Купить Снять
Избранное
Избранное:

Услуги рядом с работой

Услуги рядом с работой

Названы пять бизнес-центров, лучше всех оснащенных объектами инфраструктуры

 
Эксперты компании Knight Frank St Petersburg составили рейтинг петербургских бизнес-центров по качеству инфраструктуры, обеспечивающей комфорт арендаторов.

Комфорт имеет значение
Как отмечают аналитики Knight Frank St Petersburg, одним из немаловажных факторов, способствующих комфортному пребыванию и эффективной работе офисных сотрудников, является инфраструктура офисного центра. Однако, констатируют они, в настоящее время большинство бизнес-центров в Петербурге в качестве дополнительных услуг предоставляют арендаторам только следующий стандартный набор: кафе (столовая, ресторан), конференц-залы, банкоматы и вендинговые автоматы. Гораздо реже в бизнес-центрах присутствуют фитнес-клубы и салоны красоты. Впрочем, отмечают эксперты, минимальный набор дополнительных услуг, а иногда и их отсутствие в бизнес-центрах Петербурга объясняется небольшим размерами самих офисных центров и особенностями местоположения: многие объекты расположены в непосредственной близости к кафе и ресторанам, торговым центрам, банкам. 
 
Широкий спектр услуг – супермаркет, аптека, химчистка и прочее – гораздо чаще можно встретить в многофункциональных центрах, сочетающих в себе торговую и офисную функцию. 
 
«В условиях растущей конкуренции среди бизнес-центров при выборе того или иного объекта арендаторы все чаще обращают внимание на инфраструктуру здания, –  подчеркивает руководитель отдела офисной недвижимости Knight Frank St Petersburg Марина Пузанова. – Как консультанты мы рекомендуем нашим партнерам-собственникам заботиться о комфорте своих арендаторов, предоставляя дополнительные сервисы, что в конечном итоге обязательно скажется на популярности бизнес-центра и на его финансовом успехе».
 
При составлении рейтинга бизнес-центров по уровню обеспеченности инфраструктурой специалистами Knight Frank St Petersburg оценивались функционирующие современные офисные центры. Критерием для определения места в рейтинге послужили: уникальность услуг, количество дополнительных услуг, а также их востребованность арендаторами офисных центров. Авторы отмечают, что в рейтинге не участвовали многофункциональные объекты.

В офис на велосипеде
На почетном первом месте рейтинга оказался бизнес-центр «Технополис Пулково» (Пулковское шоссе, 40/4, офисная арендопригодная площадь – 38,2 тыс. кв.м, класс А, девелопер проекта – Technopolis).
 
Первое место авторы рейтинга присудили этому объекту за широкий набор дополнительных качественных сервисов европейского уровня. Оригинальной и необычной дополнительной услугой является наличие душевых для велосипедистов. 
 
Также арендаторам предлагаются: кафе под управлением международного оператора общественного питания, кейтеринговые услуги непосредственно в кафе бизнес-центра, оборудованные переговорные, услуги видео- и телефонных конференций (8 залов), просторные и комфортные зоны ожидания для клиентов арендаторов бизнес-центра, бесплатный wi-fi в зоне лобби и ресторана, аренда рабочих мест (два рабочих места в открытом пространстве и два кабинета на 4 и 8 рабочих мест), стоянка для велосипедов с навесом, возможность бронирования парковочного места для клиентов, банкоматы (Ситибанк, Юникредит, «Уралсиб», СМП).

Делу время, релаксу час
Бизнес-центр «Ренессанс Плаза» (улица Марата, 69/71, офисная арендопригодная площадь – 29 тыс. кв.м, класс А, девелопер – Renaissance Development) находится на втором месте рейтинга. 
 
Помимо стандартных услуг (кафе, банк) специально для арендаторов офисного центра создана небольшая видовая спортивная комната с сауной. Еще одной особенностью является кафе для арендаторов с возможностью корпоративного обслуживания.
 
В целом инфраструктура офисного центра «Ренессанс Плаза» включает: видовую спортивную комнату с сауной, кафе-столовую европейского типа с возможностью корпоративного обслуживания, центр красоты Dolce Vita, клиентский банк «КИТ-Финанс», банкоматы.

Точная подача
На третьем месте рейтинга Knight Frank St Petersburg расположился  бизнес-центр «Веда-Хаус» (Петроградская набережная, 18, офисная арендопригодная площадь – 6,3 тыс. кв.м, класс А, девелопер проекта – «Веда-Система»). 
 
В здании бизнес-центра на последнем этаже располагается теннисный клуб с площадками для игры в большой теннис. Клуб готов к приему теннисистов различного уровня подготовки. При этом он рассчитан не только на арендаторов бизнес-центра.
 
В составе инфраструктуры бизнес-центра имеются: теннисный клуб «Веда спорт» (два теннисных корта и спортивное оборудование, полностью соответствующее всем международным стандартам), ресторан с пивоварней Veda, кафе на 60 посадочных мест, два конференц-зала на 150 мест каждый, клиентский банк.

Мне бы в небо
Четвертое место занял бизнес-центр Pulkovo Sky (Внуковская улица, 2, офисная арендопригодная площадь – 41 тыс. кв.м, класс А, девелопер – EKE Group). 
 
В составе инфраструктуры бизнес-центра есть необходимый набор услуг для арендаторов – присутствует широкий выбор кафе. Помимо этого, у арендаторов есть возможность купить цветы и посетить салон красоты, а также приобрести путевки на отдых. При этом столь широкий набор рассчитан не только на арендаторов бизнес-центра, но и на пассажиров аэропорта «Пулково».
 
Инфраструктура бизнес-центра включает: кафе Musetti, суши-бары Brunch SKY, Takeshi, ресторан Brunch, цветочный салон Воtanique, салон красоты «Бьюти энд Скай», турфирмы «Мне бы в небо» и «Великий мир путешествий», магазин «Авиалайн», центр мотопроката EagleRider, банкоматы, терминалы.

Немного солнца
Пятое место рейтинга досталось бизнес-центру «Петровский Форт» (Финляндский проспект, 4, офисная арендопригодная площадь – 15,4 тыс. кв.м, класс B, девелопер – «Строймонтаж»). 
 
Арендаторы офисного центра имеют возможность, не выходя из здания, не только пообедать в кафе или ресторане, но и позаботиться о своем внешнем виде – посетить салон красоты и студию загара. В число объектов инфраструктуры офисного центра входят: кафе Coffeeshop, ресторан «Фуджияма», ресторан La Cantine, студия загара Sun Fun, салон красоты, магазин «Сезон Красоты», отделение Ханты-Мансийского банка, банкоматы.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

16.03.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости