Купить Снять
Избранное
Избранное:

Недвижимость в осеннем меню

Недвижимость в осеннем меню

Какие предложения на рынке новостроек сегодня наиболее «вкусные»?


В уважающем себя ресторане всегда найдется сезонное спецпредложение от шеф-повара. Это блюда с использованием максимально качественных и свежих ингредиентов – например, овощей и фруктов, которые поспевают в данное время. Работая над такими блюдами, шефы применяют все свое профессиональное мастерство, а также учитывают мировые гастрономические тренды. Не удивительно, что именно на сезонное предложение заглянувшие на обед гурманы обращают внимание в первую очередь. Но ведь, если подумать, так обстоят дела и на рынке недвижимости! У застройщиков тоже есть определенные объекты, наиболее интересные покупателю здесь и сейчас, – квартиры в самых востребованных районах, c самыми удобными планировками, в новых домах, возводимых по самым современным технологиям и с учетом главных тенденций рынка. 

И это только одна из аналогий между миром высокой кухни и первичным рынком. В ресторане можно найти не только спецпредложения в меню, но и специальные цены в определенный период времени. Так и у девелоперов есть временные предложения по ипотеке, рассрочкам или скидкам.

Лучшие рестораны мира, как известно, награждаются звездами «Мишлен». На рынке недвижимости таких звезд нет. Как же тогда не «отравиться» покупателю жилья, особенно сейчас, когда кризис грозит рынку новыми обманутыми дольщиками?

Участники нашего традиционного круглого стола, представители ведущих строительных компаний, на этот раз выступили в роли «рестораторов». Эксперты рассказали о самых «вкусных» предложениях первичного рынка в этом сезоне, актуальных акциях, а также о том, как сегодня покупателю новой квартиры сделать верный выбор. 


Леонид Голубев, коммерческий директор ООО «ЛенСтройГрад»: 

На сегодня в нашем «меню» сезонных блюд целых два. Мы первый застройщик таунхаусов, объекты которого можно купить по ставке 9,9% годовых от Глобэксбанка. Такого предложения именно в сегменте таунхаусов сегодня на рынке нет.

Также с открытием продаж в последней, шестой очереди ЖК «Счастье» мы запустили программу «Таунхаус» с первым взносом 0% – такого тоже никто из застройщиков таунхаусов на рынке не делал да и не делает. 

Со стартом шестой очереди мы решили предложить нашим клиентам беспроцентную рассрочку. На сегодня цена в этой очереди невысока, а срок рассрочки – до ввода в эксплуатацию, год, что делает платежи по рассрочки комфортными для наших покупателей.
Регалий, подобных звездам Мишлена, на рынке недвижимости нет. Совет покупателям: обратите внимание на цену. Как и в случае с рестораном, дешевое предложение или меню – не показатель надежности. И все же есть исключения. Обратите внимание на отзывы, а также на темпы и ход строительства – у надежных застройщиков фотоотчеты есть на сайтах и обновляются постоянно. 
 

Ирина Онищенко, директор по продажам Группы компаний «Эталон» (бренд в Петербурге – «ЛенСпецСМУ»):

Нашим «блюдом сезона» по праву можно считать ЖК «Галактика» от «ЛенСпецСМУ» (входит в ГК «Эталон»), поступивший в продажу буквально на днях. Жилой квартал будет расположен на территории сразу двух районов – Адмиралтейского и Московского. В новом жилом комплексе запроектировано более 10 тыс. квартир. 

Еще одним интересным «блюдом сезона» можно назвать наш проект «Дом на Обручевых». Проект состоит из жилого 20-этажного дома, паркинга и детского сада на 80 мест. 

Мы создаем максимально выгодные условия для наших покупателей круглый год, предоставляя скидки при единовременной оплате, при покупке в ипотеку, скидки с первого взноса при покупке в рассрочку. Рассрочки у нас – беспроцентные до ввода объекта в эксплуатацию. Есть специальная рассрочка до 2025 года на квартиры в ЖК «Ласточкино гнездо». Сезонный формат тоже имеется, к примеру, акция «Специальный список». До 31 октября 2016 года можно приобрести ряд квартир в ЖК «Самоцветы» по специальной цене при 100%-й оплате, при оплате по ипотеке, с помощью субсидий или маткапитала. 


Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”»:

К числу наиболее интересных новостроек можно отнести, например, два крупных проекта от Setl City. Это ЖК «GreenЛандия» рядом с метро «Девяткино», где уже введено в эксплуатацию 11 домов, 3 детских сада, началось возведение школы на 1175 мест. А также ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе: в стадии строительства находятся 4 дома, 2 детсада на 220 мест каждый и школа на 1375 мест. Оба проекта – жилые микрорайоны, обеспеченные всей необходимой социальной и торгово-сервисной инфраструктурой.

Популярна акция «Своя квартира за 9900 рублей в месяц», которая распространяется на покупку жилья в ряде объектов комфорт-класса от Setl City. По партнерской программе с АКБ «Абсолют Банк» действует акция «Ипотека 7,7%» при покупке квартиры в большинстве жилых комплексов масс-маркет от девелопера Setl City. Спросом пользуется программа рассрочки «Минимальный первый взнос»: оплата первого взноса в размере 30% от базовой стоимости жилья и внесение остатка равными ежеквартальными платежами в срок не позднее планируемого ввода объекта в эксплуатацию.


Юлия Ружицкая, региональный директор по реализации недвижимости «Группы ЛСР» на Северо-Западе: 

Настоящей высокой кухней можно считать объекты элитной недвижимости от «Группы ЛСР». Это жилые комплексы «Русский дом», «Смольный парк», дома Verona, «Радищева, 39» и «Дом на Дворянской». Важно также, что «Смольный парк», «Радищева, 39» и «Дом на Дворянской» уже сданы в эксплуатацию. 

В сегменте масс-маркет сезонным спецпредложением являются трехкомнатные квартиры в жилых комплексах «Калина-парк 2», «Квартет» и «Шуваловский». Стоимость 1 кв. м в них при условии единовременной оплаты или покупки с привлечением ипотечного кредита составляет 80 тыс. рублей. Так, трехкомнатную квартиру в «Шуваловском» можно приобрести за 5,6 млн рублей. 

Скидки у нас предусмотрены, в основном, для завсегдатаев. Так, в классе масс-маркет, тем, кто совершает у нас повторную покупку, предоставляется скидка 1 тыс. рулей с каждого квадратного метра. В сегменте «премиум» скидки за повторную покупку составляют 3-5%. 

Впрочем, до конца октября в комплексе «Цивилизация» можно приобрести жилье со скидкой, равной 5 тыс. рублей с каждого квадратного метра приобретаемой квартиры. 


Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест»:

На рынке недвижимости сегодня особенно «вкусны» предложения в объектах, строительство которых близится к финальной точке. В нашей компании это вторая очередь ЖК «Лиственный» в Выборгском районе, шестой лот ЖК «Капитал» в Кудрово и третий лот ЖК «NEWПитер» в поселке Новоселье. Мы наблюдаем рост спроса именно на эти объекты.

По итогам трех кварталов доля ипотечных сделок в нашей компании составила 45% от общего объема. И, думаю, это не предел, ведь до конца года будет работать ипотека с господдержкой. Сегодня средний уровень ставок по данной программе составляет 11,5% годовых, что очень близко к докризисным показателям. 

Чтобы избежать «отравления» на рынке первичной недвижимости, в первую очередь необходимо изучить опыт застройщиков, репутацию на рынке, проанализировать сданные объекты и сроки их строительства, проверить наличие разрешительной документации по выбранному проекту. Надежность застройщика должны быть первоочередным критерием выбора объекта в любое время, а сегодня этот фактор является одним из самых важных.


Николай Урусов, исполнительный директор строительной компании «Красная Стрела»:

В текущем году благодаря влиянию экономических факторов самые вкусные предложения на первичном рынке недвижимости можно найти в черте Петербурга. Например, в нашем малоэтажном жилом комплексе комфорт-класса «Неоклассика» в Пушкинском районе однокомнатную квартиру площадью 43 кв. м можно приобрести всего за 3,28 млн рублей. 

Мы предлагаем нашим покупателям четыре очень выгодных варианта оплаты в рассрочку. Два из них – с минимальным первым взносом в 10% и фиксированным платежом 30 тыс. рублей в месяц. При этом остаток стоимости можно взять в ипотеку. Есть также предложения с первым взносом 30% и 60%. В рамках каждой рассрочки мы составляем для наших клиентов индивидуальный график платежей, максимально учитывающий их возможности. Также у нас есть два уникальных предложения при покупке в ипотеку. В партнерстве с Глобэксбанком мы запустили ипотечную программу со ставкой 9,4% годовых на весь срок кредитования. А при покупке с помощью ипотечного кредита от Сбербанка мы предоставляем скидку 6% от стоимости квартиры. 


Светлана Денисова, начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент»: 

Горячее предложение от нашей компании – квартиры с полной отделкой в сданном ЖК «Огни Залива». Это жилой комплекс комфорт-класса, который вырос на берегу Финского залива и Дудергофского канала. Возможность сразу заселиться является одним из ключевых факторов при принятии решения. Наше предложение по соотношению цены и качества в Красносельском районе – самое оптимальное, и мы это видим по интересу к нашему объекту.

Кризисные явления на рынке не изжиты до конца. Покупатель может промахнуться, особенно в условиях снизившихся доходов, когда главным фактором выбора является цена. Конечно, самое безопасное предложение – это готовые квартиры, но есть и другие показатели. Это, прежде всего, репутация компании, время, в течение которого она присутствует на рынке. 

В 2017 году первичный рынок наверняка покажет постепенный рост цены предложения. Он не будет резким, как мы не видели и резкого падения, но повышение неизбежно. Существенно выросла себестоимость строительства, поэтому застройщики должны будут покрывать свои затраты за счет увеличения цены.


Олеся Хоронеко, начальник отдела маркетинга ГК «РосСтройИнвест»: 

В малоэтажном жилом комплексе «Золотые купола», строящемся в Сертолово, стартовали продажи квартир в третьем этапе. На эти квартиры сейчас действует отличное ценовое предложение – от 1,3 млн рублей. В ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» на берегу Невы недалеко от метро «Рыбацкое» действуют приятные цены на видовые квартиры. В том числе пока доступны к покупке двухкомнатные квартиры на 20-24 этажах с панорамным видом на Неву.

Мы предлагаем нашим клиентам разные удобные программы по ипотеке и рассрочке. До конца года действует акция «Ипотека по ставке 9,7%» на весь период кредитования на квартиры в первом и втором этапах строительства ЖК «Золотые купола».

Кроме того, весь оставшийся год актуальна акция «Ипотека по ставке 9,5%» на весь период кредитования на квартиры в первой очереди строительства ЖК «Старая крепость» (станция метро «Девяткино»). Также в ЖК «Старая крепость» действует акция «Специальные осенние цены», в рамках которой покупателям предлагается 70 однокомнатных квартир во второй очереди по специальной цене. Акция ограничена наличием квартир.


Сергей Терентьев, директор департамента недвижимости ГК «ЦДС»:

«ЦДС» старается регулярно баловать покупателей интересными предложениями. Например, в октябре при покупке квартиры в наших жилых комплексах покупатели получают скидку до 200 тыс. рублей в зависимости от типа жилплощади. Также при приобретении некоторых квартир можно получить в подарок отделку или место в паркинге. Такая акция сейчас действует в ЖК «Новые Горизонты» в Буграх. А в ЖК «Новое Мурино» в корпусах 9 и 10 можно получить скидку до 7% от базовой стоимости квартиры. Интересные предложения также есть на квартиры в ЖК «Муринский Посад» и других наших объектах.

 Наша компания работает со всеми крупными банками, оказывающими услуги ипотечного кредитования. Например, банк «Уралсиб» предоставляет ипотечный кредит для покупки квартир в наших жилых комплексах по ставке 11,25% годовых. А в ЖК «Весна-3» можно приобрести квартиру в ипотеку от Промсвязьбанка по ставке 11% годовых. Ну и, конечно, «ЦДС» традиционно предлагает гибкие программы беспроцентных рассрочек для каждого из своих жилых комплексов.


Павел Бережной, директор по развитию группы компаний «С.Э.Р.»: 

Сегодня, когда в черте городе практически не осталось свободных участков под застройку, самыми «вкусными» предложениями будут жилые комплексы бизнес-класса, строящиеся в исторических районах города в окружении парков и скверов. К примеру, наш ЖК «Усадьба на Ланском» на пересечении проспекта Энгельса и Ланского шоссе может похвастать не только близостью к зеленым зонам, но и собственным выходом в парк. При этом он отличается максимальным набором опций, характеризующих бизнес-класс.
Мы даем скидку 10% при стопроцентной оплате, а кроме того, сейчас у нас действует акция – скидка 100 тыс. рублей для сотрудников и клиентов банков-партнеров. 

Участие проекта в престижных строительных конкурсах и тем более победа в них показывают мнение профессионалов рынка. К примеру, в прошлом году ЖК «Усадьба на Ланском» вышел в финал общероссийского конкурса Urban Awards в номинации «Лучший ЖК бизнес-класса в Петербурге» и вошел в сотню лучших проектов России, в этом году получил диплом первой степени в конкурсе «Лидер строительного качества». 


Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге: 

Сегодня самое время покупать, так как на ряд наших объектов в октябре действуют специальные предложения и повышенные скидки от 15% до 30% от базовой цены. 

Если говорить о наиболее интересных, то это два новых объекта в популярном Приморском районе: ЖК «Богатырь 3» недалеко от метро «Пионерская» и ЖК Yoga в 10 минутах от метро «Комендантский проспект». Так в ЖК «Богатырь 3» приобрести жилье можно по цене от 1,6 млн рублей. А в ЖК Yoga, который вышел в продажу в конце сентября, для первых 50 покупателей минимальная стоимость квартиры составит от 1,3 млн рублей. В комплексе представлены студии, одно- и двухкомнатные квартиры, включая европланировки, площадью от 21 до 55,8 кв. м. Во всех предусмотрены ниши под гардеробную, а трубы отопления спрятаны в пол. Потолки высотой 2,77 м и большие окна наполняют жилье светом. Выразительная архитектура, благоустроенный двор, подземный паркинг, современные лифты, дизайнерская отделка холлов, помещения для охраны и диспетчеров сделают проживание по-настоящему комфортным.


Всеволод Глазунов, руководитель маркетинговой лаборатории Legenda Intelligent Development:

В нашем предложении широк выбор квартир с разными видами планировок. Все они функциональны, удобны и, соответственно, «вкусны». Наиболее привлекательны квартиры для конкретных типов семей, но также интерес вызывают и редкие варианты, которых может быть не более десяти на весь дом. Как правило, они сочетают в себе не только функциональность и комфорт, но и смелое решение насущных задач семьи. 

Сделки со стопроцентной оплатой и ипотекой традиционно нам интересны. Преимущество при покупке квартиры в такой схеме может достигать 1 млн рублей. 

Чтобы свести риски к минимуму, клиенту следует тщательно подходить к выбору компании-застройщика. Смотреть за динамикой работы. Если «кухня» вызывает подозрения, то это уже настораживающий фактор. Насколько открыта работа, как настроено информирование, как выглядят уже построенные дома?

Сегодня, по нашему мнению, покупатели новостроек «наелись» дешевого и одинакового фаст-фуда. Есть потребность в индивидуальном подходе. В продукте, который реально учитывает потребности и предлагает соответствующие решения.  


Роман Мирошников, исполнительный директор ЗАО «Ойкумена»: 

Уютные дворы, свободные от машин, художественное оформление фасадов домов и технических зданий, квартиры с чистовой отделкой, разнообразие планировочных решений от 23 до 88 кв. м – все это делает наш ЖК «Граффити» особенным «блюдом». 

Осенью у нас стартовала акция – ипотека под 9,9% от Сбербанка по программе «Ипотека с господдержкой». Этим предложением можно воспользоваться только до конца 2016 года. Еще одна осенняя акция в ЖК «Граффити» – при покупке трехкомнатной квартиры паркинг в подарок. Весьма популярна в нашей компании акция «10/90» для покупателей, которые продают имеющееся жилье: первоначальный взнос 10%, остаток – в течение 4 месяцев, без процентов.

Лучший способ не «отравиться» при покупке квартиры – выбирать застройщиков с богатой положительной историей, устойчивыми проектами и не слишком большими скидками.

В конце 2016-начале 2017 года покупатель станет более осторожен, избирателен и требователен. Небольшой рост будет, но только у застройщиков, проверенных временем.


Ван Ли, директор департамента по продажам и маркетингу компании «Балтийская жемчужина»:

Вся «Балтийская жемчужина» уникальна. Это не отдельный дом, а целый район, который строится поквартально более 10 лет, с готовой инфраструктурой, с работающими детскими садами и школами, с торговым центром и шаговой доступностью к Финскому заливу, с каналами и мостами, широкими дорогами и новой инженерией. В сентябре компания «Балтийская жемчужина» открыла продажи в новом, пятом, жилом квартале класса «комфорт плюс» и «престиж» «Жемчужный берег», расположенном в месте слияния двух каналов – Матисова и Дудергофского. 

В нашей компании клиент может заселяться в квартиру при внесении 50% от стоимости квартиры, предоставляются рассрочки, как бесплатные, так и платные. Также действуют скидки при стопроцентной оплате или ипотеке. На готовые квартиры (комфорт- и бизнес-класса) в октябре действуют специальные скидки до 15%. 

Покупателям советуем внимательно изучать компанию. Если в портфолио компании нет ни одного сданного объекта и застройщик предлагает демпинговые цены на квартиры, то стоит задуматься. Доверяйте только большим и проверенным временем компаниям. 


Алексей Бушуев, директор по продажам Seven Suns Development.

Мы рекомендовали бы клиенту обратить внимание на лоты в ЖК «Светлый мир “О’Юность…”» в правобережной части Невского района. Уже к концу года сдается его первая очередь, что приведет к повышению цен на квартиры во всех корпусах. Объект расположен в 100 метрах от Невы. В нем будут свои кинотеатр, детские и спортплощадки, детский сад с бассейном. 

С 17 октября клиенты Seven Suns Development могут приобрести квартиры по программам ипотеки с господдержкой от 10,75%. Кроме того, у нас действуют гибкие программы рассрочки.

Клиент на первичном рынке должен четко понимать параметры будущего жилья. И, конечно, изучить рецепты, по которым приготовлены предлагаемые застройщиками «блюда». Формула выбора девелопера классическая: успешный опыт, наличие сданных очередей ЖК в текущем периоде, работа по 214-ФЗ, наличие крупных банков-партнеров.

Что касается прогнозов, то будущее за кварталами с собственной развитой социальной инфраструктурой, центрами для спорта, досуга, общения и совместной деятельности жителей. 


Рубрика:

Круглый стол

21.10.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Круглый стол"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости