Купить Снять
Избранное
Избранное:

Коммерция уходит из центра

Коммерция уходит из центра

Арендаторы коммерческой недвижимости все больше интересуются спальными районами


Специалисты компании АРИН представили краткий обзор тенденций рынка коммерческой недвижимости Петербурга.

До и после 150 кв.м
По данным АРИН, наибольшим спросом среди арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости Петербурга  пользуются помещения площадью до 150 кв.м, совокупная доля которых составляет сегодня 62%. Также в Петербурге по-прежнему востребованы  помещения площадью от 151 до 350 кв.м, на их долю приходится около 29% встроенных торговых помещений. 

Несмотря на высокие ставки и цены, стабильным спросом у арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости пользуются центральные районы Петербурга. Пальма первенства в этом вопросе у Невского проспекта, а также Большого проспекта П.С. и 6-7-й линий В.О. Высокий уровень спроса наблюдается в зонах, расположенных на пешеходных улицах, таких как Большая Московская, Малая Садовая и Большая Конюшенная. 

Выход на периферию
С конца марта сроки экспозиции наиболее ликвидных помещений увеличились, отмечают в АРИН. Тенденция остается характерной для рынка и сегодня. В настоящее время они составляют 1-2 месяца. Также наблюдается смещение спроса арендаторов из центра города  в спальные районы, особенно при наличии на рассматриваемой территории стабильных пешеходных потоков. В лидерах в этом плане Московский, Ленинский и Гражданский, Богатырский проспекты, проспект Просвещения и проспект Энгельса.

В числе наиболее очевидных преимуществ перечисленных выше территорий эксперты АРИН называют более низкие арендные ставки, большой выбор вакантных площадей, сформированный спрос на магазины шаговой доступности, а также длительный срок договора аренды. 

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

27.06.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости