Купить Снять
Избранное
Избранное:

Бизнес с видом

Бизнес с видом

Порадовать сотрудников и подчеркнуть статус компании может офис с террасой

 
Эксперты компании NAI Becar составили топ-5 интересных петербургских бизнес-центров с террасами. Как считают в компании, высокий уровень конкуренции на рынке высококлассных офисных объектов Петербурга приводит девелоперов к необходимости закладывать в свои проекты необычные архитектурные элементы, способные привлечь выгодных арендаторов. Эффективным инструментом отстройки от конкурентов стало проектирование видовых террас, прилегающих к офисным блокам. 

В общем объеме предложения офисов на рынке Петербурга бизнес-центры с террасами составляют не больше 3-4%. Сюда входят и те бизнес-центры, где кроме открытых террас есть еще и большие балконы, уточняет Михаил Рожко, директор департамента брокериджа NAI Becar в Санкт-Петербурге. В Москве, по данным NAI Becar, крупные компании стремятся арендовать видовые офисы (как, например, в деловом центре «Москва-Сити»). Это позволяет создать атмосферу комфорта для сотрудников и подчеркнуть статус организации. В Петербурге девелоперы только сейчас начинают осознавать преимущества таких архитектурных элементов и закладывать их в проекты. Низкую популярность открытых террас эксперты также объясняют плохими погодными условиями в Северной столице. Терраса – скорее имиджевый элемент, чем функциональный. Чаще всего террасы предусмотрены в объектах класса А или В+. В аренде офисных блоков с террасой заинтересованы крупные (чаще иностранные) компании, офис которых, как правило, несет и представительскую функцию. Нередко площади деловых центров с видовой террасой или мансардой арендуются под ресторан, рассказывает Михаил Рожко.

1 место. Quattro Corti
Первую строчку рейтинга занял проект реконструкции исторического здания – деловой центр Quattro Corti по адресу улица Почтамтская, 3-5. Его архитектурный облик разработан итальянскими мастерами студии Piuarch. Работы были завершены в 2010 году. Дизайнеры создали уникальное внутреннее остекленное пространство. Терраса на шестом этаже делового центра арендована для размещения популярного ресторана «Мансарда» (Ginza Project). Посетителям заведения открывается великолепный панорамный вид на Исаакиевскую площадь и исторический центр Петербурга.

2 место. Eco-Status
В последнем квартале 2014 года на Лиговском проспекте открылся новый бизнес-центр Eco-Status. Застройщик позиционирует его как энергоэффективный и экологичный объект. Помимо обладания сертификатом LEED, общую концепцию здания дополняют двухъярусные террасы с озеленением, площади которых также арендуются под ресторан. Этому объекту эксперты присудили второе место.

3 место. Mezon Plaza
Строящийся бизнес-центр Mezon Plaza эксперты NAI Becar поставили на третье место рейтинга. В 2008 году инвестиционно-девелоперская компания «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад» совместно с заводом «Мезон» запустила программу развития промышленной территории. Сейчас в рамках проекта реновации участка 0,7 га компания ведет строительство бизнес-центра Mezon Plaza (Большой Сампсониевский пр., 28, корп. 2, лит. Д). Фасады седьмого и восьмого этажей будут иметь сплошное остекление, открывая сотрудникам компаний-арендаторов панорамный вид на город. Ввод объекта запланирован в июле 2015 года. Стартовала кампания по аренде офисов, в частности, на втором и седьмом этажах арендаторам предлагаются офисы с выходом на террасы площадью 140 кв.м.

4 место. «Сенатор» 
(ул. Кропоткина, 1)Бизнес-центр «Сенатор», занимающий четвертую позицию, выполнен в классическом стиле, отвечающем архитектурному окружению Петроградского района, и располагает офисным блоком площадью 1200 тыс. кв.м, совмещенным с террасой-балконом (230 кв.м). Данный офис недавно был арендован IT-компанией Space-M. Застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию в течение 2015 года.

5 место. Renaissance Pravda
Сданный бизнес-центр Renaissance Pravda замыкает список. После реконструкции в 2012 году объект приобрел современный облик и крупного арендатора. Компания Mail.Ru Group арендует офисный блок, совмещенный с большой террасой площадью 2100 кв.м. Расположение в центральной части города (Херсонская ул., 12-14), а также нетривиальные решения офисных площадей делают бизнес-центр привлекательным для успешных коммерческих компаний.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

27.02.2015

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости