Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ответственные за хранение

Ответственные за хранение

Аналитики составили топ-5 компаний Петербурга, предоставляющих услуги хранения

 
Специалисты компании Knight Frank St Petersburg представили обзор пяти крупнейших логистических операторов Петербурга, оказывающих услуги ответственного хранения на собственных и/или арендуемых качественных складских площадях. Компании  проранжировали по общей пощади собственных и/или арендуемых помещений, на которых они занимаются своей операционной деятельностью.

1. Корпорация «Стерх» 
«Стерх» – один из лидеров логистического сектора региона. Подразделения компании оказывают своим клиентам весь спектр логистических услуг: таможенное оформление, услуги СВХ, транспортные и экспедиторские услуги, ответственное хранение. 

В 2007 году корпорация возвела первую очередь логопарка «Осиновая роща» в Парлогово, на территории которого оказывались услуги ответственного хранения и где был организован таможенный терминал. С расширением своего логопарка корпорация «Стерх» начала не только оказывать услуги ответственного хранения, но и сдавать площади в аренду. Площадь, занимая оператором логопарка «Осиновая роща», составляет более 100 тыс. кв.м. 

2. Major Terminal
Компания является складским оператором в структуре логистического холдинга Major. Основные направления деятельности компании – складская логистика и складская обработка. Главные распределительные центры Major Terminal расположены в Москве и Петербурге, кроме того, компания оперирует сетью региональных складов – в Саратове, Краснодаре, Новосибирске, Казани, Нижнем Новгороде.

В настоящее время в Петербурге Major Terminal арендует более 55,5 тыс. кв.м в складском комплексе «СТК».

3. Ahlers Logistics 
Ahlers – международный поставщик логистических, морских и судоходных услуг. Ahlers Logistics является одним из четырех подразделений компании и предлагает широкий спектр дополнительных услуг по обработке груза на складе.

В 2009 году было закончено строительство собственного высококлас-сного складского комплекса в Петербурге, благодаря чему подразделение контрактной логистики Ahlers может размещать и обрабатывать такие грузы как потребительские товары, запчасти, табак и пр. Площадь собственного логокомплекса компании – 46,3 
тыс. кв.м.

4. RosLogistics
RosLogistics – это логистический оператор с центральным офисом в Москве. Компания имеет развитую логистическую сеть и оказывает комплекс услуг на базе складских платформ класса А в ключевых городах России: Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Иркутске. Среди клиентов оператора национальные и международные поставщики товаров повседневного спроса, компании акцизного и телекоммуникационного секторов, hi-tech, ритейла и др.

В Петербурге RosLogistics занимается оперативной деятельностью на базе площадей, расположенных в логопарке «Шушары». Оператор занимает 26 тыс. кв.м.

5. «Ниеншанц-Логистик»
Логистическая компания «Ниеншанц-Логистик» работает на рынке уже 15 лет. Одним из основных видов деятельности компании является оказание услуг ответственного хранения и аренда складских площадей (в том числе низкотемпературных).

В настоящее время свою деятельность компания «Ниеншанц-Логистик» осуществляет на арендуемых площадях объемом 25 тыс. кв.м в крупнейшем складском комплексе региона – «МЛП-Уткина Заводь».

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

26.09.2014

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости