Купить Снять
Избранное
Избранное:

Рынок «встройки» активен летом

Рынок «встройки» активен летом

Этим летом, вопреки традиции сезонного спада, рынок аренды встроенных коммерческих помещений в Петербурге сохраняет активность

 
Традиционно в летний период спрос на аренду коммерческих помещений существенно падает. В борьбе за клиента арендодатели охотно идут на уступки, предоставляя разно-
образные скидки и льготы, отмечают эксперты АРИН.
 
«Однако в этом году спад не такой сильный, поскольку многие компании объявили о развитии новых брендов, – 
рассказывает Екатерина Лапина, директор департамента коммерческой недвижимости АРИН. – Преимущественно это представители общепита, которые предпочитают открывать новые заведения именно летом, что, безусловно, окажет влияние на уровень спроса на аренду коммерческих помещений».

Ориентиры для арендатора 
Выбирая объект, арендатор ориентируется, прежде всего, на уровень ставок и транспортную доступность объекта. Наличие высоких пешеходных потоков тоже важно. В целом, у каждой категории арендаторов есть определенные специфические требования к помещению. «Например, магазинам необходима зона разгрузки, а банки предпочитают садиться в те помещения, где раньше уже располагались банки, поскольку в таких объектах есть оборудованные хранилища и т.д.», - отмечает Екатерина Лапина.
 
Среди наиболее активных арендаторов по-прежнему представители общепита, продуктовые магазины и банки.
 
Офисные встроенные помещения сегодня популярны среди компаний, ориентированных на продажу, таких как туристические компании, банки, агентства недвижимости, салоны сотовой связи. Торговой «встройкой» интересуются рестораны и кафе, продуктовые магазины, операторы одежды и обуви, аптеки и т.д.

Отдельные здания неинтересны
Что касается значимых сделок по встроенным помещениям, то скоро на  Невском проспекте, 72, откроется «Кофе Хаус», на Московском проспекте, 216, – «Мегафон». Кроме того, на Большом проспекте П.С., 49, появится «Дипломат», а в доме 76/68 - Pal Zileri. Новый магазин Camaieu готовится к открытию на Невском проспекте, 65.
 
Покупательский спрос на отдельные объекты невелик, исключение составляют коммерческие помещения в новостройках. В то же время спрос на покупку зданий от 3000 кв.м остается на неизменно устойчивом уровне. «Интересные предложения тоже есть, - говорит Екатерина Лапина. – Например, мы продаем комплекс офисных зданий на Васильевском острове и отдельно стоящее здание на Невском проспекте». 
 
 

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

20.07.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости