Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы садятся за компьютер

Риэлторы садятся за компьютер

Уже более полугода работают компьютерные курсы для сотрудников риэлторских компаний. Организатор курсов – одна из крупнейших баз данных по недвижимости Петербурга – Информационная система КРИС. Услуга пользуется большим спросом, ведь полученные знания позволяют оптимизировать работу и увеличить доходы риэлтора


Занятия проходят в центре города –  на Невском проспекте, 87/2 (в помещении Института недвижимости), а также на Фурштатской, 45. Слушатели могут пройти два курса – «Компьютер для начинающих» и «Эффективная работа с базой КРИС». Стоимость занятий – самая демократичная.

Обе аудитории оборудованы компьютерной техникой, поэтому каждый слушатель получает возможность не только изучить теорию, но и тут же на практике опробовать полученные знания. Группы небольшие, и преподаватели индивидуально подходят к работе с каждым из обучающихся.

Своими впечатлениями делятся выпускники курсов.

Раиса Краснова, специалист по недвижимости компании «Проспект Недвижимость»:
Сегодня большая часть агентов выставляют свои объекты в интернете, в электронных базах данных. Это уже не тенденция, а практика, которая действует не только в Петербурге, но и во всей стране. Объекты для своих клиентов я подбираю, используя интернет, в частности, базу КРИС.

Еще некоторое время назад не все специалисты нашей компании самостоятельно работали в базе КРИС, изменения вносил секретарь. Однако никто не может представить объект лучше, чем сам агент. Только агент понимает, как лучше представить информацию потенциальным покупателям, какую рекламу нужно разместить. Простой пример: загородные объекты, особенно высокой ценовой категории, экспонируются достаточно долго. В зависимости от сезона я меняю фотографии объекта, и покупатели реагируют: звонков по такому объекту больше.

Я – агент со стажем, работаю уже 10 лет, обучаюсь постоянно. Несколько лет назад в Институте недвижимости закончила юридические, а затем – брокерские курсы, сейчас прошла компьютерные курсы КРИС, которые очень помогли мне в освоении базы.

Наталья Иванова, специалист по операциям на вторичном рынке компании «Дома и Квартиры»:

Сейчас я плохо представляю, как раньше работала без компьютера. Компьютер очень помогает, когда нужно найти вариант с заданными параметрами, посмотреть карту, особенно если объект находится в пригороде или области. Такую подробную карту с максимальным приближением можно найти только в интернете. Карты Яндекс дают возможность рассмотреть панорамное изображение улиц и домов. Не обойтись агенту и без электронной почты. Если нужно изучить и распечатать присланные документы или, например, сфотографировать объект и послать фото адресату в другой город – тут выручит только электронная почта. Еще в интернете можно посмотреть сайты организаций, их адреса, расписание работы и получить массу другой полезной информации. Реальная помощь агенту – это возможность размещать рекламу объекта с фотографиями и подробными комментариями в базе КРИС. Освоить работу с компьютером и профессиональными базами данных мне помогли курсы КРИС. Понравился доброжелательный, терпеливый преподаватель, неформальный подход к обучению – в любой момент можно получить нужное пояснение, что важно для неуверенного пользователя ПК. Хотя я и агент со стажем, курсы стали для меня стимулом и открыли новые возможности для профессионального развития.

Компьютерный ликбез для
агентов недвижимости от КРИС

Запись на занятия по тел. 325-40-81, 922-55-04. Дополнительная информация также на сайте http://www.emls.ru

Ближайшие занятия
Компьютер для начинающих
(18 часов за 2 недели):

28 ноября, 5 декабря

Эффективная работа с базой КРИС (6 часов, 1 день):
29 ноября, 6 декабря


Рубрика:

На правах рекламы

18.11.2011

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости