Купить Снять
Избранное
Избранное:

Где дешевле провести конференцию

Где дешевле провести конференцию

Самые доступные конференц-залы Петербурга – в бизнес-центрах


Эксперты компании Maris представили краткий обзор рынка конференц-залов Петербурга.

Общая площадь конференц-залов в Северной столице, по данным компании, составляет более 100 тыс. кв. м, а вместимость – не менее 88 тыс. человек, что делает Петербург вторым городом в России после Москвы по количеству и масштабу проводимых конгрессно-выставочных мероприятий.

Как подсчитали в Maris, чуть менее половины (48%) конференц-залов в Петербурге рассчитаны на число участников до 70 человек. Еще около 16% занимают конференц-залы вместимостью от 70 до 150 человек. 36% залов в городе могут вместить 150 гостей и более, и в основном это дворцы. А сложнее всего в городе подобрать зал с необходимым оборудованием вместимостью от 500 человек. 

Спецплощадки

Под специализированными конгресс-площадками в городе понимаются выставочные центры, предлагающие помещения как для проведения выставок, так и для деловых мероприятий. Наиболее крупный – «Экспофорум» (25 конференц-залов вместимостью до 10 тыс. человек) – один из самых современных в России и Европе. 

Параллельно, напоминают эксперты Maris, девелоперы продолжают выводить на рынок новые проекты. Так, международная инвестиционная группа «Хуа Бао» анонсировала планы по строительству конгрессно-выставочного центра «Дружба» на участке площадью в 30 га на улице Маршала Казакова в Красносельском районе.

От отеля до музея 

По данным Maris, не менее 75 отелей Петербурга предлагают в аренду 464 зала общей площадью более 50 тыс. кв. м. В течение последних двух лет в Петербурге открылось семь отелей с конференц-залами, совокупная вместимость залов в которых составляет около 1 тыс. человек. Наибольшее количество конференц-залов среди них – в гостинице Park Inn by Radisson Pulkovo Airport St. Petersburg 4* (18 залов, в которых единовременно могут разместиться 400 человек). Основное количество отелей с конференц-залами расположено в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском  и Московском районах.

Среди строящихся проектов специалисты Maris отмечают конгрессно-деловой центр «Тайм» на проспекте Обуховской Обороны. Помимо конференц-площадки на 1150 человек, в комплексе будут расположены офисы (20 тыс. кв. м) и конгресс-отель на 414 номеров под брендом Holiday Inn. Разрешение на строительство было выдано в феврале 2016 года.  

Конференц-залы также располагаются во дворцах и музеях Петербурга. Эксперты Maris подразделяют такие площадки на две группы: дворцы, которые специализируются на проведении мероприятий (например, Шуваловский дворец), и дворцы, для которых проведение мероприятий не является основным видом деятельности (например, Строгановский).

Сегмент конференц-услуг в бизнес-центрах и торговых комплексах представлен незначительно, говорится в обзоре. Самый большой зал вместимостью 985 человек для проведения конференций предлагает Международный центр делового сотрудничества на площади Пролетарской Диктатуры, 6. 

Цена мероприятия

Стоимость аренды конференц-залов, подчеркивают авторы обзора, зависит от площади и вместимости помещения, а также от его местоположения и функциональных характеристик.  

По информации Maris, для отелей категории «3 звезды» средняя арендная ставка находится в диапазоне от 1800 рублей до 4400 рублей в час, «4 звезды» – 2600–8000 рублей в час, «5 звезд» – 7600–15 800 рублей в час. 

Ну а в бизнес-центрах аренда конференц-залов – одна из самых дешевых в городе и стоит в среднем от 2000 до 5500 рублей в час, добавляют эксперты Maris.
Рубрика:

Коммерческая недвижимость

24.06.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Коммерческая недвижимость"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости