Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербургу не хватает недорогих гостиниц

Петербургу не хватает недорогих гостиниц

Рынок отелей Петербурга насыщен пятизвездочными гостиницами, а вот в средней ценовой категории есть куда расширяться. Впрочем, настоящий дефицит гостиничных номеров город испытывает только во время белых ночей и ежегодного экономического форума

 
Компания Maris | Part of the CBRE Affiliate Network подвела итоги развития рынка отелей Петербурга в первом полугодии 2012 года.

Новые открытия откладываются
По итогам первого полугодия текущего года в Петербурге действуют 69 современных отелей на 15 477 номеров категории «3 звезды», «4 звезды» и «5 звезд» (не учитывая мини-отели и ведомственные общежития).
 
Традиционно в Петербурге в первой половине года перед началом высокого сезона открывается больше отелей, чем во второй половине. Однако c января по июль этого года в городе открылась только одна гостиница – Domina Prestige St Petersburg Hotel 5* на набережной реки Мойки, 99.
 
Открытие пятизвездочных гостиниц Four Seasons на Вознесенском проспекте и отеля на улице Правды вновь перенесено. Кроме того, одним строящимся отелем стало меньше – здание на площади Островского планируют занять структуры Газпрома, переоборудовав его под офисы.

Пятизвездочных хватает
Уровень насыщенности в сегменте пятизвездочных отелей можно охарактеризовать как достаточно высокий. При этом в категории «3-4 звезды» существует потенциал для развития.
 
В Петербурге представлены 14 международных операторов, под управлением которых находится 50% качественного номерного фонда города.
 
Для петербургских гостиниц характерной особенностью является сезонность. Максимальная заполняемость отелей – в июне (период белых ночей), минимальная – в зимний период. В январе-марте 2012 года  (низкий сезон) заполняемость отелей в Петербурге составила около 40-50%, в апреле – 
60-65%, в мае – 70-75%, в июне – более 90%. Гостиничных номеров в Петербурге больше, чем туристов, и дефицит ощущается только в июне в период белых ночей и Международного экономического форума.
 
По данным отельеров, высокие цены на проживание в гостиницах Петербурга объясняются дороговизной кредитов и постоянным ростом тарифов на коммунальные услуги. 
 
 
Рубрика:

Коммерческая недвижимость

20.07.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости