Купить Снять
Избранное
Избранное:

Юрист: правильный выбор

Юрист: правильный выбор

Юрист – это тот человек, к которому вы обращаетесь за помощью в сложной жизненной ситуации, в надежде на то, что он решит вашу проблему. Но как выбрать того юриста, которому вы доверите свое благополучие?


Самый простой способ – открыть газету, выбрать первое приглянувшееся объявление и позвонить по указанному в нем телефону. Но этот способ не дает гарантии, что вы найдете профессионала, который не подведет вас и окажет вам квалифицированную помощь, а также не потратите зря деньги на некачественную услугу.

Самый распространенный способ – рекомендация знакомых, уже обращавшихся к юристу и оставшихся довольными его работой. Но ваша проблема может быть не похожа на проблему знакомых. Также встает вопрос, насколько свободно владеет рекомендованный юрист теми областями права, в которые входят поставленные вами задачи? Например, сможет ли юрист, специализирующийся на семейном праве, провести вас через все сложности арбитражного процесса? Подскажет ли вам специалист по трудовому праву, как выписать из муниципальной квартиры бывшего члена семьи и как вести себя на допросе в качестве свидетеля по уголовному делу?

Самый надежный способ – ориентироваться не на конкретного исполнителя, а на компанию, работающую на рынке юридических услуг. В этом случае вы можете требовать заключения с вами договора на оказание услуг, а также получите гарантию того, что в случае болезни или отпуска юриста вы не останетесь без правовой поддержки. К тому же при обращении в юридическую компанию вы можете рассчитывать на то, что в ее штате есть юристы, работающие в различных отраслях права, – следовательно, если при исполнении вашего поручения возникнет необходимость в дополнительном привлечении к делу специалиста в узкой сфере права, вы сможете избежать дополнительных расходов.

При выборе юридической компании следует учитывать следующие факторы:

•Специализация юристов компании в конкретной области права. Не стесняйтесь спрашивать, есть ли у конкретного юриста, работающего с вами, опыт в решении проблем, подобной вашей. Также немаловажно, есть ли у компании рекомендации от клиентов.

•Обязательно спросите, кто будет представлять ваши интересы в том случае, если юрист заболеет или уйдет в отпуск.

•Узнайте, как оформляются ваши взаимоотношения с компанией. Заключается ли договор на оказание юридических услуг, либо вы просто оформляете у нотариуса доверенность на представление ваших интересов.

•Стоимость оказываемых услуг и вид оплаты. Существует три основных вида оплаты: сдельная (за каждую оказанную услугу вы платите отдельно), повременная (вы оплачиваете то время, которое юрист затратил на выполнение вашего поручения), фиксированная (стоимость работы определяется исходя из сложности дела и составляет твердую сумму, вне зависимости от количества  сдельных услуг, оказанных в рамках исполнения вашего поручения). Возможна также смешанная форма оплаты. Помните, что в любом случае вид оплаты должен быть согласован с вами. Целесообразно предусмотреть в качестве основания оплаты услуг юриста подписание акта приемки выполненных работ и получение отчета о проделанной работе.

Забота об интересах клиентов и высокий профессионализм являются принципами работы компании «АВЕНТИН – Центр юридических услуг», которая уже более шестнадцати лет оказывает гражданам квалифицированную юридическую помощь. За это время компанией накоплен огромный опыт в решении самых сложных и запутанных вопросов в таких отраслях права как жилищное, семейное, вексельное, наследственное, земельное, трудовое. Знания и опыт позволяют юристам компании эффективно защищать интересы клиентов. «АВЕНТИН – Центр юридических услуг» гарантирует полную конфиденциальность в отношении сведений, предоставленных клиентами.

Правильный выбор юридической компании – залог надежного решения вашей проблемы.

ГК «АВЕНТИН»

Санкт-Петербург, Измайловский пр., д. 4, офис 501
(812)336-62-02
С 10.00 до 19.00


Рубрика:

На правах рекламы

23.07.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости