Купить Снять
Избранное
Избранное:

Время купить квартиру

Время купить квартиру

Сейчас наилучший период для покупки жилья


Что ждет рынок строящегося жилья в ближайшем будущем, упадут ли цены, стоит ли в это время брать ипотеку и где лучше присмотреть перспективное жилье, рассказывает Елена Пальчевская, коммерческий директор ИСГ «МАВИС».

– Елена, каков Ваш прогноз по развитию рынка недвижимости на следующее полугодие?

– Сразу отвечу на главный вопрос, волнующий умы: цены падать не будут. В ближайшей перспективе на рынке будет наблюдаться некоторое снижение активности. Это связано с тем, что отложенный спрос, который должен был оживить рынок этой осенью и зимой, был частично удовлетворен в первых двух кварталах этого года. Тогда люди, простимулированные падением национальной валюты, поспешили вложить свои сбережения и свободные средства в недвижимость. 

– Строительную отрасль ожидает новый кризис?

– С учетом текущей политической и экономической ситуации этот вопрос часто волнует потенциальных покупателей. Но все же интерес к первичному рынку недвижимости весьма высок как со стороны будущих жильцов, так и со стороны потенциальных инвесторов. Дело в том, что вложения в недвижимость всегда остаются самыми надежными, обеспечивающими гарантию сохранности инвестиций. Даже при наступлении сложного периода рынок недвижимости, как показал опыт 2008-2009 годов, быстро восстановится.

Опасения клиентов заставляют их обращаться к крупным застройщикам, способным предоставить гарантии надежности. Сейчас наступает время именно таких компаний, которые к тому же могут регулировать свою ценовую политику. Крупные застройщики предлагают покупателю не просто квартиру, а комплекс преимуществ: отделку общих холлов, скоростные лифты, зеленый двор, детскую площадку, паркинг и так далее. Клиенты сегодня нередко юридически грамотны и основательно проверяют данные о компании и строительном объекте перед покупкой. Это послужит на пользу ряду застройщиков, в том числе и нашей компании, полностью выполняющей свои обязательства и работающей строго по законодательству. А вот компаниям, регулярно срывающим сроки строительства, и небольшим застройщикам, не обладающим широкими возможностями для конкуренции, придется нелегко.

– Стоит ли сейчас вкладываться в недвижимость?

– Конечно. Сейчас наилучший период для покупки жилья. Цены на недвижимость растут медленно, застройщики проводят много интересных акций. Наша компания, например, запустила акцию «Метры в подарок!». Действуют выгодные программы ипотечного кредитования. У ИСГ «МАВИС» есть пользующиеся большим успехом совместные программы со Сбербанком и ВТБ.

– Где бы Вы посетовали рассмотреть варианты жилья массового спроса?

– Купить относительно недорогую квартиру можно на окраинах Выборгского и Приморского районов, в Шушарах. Но многие петербуржцы сегодня отдают предпочтение Мурино и Кудрово. Здесь невысокие цены на жилье и удачная локация – можно за полчаса добраться до центра города, рядом КАД и метро. Эти районы привлекают хорошей экологией и близостью к пригородам и горнолыжным курортам. В Мурино и в Кудрово формируются абсолютно новые современные жилые кварталы по единому проекту развития территории. Создается насыщенная инфраструктура: медицинские, образовательные и спортивные учреждения, магазины. Например, в наших жилых комплексах «Виктория» (Мурино) и «Прогресс» (Кудрово) будут построены детские сады. Скоро стартуют масштабные проекты государственно-частного партнерства по строительству дорог, а пока застройщики сами реконструируют и строят новые дороги.

Думаю, что будущее именно за такими благоустроенными, современными и продуманными кварталами. Вкладывать деньги стоит только в комфортное и перспективное жилье, примерами которого являются ЖК «Прогресс» в Кудрово или ЖК «Виктория» и «Мечта» в Мурино.
Рубрика:

На правах рекламы

10.10.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости