Купить Снять
Избранное
Избранное:

Не бойтесь сделки

Не бойтесь сделки

Специалисты агентства недвижимости «Абсолют» бесплатно консультируют по вопросам недвижимости. Сегодня на вопросы читателей отвечает директор агентства Андрей Владиславович Подольский

 
Вопрос: Здравствуйте! Покупаем квартиру, все устраивает – и местоположение, и состояние квартиры… Но очень смущает, что квартира была в ренте. По документам обременение по ренте снято год назад. Стоит ли покупать такую квартиру?
Ответ: Добрый день. Это вопрос риторический. Всегда надо смотреть на любую квартиру как на потенциально тревожную по документам. Если ситуация просматривается полностью и нет накладок и несостыковок, дальше остаются эмоции. Если по ощущениям не все хорошо, то не надо трепать себе нервы и брать, если все в порядке, то можно. 
Нет ничего страшного в ренте, в завещаниях, решениях суда, сделках дарением, арестах по исполнительным листам и так далее, если мы полностью понимаем причину обременения и алгоритм проведения сделки. Удачи!

Вопрос: Добрый день! В коммунальной квартире один из жильцов умер, оставив свою комнату по договору ренты неизвестному лицу. Со дня смерти прошел год, а новый владелец так и не объявился. Мы хотим продать одну из наших комнат, как нам быть?
Ответ: Добрый день. Вам нужно взять выписку из ЕГРП и по ней отправить почтовое уведомление о том, что хотите продать комнату лицу, которое будет собственником по выписке. Отправлять надо по адресу нахождения комнаты. Только убедитесь у нотариуса, что он выдаст свидетельство по прошествии двух месяцев с момента отправки письма, если оно не будет получено. 
Если в УФРС вас завернут с формулировкой, что вы не по всем адресам уведомили – у них есть практика, что они сами отправляют уведомление по имеющимся адресам нахождения собственника с предложением в случае претензий в течение месяца явиться в УФРС, а дальше регистрируют сделку. Удачи!

Вопрос: Андрей, добрый день! Мы решили купить квартиру в области, в ипотеку. Подскажите, в какой банк лучше обратиться – в Санкт-Петербурге или непосредственно в том городе, где решено покупать квартиру? Город за 100 км от Санкт-Петербурга, соответственно, нет возможности часто ездить туда в будни. Я пока смутно представляю себе, как все это организовать…
А если банк петербургский, то можно ли, чтобы оценку недвижимости делала фирма города, где покупается квартира? И сколько раз в таком случае потребуется присутствие продавца в банке? Как проще сделать, чтобы сэкономить время?
Ответ: Добрый день. Ипотеку лучше брать в таком банке, у которого есть представительство в том городе, где решили покупать квартиру. Надо обратить внимание на то, представительства каких банков в том городе позволяют провести сделку, хотя бы есть ли у них сейфинг и т.д. Еще нужно в банке обговорить, что согласование объекта и сделка будут проходить в том городе. В любом случае продавцу нужно два раза появиться в банке. Желаю удачи!

Агентство недвижимости 
«Абсолют»
(812) 648-44-44
Рубрика:

На правах рекламы

17.11.2013
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости