Купить Снять
Избранное
Избранное:

Невский недорого

Невский недорого

Традиционно дорогие места для стрит-ритейла сегодня доступны как никогда

 
Эксперты компании АРИН подвели итоги начала 2015 года на рынке встроенных торговых помещений  Петербурга.

Ротация в дорогих местах

По данным АРИН, арендные ставки в сегменте стрит-ритейла снижаются, в наиболее дорогих торговых коридорах происходит ротация арендаторов.

«Именно в финансово нестабильные времена у новых сильных компаний появляется возможность занять Невский проспект, – говорит Екатерина Лапина, вице-президент по управлению коммерческой недвижимостью АРИН. – Так, сейчас на Невском проспекте предлагается порядка 25 ликвидных помещений. Среди них 50% объектов арендаторы освобождают из-за несговорчивости собственников и их нежелания идти навстречу по снижению арендной ставки».  

Средние арендные ставки в сегменте торговых помещений к началу весны 2015 года составили 2500 рублей за кв.м в месяц для центральных районов и 1800 рублей за кв.м в месяц для удаленных от центра районов со стабильным пешеходным трафиком.

В сторону от Невского

Екатерина Лапина озвучивает еще одну тенденцию рынка. Сегодня ряд арендаторов пересматривают концепцию развития своего бизнеса и принимают решение отойти от Невского проспекта немного в сторону: на улицу Восстания, Литейный и Владимирский проспекты.

Наряду с этим на рынке существует тенденция смещения арендаторов из центра города в спальные районы. Успехом пользуются помещения стрит-ритейла на Московском, Ленинском и Гражданском, Богатырском проспектах, проспектах Просвещения и Энгельса. Также востребованы встроенные помещения, расположенные в развивающихся спальных районах в непосредственной близости от станций метро.  

Наиболее высокие ставки аренды встроенных торговых помещений характерны для объектов, расположенных вдоль основных транспортных магистралей в центральных районах города.

Рубрика:

Коммерческая недвижимость

20.03.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости