Купить Снять
Избранное
Избранное:

Есть ответ

Есть ответ

Специалисты агентства недвижимости «Абсолют» бесплатно консультируют по вопросам недвижимости. Сегодня на вопросы читателей отвечает директор агентства Андрей Владиславович Подольский

 
Вопрос: Андрей, добрый день! Возникла необходимость взять квартиру в ипотеку в Ленинградской области. Подскажите, в какой банк лучше обратиться – в Санкт-Петербурге или непосредственно в том городе, где решено покупать квартиру? Город за 100 км от Санкт-Петербурга, соответственно, нет возможности часто ездить туда в будни. Я пока смутно представляю себе, как все это организовать…
 
А если банк петербургский, то можно ли, чтобы оценку недвижимости делала фирма города, где покупается квартира? И сколько раз в таком случае потребуется присутствие продавца в банке? Как проще сделать, чтобы сэкономить время?
 
Ответ: Добрый день. Ипотеку лучше брать в таком банке, у которого есть представительство в том городе, где решили покупать квартиру. Надо обратить внимание на то, представительства каких банков в том городе позволяют провести сделку, хотя бы есть ли у них сейфинг и т.д. Еще нужно в банке обговорить, что согласование объекта и сделка будут проходить в том городе. В любом случае продавцу нужно два раза появиться в банке. Желаю удачи!

Вопрос: Здравствуйте! Предстоит сделка купли-продажи участка с расчетом через ячейку. Мы покупатели, собственником будет моя мама, которая уезжает. Я буду ее представлять на сделке. Достаточно ли будет оформить на меня генеральную доверенность? Для нотариуса, как я понимаю, этого хватит, а вот для банка для распоряжения ячейкой?
 
Ответ: Добрый день. Вы же не забираете деньги при расчете. Вы, наоборот, покупаете участок, то есть отдаете деньги. Договор аренды сейфа будет оформляться лично на вас, закладывать деньги вы будете сами, а вот уже расписку продавец даст такую, где будет прописано, что он получил от вашей мамы деньги в таком-то количестве. Очень часто оформление перехода права собственности на кого-то и процесс взаиморасчетов – это два не связанных процесса. Желаю удачи!

Вопрос: Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Мне 18 лет, есть сын – 7 месяцев. Мы живем с моей мамой и двумя братьями (9 лет и 22 года) в трехкомнатной квартире общей площадью 73 кв.м. Есть ли какие-то программы, субсидии по недвижимости, которые могут быть мне полезны, которые позволят улучшить жилищные условия? Заранее спасибо за ответ!
 
Ответ: Добрый день. Есть много программ, но нужно понимать, сколько в вашей квартире жилой площади и кому сколько долей в ней принадлежит. Вообще, лучше с документами на квартиру и формой 9 подойти в жилищный отдел районной администрации и уточнить, по какой программе именно в вашем случае можно получить деньги на улучшение жилищных условий. И для начала еще нужно стоять на очереди по улучшению жилищных условий. Главное – начать. Желаю удачи!

Агентство недвижимости
«Абсолют»
Тел.: (812) 648-44-44
Рубрика:

На правах рекламы

02.08.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости