Купить Снять
Избранное
Избранное:

Торговые центры Петербурга борются за места в списке лучших

Торговые центры Петербурга борются за места в списке лучших

На места в списке «100 лучших торговых центров России-2012» претендуют 26 петербургских ТЦ


В Петербурге состоялось заседание Экспертной комиссии Гильдии управляющих и девелоперов по оценке торговой недвижимости в рамках проекта «100 лучших торговых центров России». По итогам обсуждения составлен шорт-лист из 26 торговых объектов города, претендующих на место в итоговом перечне.

Выберут 14 из 26
Согласно выделенной квоте, в список ста лучших торговых центров России будут включены 14 объектов.

Решением Экспертной комиссии Гильдии управляющих и девелоперов за места в перечне лучших торговых объектов России от Петербурга будут бороться: «Академ-парк», «Атлантик-Сити», «Атмосфера», «Галерея», «Гранд-Каньон», «Гулливер», «Июнь», «Капитолий», «Континент» на пр. Стачек, «Космос», «Континент» на Байконурской, «Лиговъ», «Лето», «Мега-Дыбенко», «Мега-Парнас», «Меркурий», «Питер», «Радуга», «Родео Драйв», «Румба», «Сити Молл», «Сенная», «Стокманн (Невский Центр)», «Феличита», «Французский бульвар», «Южный полюс».

«В этом году дискуссия по выбору объектов носила особенно напряженный характер, подход к номинантам был более критичным. Это связано с тем, что из-за расширения числа городов-участников проекта квота для каждого из них была сокращена, в то же время на рынке Петербурга появились новые качественные торговые объекты», – комментирует директор Astera  в альянсе с BNP Paribas Real Estate Людмила Рева.

В составе Экспертной комиссии ГУД в Петербурге – генеральный директор LCMC, председатель Комитета по торговой недвижимости ГУД Дмитрий Золин, ритейл-директор, партнер S.A.Ricci Роман Евстратов, председатель совета директоров ГК «БестЪ» Андрей Лушников, генеральный директор «БестЪ. Коммерческая недвижимость» Георгий Рыков, директор направления «Сервисное обслуживание инженерных систем» «Аре Санкт-Петербург» Андрей Иванов, директор департамента развития бизнеса СФК Alex fitness Роман Фролов. Председатель Экспертной комиссии в Петербурге   директор Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate Людмила Рева.

Оценка по всей строгости

Проект «100 лучших торговых центров России» реализуется Гильдией управляющих и девелоперов в крупнейших российских городах. В 2011 году эксперты ГУД оценили более 300 объектов в 14 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Тюмень, Ростов-на-Дону, Уфа, Тольятти, Ярославль, Калининград и Краснодар. В этом году к проекту присоединились Пермь, Ульяновск, Белгород и Московская область. Всего эксперты Комитета по торговой недвижимости ГУД планируют оценить в 2012 году порядка 400 объектов торговой недвижимости в 18 крупнейших городах России. По результатам оценки всех объектов в сентябре 2012 года будет сформирован перечень 100 лучших торговых объектов крупнейших российских городов. В его состав войдут наиболее качественные, по мнению экспертов рынка, торговые и торгово-развлекательные комплексы. Общее количество объектов, представленных в окончательном списке, распределяется среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения. Итоговый перечень объектов презентуют на площадке VI Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate, который состоится в Санкт-Петербурге 12-14 сентября 2012 года.

Экспертами оцениваются только действующие качественные торговые центры площадью от 5 тыс. кв.м. Критерии оценки разработаны специалистами ГУД и насчитывают более 30 параметров, влияющих как в целом на качество самого объекта, так и на комфортность работы и пребывания в торговом центре.


Рубрика:

Коммерческая недвижимость

13.04.2012

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости