Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компании «ЛенСпецСМУ» 25 лет!

Компании «ЛенСпецСМУ» 25 лет!

Компаний, отметивших 25-летний юбилей своей деятельности, на российском строительном рынке совсем немного, и тем интереснее побеседовать с человеком, стоявшим у истоков одной из них. Знакомьтесь, основатель компании «ЛенСпецСМУ», президент группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков

 
– Вячеслав Адамович, 25 лет деятельности – это много или мало?
– Трудно сказать. Когда смотришь назад и вспоминаешь пройденный путь и все построенные компанией проекты, а их более 130, то это очень много. Когда думаешь о планах на ближайшие 5 лет, а впереди у нас так много всего запланировано, то и срок этот таким большим уже не кажется.
 
– Можете ли Вы оценить роль вашей компании в развитии строительного рынка Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона в целом?
– Я смело могу сказать, что наша компания является одним из крупнейших застройщиков Северо-Западного региона. За 25 лет мы построили жилых и коммерческих зданий общей площадью свыше 3 млн кв.м. Наша компания первой стала применять в строительстве жилых домов кирпично-монолитную технологию с навесными вентилируемыми фасадами. Думаю, можно сказать, что в некоторой степени деятельность нашей компании является индикатором рынка. Во время кризиса мы не заморозили ни одного объекта, а в 2011 году стали первой российской строительной компанией, вышедшей на IPO после 2008 года.
 
– Расскажите об основных задачах и планах, которые стоят перед вашей компанией в 2012 году.
– В этом году наша компания планирует начать строительство и, соответственно, продажи квартир в 8 новых жилых комплексах, общая чистая реализуемая площадь которых составляет 1,5 млн кв.м. Это очень амбициозная для нас программа развития, которую мы назвали «8 шагов». Мы намерены сдать большинство этих объектов в течение ближайших 2-3 лет. Начало продаж и строительство проекта «Ласточкино гнездо» в Петербурге – это завершение первого этапа этой программы. Уровень предварительных продаж объекта является феноменальным: уже продано 40% первой очереди проекта. От семи следующих проектов мы ждем таких же прекрасных результатов. Каждый из этих объектов расположен на отличном участке недалеко от центра, что является очень важным фактором для покупателя при выборе жилья.
 
Программа развития является частью нашей стратегии по увеличению ежегодного объема сдачи площадей до 800 тыс. кв.м к 2014 году.
 
– Головной офис вашей компании находится в Санкт-Петербурге, а есть ли представительства, и где они расположены?
– Основной офис находится в Петербурге, есть офис в Москве, а также в 10 городах России. Помимо этого, у нас работают представительства в Болгарии и на Кипре.

Задачи всех представительств – консультировать покупателей о предложениях компании, скидках и акциях, ходе строительства объекта. Все менеджеры наших представительств, где бы они ни находились – в Норильске, Мурманске или Болгарии, – держат, что называется, руку на пульсе и всегда могут ответить на любой вопрос, заданный клиентом. Благодаря этому покупателям не надо лететь для заключения договора в Москву или Петербург, все можно сделать в региональном или зарубежном представительстве.
 
– Вячеслав Адамович, Вы можете в двух словах назвать конкурентные преимущества вашей компании, в чем они заключаются?
– Наши главные преимущества – опыт и надежность. Мы строим качественное жилье комфорт-класса, которое пользуется большой популярностью. Нас рекомендуют, к нам приходят вновь. Мы формируем четкую стратегию развития на несколько лет вперед. А тот факт, что мы вышли на Лондонскую фондовую биржу и несем обязательства перед инвесторами, гарантирует выполнение плана развития на 100%.
Рубрика:

На правах рекламы

15.06.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости