Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлтор, начинайте день с улыбки!

Риэлтор, начинайте день с улыбки!

«Подлинный оптимист покоится не на убеждении, что все будет хорошо, а на убеждении, что не все будет плохо», – сказал в свое время французский писатель Жан Дютур


Какие люди нам нравятся? Кто-то решает дела с улыбкой, а кто-то с ворчанием. Кто-то в отпуске надеется хорошо отдохнуть, а кто-то боится, что испортится погода. Кто-то боится своего клиента, а кто-то с оптимизмом ждет встречи с ним. Все мы по-разному воспринимаем действительность, будущее свое место в нем. Может ли человек воспитать в себе оптимиста?

Заглянем в себя. В психологии есть понятие «локус контроля». Это устойчивое свойство личности, которое формируется в процессе жизни. Один человек большей частью принимает на себя ответственность за события, происходящие в его жизни, объясняя их своим поведением, характером, способностями, – это внутренний локус контроля. Другой человек склонен списывать на внешние факторы – остальных людей, погоду, судьбу, транспорт – это внешний локус контроля.

Самооценка также зависит от уровня личного контроля. Если он низок, люди характеризуют себя как зависимых, нерешительных, несамостоятельных, неуверенных. А вот те, у кого уровень субъективного контроля высок, о себе лучшего мнения и считают себя добрыми, независимыми, решительными, справедливыми, самостоятельными. Это подтверждает, что самооценка человека и то, оптимист он или пессимист, связаны с его ощущением своей силы, ответственности, самоуважения.

Если человек привык предполагать, что случится скорее плохое, чем хорошее, ему трудно отказаться от этой привычки. Но трудно – не значит невозможно. А потому – советы тем, кто хочет изменить себя.

Почаще улыбайтесь! Проснувшись утром, примите душ, подойдите к зеркалу, улыбнитесь и скажите себе любимой: «Доброе утро!» И вы почувствуете огромный прилив энергии. Расправьте плечи, выше голову – и вперед. Выйдя на улицу, поздоровайтесь с дворником и улыбнитесь ему, встретив в офисе своих коллег – поздоровайтесь и улыбнитесь им, сделайте комплимент своему начальнику, и вы увидите, как вокруг мир стал ярче – вы увидите вокруг себя такие же доброжелательные взгляды. Улыбайтесь, даже если у вас неважное настроение и улыбка выглядит печальной. В любой ситуации ищите что-нибудь хорошее, даже если на первый взгляд кажется, что хорошего ничего нет. Одно то, что вы его ищете, добавляет вам настроения.

Прибавить себе оптимизма можно с помощью упражнений – встаньте прямо, поднимите руки над головой и потянитесь вверх – сильно, от души, всем телом. Потом, продолжая тянуться руками, попробуйте вспомнить что-нибудь грустное. Ну как? Есть грусть? Если есть, снова как следует потянитесь.

Психологи говорят, что оптимист имеет больше возможностей решать вопросы положительно. Не забывайте, что при встрече с клиентом ваша улыбка обезоруживает негативное отношение. Ваша доброжелательная улыбка поможет решить многие проблемы и расположить вашего собеседника к результативному общению. Перед тем как войти в помещение, где вот-вот начнутся переговоры, произнесите про себя: «Я вас люблю», мысленно обращаясь к сидящим за дверью. И вы начнете излучать благожелательность, не только располагая к себе собеседника, но и чувствуя себя увереннее.

Совершая одно и то же действие, пессимист и оптимист воспринимают его совершенно по-разному. Например, откладывая деньги, первый копит «на черный день», а второй – чтобы в будущем иметь больше возможностей. Используйте в качестве стимула к действию то, что будет приносить радость.

Начните день с улыбки вместе с нами!!

Елена Бушурова, директор
департамента офиса
«Александр Недвижимость»
на Потемкинской,13
тел. 325-17-17




Рубрика:

На правах рекламы

30.09.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости