Купить Снять
Избранное
Избранное:

Руководство по покупке квартиры в новостройке

Руководство по покупке квартиры в новостройке

В настоящее время наиболее популярным является такой способ приобретения жилья как участие в долевом строительстве

 
Юрист ГК «АВЕНТИН» Татьяна Солдатова предлагает на примерах из собственной практики рассмотреть наиболее распространенные проблемы, которые возникают у дольщиков при покупке жилья в новостройке. Здесь и в последующих статьях мы будем подробно раскрывать данную тему.

На сегодняшний день рынок жилья предоставляет для покупателей полную свободу выбора. Низкая цена, хорошее физическое состояние и удачное расположение квартиры – данные плюсы часто уводят покупателя в некую эйфорию: он теряет бдительность и становится невнимателен к юридической составляющей сделки.

Покупка жилья в новостройке имеет свою специфику. Связана она, прежде всего, с тем, что покупатель вкладывает деньги в строительство дома, который будет построен в будущем. Купить жилье в новостройке можно либо на стадии строительства, либо после сдачи дома госкомиссии. С точки зрения экономии предпочтительным выглядит первый вариант, в плане снижения рисков – второй.

Строительные компании предлагают несколько схем покупки квартир:
• заключение договора долевого участия;
• заключение предварительного договора купли-продажи;
• путем вступления в кооператив;
• переуступка права требования (цессия).

При покупке строящегося жилья можно выделить следующие этапы: выбор объекта, заключение договора, сдача объекта и регистрация права собственности.

Особое внимание покупателей мы хотим обратить на этап заключения договора. На данном этапе покупатель юридически оформляет отношения с застройщиком, поэтому в обязательном порядке нужно ознакомиться с формой договора, разрешительной документацией, правоустанавливающими документами на земельный участок, а также разрешением на строительство и с наличием опубликованной проектной декларацией.

На любом из этапов покупки жилья в новостройке есть свои риски. Условно можно выделить следующие:
• подмена договора долевого участия предварительным договором купли-продажи или инвестиционным договором;
• двойные продажи;
• задержка сроков сдачи объекта;
• неудовлетворительное качество работ;
• дополнительные коммунальные услуги;
• проблема получения права собственности;
• фактическая площадь квартиры не соответствует указанной в договоре;
• банкротство застройщика.

Несмотря на столь «солидный» перечень проблем, не стоит унывать людям, желающим стать обладателями новых квартир. Чтобы избежать сюрпризов, необходимо внимательно подходить к вопросу покупки жилья в новостройке. Любую возможную проблему лучше предотвратить, чем потом долго с ней бороться. Вовремя данный квалифицированный совет юриста, специализирующегося на вопросах долевого участия, способен уберечь будущего дольщика от трудностей, и получение долгожданной квартиры не заставит себя ждать.

ГК «АВЕНТИН» накоплен богатый опыт в решении вопросов, связанных с покупкой жилья в новостройке. Проблемы эти для нас уже стали типовыми и не вызывают удивления и затруднения в их решении.

ГК «АВЕНТИН»
Санкт-Петербург,
Измайловский пр., д. 4, оф. 501
Тел.: (812)336-62-02
С 10.00 до 19.00
www.aventin.ru

Рубрика:

На правах рекламы

25.10.2013

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости