Купить Снять
Избранное
Избранное:

Названы лучшие бизнес-центры для автомобилистов

Названы лучшие бизнес-центры  для автомобилистов

Аналитики составили список офисных комплексов Петербурга, которые лучше всех обеспечены парковочными местами

 
Эксперты Knight Frank St Peters-burg запустили новый аналитический продукт «Рейтинг Топ-5». Исследование будет проводиться на регулярной основе в четырех сегментах – в офисной, складской и индустриальной недвижимости, в городском и загородном высококлассном жилье. Кроме того, каждый раз в рейтинг будут отбираться объекты по разным ключевым критериям, отмечается в заявлении Knight Frank.

Автомобильный порядок
Одним из первых рейтингов в рамках проекта стал список самых обеспеченных парковочными местами бизнес-центров Петербурга.
 
При составлении рейтинга оценивались современные качественные офисные центры – как уже готовые объекты, так и находящиеся на высокой стадии готовности. Не рассматривались бизнес-центры, входящие в состав многофункциональных комплексов, подчеркивают исследователи Knight Frank.
 
Критериями для определения места в рейтинге послужили следующие характеристики паркингов офисных центров:
•наличие собственной парковки – гарантированная обеспеченность арендаторов парковочными местами;
•паркоиндекс,
•архитектурные и планировочные решения паркинга – тип паркинга, удобства въездов и выездов;
•удобство для арендаторов и гостей бизнес-центра;
•перспективное обеспечение парковкой при условии развития как самого проекта, так и окружения проекта.
 
«Уверена, что чистота и порядок в городе – это не только отсутствие мусора на улицах, но в том числе и свободные от транспорта тротуары и газоны, просторные дворовые проезды, аккуратно припаркованные автомобили, – комментирует руководитель отдела офисной недвижимости Knight Frank St Petersburg Марина Пузанова. – Если с мусором мы уже научились справляться, то в отношении порядка автомобильного впереди еще много работы. При этом большую роль в этой работе играет девелоперский бизнес. В нашем рейтинге мы оценили заслуги тех девелоперов офисных объектов, которые ответственно и в чем-то даже креативно подошли к решению проблемы парковки».

Великолепная пятерка
На первом месте рейтинга располагается строящийся административно-деловой квартал «Невская Ратуша» (класс А, девелопер проекта – «ВТБ Девелопомент»). Топовую позицию в рейтинге Knight Frank проект обеспечил себе высоким паркоиндексом для исторического центра города – в среднем по всему проекту 1 машиноместо на 82 кв.м арендуемой площади. Новый современный двухуровневый подземный паркинг создаст для арендаторов максимально комфортные условия: удобная логистика с несколькими въездами и выездами, по два лифта для каждого корпуса, соединяющие парковку с холлами бизнес-центров, современные инженерные системы для поддержания климата и безопасности паркинга. С дальнейшим развитием проекта паркоиндекс не изменится – у каждой очереди своя парковка. 
 
Адрес бизнес-центра «Невская Ратуша» – Дегтярный пер., 11, арендуемая площадь первой очереди – 
40,5 тыс. кв.м, число парковочных мест в первой очереди – 495.
 
На втором месте находится бизнес-центр «Пулково Скай» – действующий проект класса A, расположенный рядом с аэропортом Пулково. Девелопер проекта – EKE Group – 
позаботился о вопросе обеспечения парковочными местами арендаторов, учитывая особенность расположения бизнес-центра на удалении от города и станций метро и построив пятиэтажный пристроенный паркинг на 850 мест. Для гостей бизнес-центра предусмотрена наземная охраняемая площадка на 120 мест. Таким образом, 1 машиноместо выделяется на каждые 42 кв.м арендуемой площади. Поскольку других очередей в проекте не предусмотрено, в перспективном развитии конкурентного окружения обеспеченность парковкой бизнес-центра «Пулково Скай» не изменится, отмечают составители рейтинга. 
 
Адрес бизнес-центра «Пулково Скай» – Внуковская ул., 2. Арендуемая площадь – 41 тыс. кв.м. Число парковочных мест – 970.
 
Третье место в рейтинге занимает бизнес-центр Quattro Corti девелоперской компании Megapolis Property Management – современный бизнес-центр класса А в самом сердце города. Бизнес-центр оборудован комбинированным паркингом: есть традиционная подземная парковка и подземный многоярусный автоматизированный паркинг итальянского производителя Interpark. Вся парковка расположена на трех уровнях ниже земли и представляет собой сложнейшее инженерное сооружение. В результате таких затрат в условиях плотной исторической застройки девелопер сумел обеспечить необходимый паркоиндекс бизнес-центра класса А – 1 машиноместо на 100 кв.м арендуемой площади. 
 
Бизнес-центр Quattro Corti находится по адресу: Почтамтская ул., 3-5. Его арендуемая площадь – 12 тыс. кв.м. Количество парковочных мест – 120.
 
Бизнес-центр «Балтийский Деловой Центр» находится на четвертом месте рейтинга. Это офисное здание класса В располагается в одном из самых густонаселенных районов Петербурга – Приморском. Комплекс оборудован пристроенным отапливаемым многоуровневым паркингом (4 уровня и цоколь) на 250 машиномест, перед зданием есть открытая площадка на 200 машиномест. Паркоиндекс бизнес-центра – 1 машиноместо на 48 кв.м арендуемой площади. Также имеется возможность стихийной парковки рядом с бизнес-центром на прилегающих территориях. Факт использования одного из уровней паркинга как картинг-трассы как нельзя лучше говорит о большом запасе паркомест для арендаторов даже в случае уплотнения окружающей застройки или ужесточения правил парковки, отмечают эксперты Knight Frank. 
 
Адрес «Балтийского Делового Центра» – Гаккелевская ул., 21. Арендуемая площадь – 21,7 тыс. кв.м. Число парковочных мест – 450
 
Наконец, на пятом месте рейтинга находится бизнес-парк «Полюстрово» девелоперской компании «Теорема». На обширной территории бизнес-парка находятся бизнес-центры класса А с открытыми площадками для парковки – на 1125 мест суммарно. Принимая во внимание значительную удаленность проекта от метро и удержавшись от искушения плотно застроить весь участок, девелопер обеспечил своих арендаторов гарантированной парковкой из расчета 1 машиноместо на 54 кв.м арендуемой площади. На территории бизнес-парка для удобства арендаторов также действуют автосалон, мойки и шиномонтаж, что является несомненным плюсом, подчеркивают составители рейтинга. 
 
Бизнес-парк «Полюстрово» разместился на территории, ограниченной Свердловской набережной, Пискаревским проспектом, улицей Жукова и Феодосийской улицей. Арендуемая площадь – 61 тыс. кв.м. Количество парковочных мест – 1125.
Рубрика:

Коммерческая недвижимость

19.08.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости