Купить Снять
Избранное
Избранное:

Расширение – двигатель аренды

Расширение – двигатель аренды

41% арендаторов офисов в Петербурге ищут новые помещения в связи с расширением своего бизнеса

 
Международная консалтинговая компания Knight Frank провела анализ запросов потенциальных арендаторов бизнес-центров Петербурга.

Больше и лучше
Согласно данным Knight Frank, по итогам первых трех кварталов 2012 года в качестве причины поиска нового офиса 41% опрошенных назвали расширение компании и, как следствие,  необходимость увеличения существующих площадей либо поиска новых более крупных блоков.
«Кроме того, чуть больше пятой части опрошенных компаний, которые обратились с запросом на поиск новых помещений, хотят улучшить свои условия. Таким образом, продолжается тенденция переезда компаний из некачественных офисов в современные бизнес-центры высокого класса. Столько же клиентов (21%) планируют сменить текущее местоположение, рассматривая бизнес-центры в центральных районах города и на видовых набережных Санкт-Петербурга», – рассказала Тамара Попова, руководитель отдела исследований рынка недвижимости Knight Frank St Petersburg.
 
В Knight Frank St Petersburg также отмечают, что среди опрошенных встречается  небольшое количество компаний (9%), оптимизирующих свои условия. Часто это выражается в выборе офисных помещений по более низкой ставке аренды, чем в бизнес-центрах, занимаемых в настоящий момент.
 
В ожидании крупных проектов
Марина Пузанова, руководитель направления офисной недвижимости Knight Frank St Petersburg, рассказала: «Максимальным спросом пользуются небольшие офисные помещения в бизнес-центрах в диапазоне от 250 до 400 кв.м. Также существует устойчивый спрос на крупные офисные блоки от 1500 кв.м, которые сейчас в дефиците. Мы ожидаем, что текущая ситуация с недостатком крупных офисных помещений едиными блоками изменится в 2013 году после выхода на рынок ряда качественных бизнес-центров. В первую очередь это административно-деловой квартал “Невская Ратуша”, а также “Ренессанс Правда”, “Лидер Тауэр” и пр. Мы отмечаем, что офисный рынок в целом становится все более цивилизованным: собственники и управляющие компании предлагают рыночные коммерческие условия в сочетании с качественным сервисом, соблюдаются заявленные сроки ввода в эксплуатацию новых объектов».
 
 


Рубрика:

Коммерческая недвижимость

09.11.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости