Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компьютер на службе риэлтора

Компьютер на службе риэлтора

У представителя каждой профессии есть свой инструментарий, с помощью которого он выполняет работу. Для водителя это машина, для художника – кисти и краски, для хирурга – скальпель. А какими инструментами пользуется агент по недвижимости?


Собственно, кто-то ничем не пользуется, полагая, что и так сойдет. Разместил бесплатную рекламу или, еще проще, наклеил объявление на столб –
и сиди, жди своего клиента. Только результат от такой работы совсем невелик. Большинство агентов– сотрудников агентств недвижимости стремятся работать грамотно: проходят специальное обучение (при этом лучшие из них учатся постоянно), используют в своей работе полученные юридические, экономические знания, приобретенный опыт, но и не только это. Один из главных инструментов риэлтора – профессиональные базы данных, которые позволяют донести информацию об объекте до нескольких тысяч агентов по недвижимости и до огромной аудитории пользователей сети интернет. С помощью профессиональной базы риэлтор может в любой момент разрекламировать объект, а также быстро подобрать для клиента встречный вариант. Одна из крупнейших профессиональных баз – информационная система КРИС. Чтобы помочь риэлторам грамотно пользоваться этим инструментом, ГК «КРИС» открыла постоянно действующие курсы «Эффективная работа с базой КРИС». Ну а те, кому не хватает умения работать на компьютере, могут сначала пройти курс «Компьютер для начинающих». Курсы вызвали интерес риэлторского сообщества. Специалисты агентств недвижимости Петербурга говорят о них так.

Людмила Кирьянова, специалист компании «Центральное агентство недвижимости»:

В недвижимости я работаю давно, с 1997 года. В последние годы все больше ощущаю, что умение работать на компьютере и в интернете для агента – насущная необходимость. Это значительно ускоряет процесс поиска и продажи объектов. Сейчас интернетом пользуются очень многие наши клиенты. Некоторые из них проверяют работу агента: как представлен объект, по какой цене он выставлен, как и где агент рекламирует его.
Вот уже несколько лет пользуюсь базой КРИС – это удобно и эффективно. В одной программе я могу произвести поиск по разным источникам – по базе ЕМЛС, печатного БКН.РУ и других изданий. Мне нравится и форма добавления объекта. Можно разместить фотографии и планы, представить самую полную информацию. Прямо в базе можно посмотреть местоположение и панорамный вид объекта – открывается карта Яндекс.

Ольга Нагорная, специалист по недвижимости компании «Троицкий Дом»:

Для риэлтора умение работать на компьютере и в интернете – не пустая блажь, а требование времени. Новые технологии позволяют мне оперативно реагировать на малейшие изменения цен, спроса и предложения на рынке недвижимости. Например, я могу правильно сориентировать клиента по вопросу стоимости его объекта, используя аналогичные предложения в интернете. Удобно делать такие выборки по базе КРИС. Вообще, система КРИС создана с учетом всех возможных потребностей специалиста по недвижимости, позволяет самостоятельно вносить и корректировать информацию и, что немаловажно, делать это оперативно. К примеру, я продаю квартиру в строящемся доме. Сначала указываю строительный адрес объекта. А сразу после приема объекта госкомиссией строительный адрес в базе можно заменить на обычный, милицейский адрес.
Я очень благодарна разработчикам базы КРИС, а также преподавателям курсов, которые помогают агентам полнее освоить все ее многочисленные возможности.

Компьютерный ликбез для
агентов недвижимости
от КРИС
Запись на занятия по тел. 325-40-81. Дополнительная информация также на сайте www.emls.ru
Ближайшие занятия
Компьютер для начинающих
(18 часов за 2 недели):
21 октября, 5 декабря
Эффективная работа с базой КРИС
(6 часов, 1 день):
15 ноября, 22 ноября
Рубрика:

На правах рекламы

03.11.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости