Купить Снять
Избранное
Избранное:

Базе КРИС 15 лет!

 Базе КРИС 15 лет!

В июле 2011 года cистеме КРИС – Корпоративной Риэлтерской Информационной Системе – исполняется 15 лет. Юбилейная дата совпадает с подключением к системе трехсотого абонента. Сегодня базой пользуются более 15 тыс. агентов по недвижимости, которые размещают в ней 110 тыс. актуальных объектов

Система КРИС основана в 1996 году и стала первой профессиональной базой по недвижимости, обеспечивающей обмен информацией между агентствами. В первые годы информацию из базы могли получать только специалисты риэлторских компаний – это была закрытая межагентская система. База работала в режиме оффлайн, на компьютерах фирм-абонентов устанавливалось специальное программное обеспечение, так появился Терминал Агента. Информацию по объектам заносили в основном секретари или менеджеры по рекламе риэлторских компаний. В начале 2004 года появилась открытая часть базы – сайт WWW.EMLS.RU. С этого времени информация по всем объектам системы КРИС стала доступна всем пользователям сети Интернет. Сегодня число уникальных пользователей открытой части базы – более 120 тыс. ежемесячно.

В 2006 году произошел серьезный скачок в развитии системы –  переход на работу в режиме онлайн. Вскоре после этого, в 2007 году, появился онвайзер –  сервис, позволяющий специалистам агентств консультировать своих клиентов на разных сайтах по недвижимости в режиме реального времени. Также был запущен проект RuIpoteka.Ru, объединивший разнообразные ипотечные программы банков.
За 15 лет база КРИС приобрела множество полезных функций. Сегодня Терминал Агента – это мощный и эффективный рабочий инструмент, которым ежедневно пользуются агенты по недвижимости. Он позволяет риэлторам размещать полную информацию по своим объектам, сопровождая ее фотографиями, планами и подробными описаниями, а также управлять рекламой своих объектов.

Самостоятельно подать рекламу в любые существующие источники агент может с помощью ноутбука и мобильного телефона. Многочисленные формы отчетов, предусмотренные системой, помогают агентам и менеджерам проследить историю изменений и рекламную историю по каждому из объектов и, что немаловажно, учесть все расходы на рекламу. Таким образом, профессионалы получают возможность управлять информацией по своим объектам, контролировать и планировать свой бизнес. В 2009 году для самых профессиональных и предприимчивых агентов создана программа КРИС-бонус, позволяющая агентам накапливать премиальные баллы и участвовать в розыгрышах рекламы. Сегодня в программе зарегистрировались около 1000 агентов.

База КРИС отвечает не только потребностям агентов по недвижимости, интересы директоров риэлторских компаний также не остались без внимания. Специально для них создана система, позволяющая получать отчеты по каждому из своих агентов, следить за ходом сделок.

За 15 лет программный комплекс КРИС вырос настолько, что появилась необходимость в специальных курсах для агентов, желающих использовать возможности базы с максимальной эффективностью. Так, весной 2011 года были открыты компьютерные курсы для риэлторов. Сегодня занятия на курсах прошли специалисты более 20 фирм Петербурга.

15-летие базы КРИС совпало с подключением к системе 300-го абонента. В связи с этим ГК «КРИС» провела розыгрыш приза – сертификата, дающего право на три месяца бесплатной работы с крупнейшей базой по недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В розыгрыше приняли участие все абоненты, подключившиеся к системе КРИС с 20 мая 2011 года – это десять абонентов базы с 291 по 300. Случайным образом из десяти абонентов был выбран победитель: им стала компания «Комплекс-Недвижимость».

Система КРИС не останавливается в своем развитии. Многое еще впереди. И, как и прежде, служба поддержки КРИС принимает все обращения и пожелания абонентов, благодаря которым сформировалась база и благодаря которым она продолжает расти.


Рубрика:

На правах рекламы

15.07.2011

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости