классификации бизнес-центров в 2011 году классность присвоена 395 бизнес-центрам России. Оценка бизнес-центров Петербурга будет полностью завершена в феврале этого года


В 2011 году в ходе реализации программы «Всероссийская классификации бизнес-центров», разработанной НП «Гильдия управляющих и девелоперов», сертификационной комиссией была присвоена классность 395 бизнес-центрам России. Для сравнения, в 2010 году сертификационной комиссией ГУД классность присвоена 206 бизнес-центрам.

Петербург почти обработали
В настоящий момент полностью завершена классификация деловых центров Екатеринбурга, Тюмени, Краснодара и Ростова-на-Дону. В феврале будет завершена оценка бизнес-центров Санкт-Петербурга.

До конца 2012 года эксперты планируют оценить не менее 100 объектов офисной недвижимости Москвы. В 2013 году завершится классификация объектов Нижнего Новгорода и Казани. Для завершения классификации объектов в Санкт-Петербурге экспертам предстоит оценить около 120 объектов, в Нижнем Новгороде – около 90, в Казани - более 50 бизнес-центров.

В 2012 году планируется начать классификацию бизнес-центров Омска, Перми и Черноморского побережья. В настоящее время идет формирование состава экспертов сертификационных комиссий.

Всего с начала реализации программы классность присвоена 601 объекту:

• Санкт-Петербург – 381 бизнес-центр;

• Москва – 54 бизнес-центра;

• Екатеринбург – 48 бизнес-центров;

• Казань – 41 бизнес-центр;

• Краснодар – 27 бизнес-центров;

• Нижний Новгород – 16 бизнес-центров;

• Тюмень – 14 бизнес-центров;

•  Ростов-на-Дону – 12 бизнес-центров;

• Самара – 8 бизнес-центров.

На официальном сайте ГУД (http://www.gud-estate.ru/klassif/) представлен список объектов, прошедших процедуру классификации.

Принцип независимости
Классность объектов подтверждается сертификатом соответствия ГУД или фирменным знаком «Система классификации офисных центров ГУД» и присваивается сроком на два года. По истечении этого периода объектам предстоит подтвердить свой статус – состоится повторная процедура оценки объекта.

Напомним, в 2009 году Всероссийская гильдия управляющих и девелоперов разработала и приняла базовую классификацию офисных и бизнес-центров на территории России. В 2010 году в нескольких городах России были созданы сертификационные комиссии, в состав которых входят эксперты ГУД, профессионалы рынка, представители органов власти. Эксперты комиссий присваивают бизнес-центрам классность, опираясь на критерии базовой классификации ГУД и профессиональную оценку экспертов. Принципиальное отличие классификации ГУД от общеизвестных заключается в том, что представители бизнес-центра не могут самостоятельно присвоить классность своему объекту. Классификация проводится бесплатно, работа экспертов ведется на общественных началах. Для компаний, имеющих отношение к объекту, классификация имеет уведомительный характер.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

27.01.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости