Купить Снять
Избранное
Избранное:

Риэлторы: перезагрузка

Риэлторы: перезагрузка

Онлайн-система N-Market Pro поможет риэлтору в работе на рынке новостроек

 
Текущая ситуация на рынке недвижимости диктует новые правила поведения его участникам, в том числе «узкопрофильным» риэлторам, работающим только с «вторичкой». Они просто вынуждены повышать эффективность своего труда и начинать работать с новостройками. Современные технологии им в этом помогают, позволяя зарабатывать больше и быстрее. 

Давно уже прошли те времена, когда делавшие первые шаги на едва зародившемся рынке специалисты, называвшие себя диковинным словом «риэлтор», перемещались по городу с пачкой объявлений и собственноручно их расклеивали на стенах и заборах. Разумеется, хорошего риэлтора и сейчас в первую очередь «кормят ноги», но зато на помощь приходят новые технологии, значительно облегчающие рабочий процесс и открывающие новые перспективы для профессионалов.

Никто не застанет врасплох
Речь идет об агрегаторах и базах данных, специальном «софте», берущем на себя значительную часть рутинной работы, а также медийных технологиях, позволяющих, скажем, показывать клиенту квартиру или апартаменты прямо из офиса – на мониторах. Такой виртуальный просмотр выгоден и клиентам (зачем тратить время на объект, который изначально не понравился), и агентам (существенная экономия времени налицо). 

Но особенно ценятся на рынке недвижимости технологии, объединяющие в одном продукте сразу несколько функций. Возьмем, к примеру, уже известную систему онлайн-бронирования новостроек N-Market Pro. С одной стороны, как ясно из названия, она позволяет в режиме онлайн подключиться к обширнейшей базе предложений от застройщиков Петербурга и ближайших пригородов. Причем сделать это может даже тот риэлтор, который ранее совсем не работал на первичном рынке.

База жестко структурирована, имеет максимально дружелюбный интерфейс, что позволяет даже малоопытному человеку практически сразу сориентироваться в широком ассортименте квартир в новостройках и быстро находить то, что требуется, например, при помощи строчного поиска. К информативности также не придраться: в базе содержится буквально любая информация об объекте недвижимости – разрешение на строительство, образцы договоров долевого участия, проектные декларации, поэтажные планы ЖК, квартирография, детальное описание местоположения и наличия различной инфраструктуры поблизости. Добавим возможность немедленно показать клиенту изображение в реальном времени с веб-камер, установленных на площадках, – такая опция тоже имеется. 

То есть самому въедливому покупателю не удастся застать врасплох агента, даже если тот про интересующую клиента новостройку слышит впервые в жизни. Разумеется, тут мы немного преувеличиваем, но суть от этого не меняется. Кроме того, система мгновенно реагирует на любые внешние изменения и показывает актуальные остатки квартир и цены на них, что исключает непроизвольное дезинформирование потребителей. 

Еще одно любопытное преимущество онлайн-системы N-Market Pro заключается в том, что забронированная квартира не просто закрепляется за потенциальным покупателем (это, вроде бы, само собой разумеется), но и сам клиент закрепляется… за конкретным риэлтором. То есть продать интересующую его квартиру теперь сможет только один агент, что исключает возможность того, что его «уведет» пронырливый конкурент.

Сам себе консультант   
Отметим, что современные технологии сегодня умеют заменять собой сразу несколько типов специалистов. Например, опытный агент, конечно, обязан разбираться в ипотечных программах различных банков, но все же полноценным специалистом в этом вопросе является ипотечный брокер, к которым раньше в основном и обращались покупатели, планировавшие приобретение квартиры на первичном рынке с использованием заемных средств.

Теперь в этом нет особой необходимости, поскольку системы онлайн-бронирования, такие как N-Market Pro, содержат информацию практически о любом банковском продукте, «помнят», какой именно коммерческий банк аккредитовал ту или иную новостройку, и мгновенно предложат несколько вариантов кредитования. Вполне можно даже, особенно не конкретизируя, спросить у системы, что она может предложить, если у клиента есть на руках определенная сумма, купить он хочет двухкомнатную квартиру, а денег не хватает. В ответ агент вместе со своим подопечным получат развернутый ответ: возможны такие-то варианты квартир, а кредит выдают банки А, Б и В. Вплоть до размера первоначального взноса, ежемесячного платежа и итоговой переплаты за жилье. После чего агент с потенциальным покупателем получают время на принятие взвешенного решения, учитывая реальную платежеспособность последнего.

Параллельно с выполнением своих непосредственных обязанностей агент при помощи N-Market Pro может повышать собственную квалификацию. Особенно это актуально для тех, кто с первичным рынком ранее не работал. Метод так называемых «вебинаров» (то есть обучение в интернете) уже давно перестал вызывать скептические усмешки ретроградов. Разумеется, толк от них будет лишь в том случае, когда обучением занимаются действительно опытные профессионалы, и на этот счет можно не волноваться – курсы в N-Market Pro ведут именно такие специалисты. А информацию о новых объектах, их особенностях, анонсы начала продаж и акций агенты получают из самых что ни на есть первых уст – от представителей самих застройщиков, что предотвращает эффект «испорченного телефона». В случае необходимости сотрудники N-Market Pro могут подготовить отдельную презентацию для клиентов любого агентства по конкретным объектам, что особенно актуально для продавцов элитной недвижимости.

Конечно, сама продавать квартиры система онлайн-бронирования не будет, и некоторые усилия риэлтору придется предпринять, но облегчит жизнь и рабочий процесс она, без сомнения, очень сильно. Подчеркнем, что сама система предельно открыта и не допускает никаких нечестных приемов. На всех этапах сделки можно настроить оповещение различными способами – от sms до e-mail. Комиссия агента известна задолго до того, как сделка состоится, и не подлежит изменению, при этом деньги на счет риэлтора перечисляются не позднее чем за три рабочих дня. Наконец, если начинающий агент не уверен в своих возможностях довести сделку до логического завершения или у него возникнут трудности с подготовкой договора, то на помощь всегда может прийти команда N-Market Pro. Заработать с их помощью агенту будет гораздо проще!

Как стать партнером
В соответствии с регламентом N-Market Pro, к будущим партнерам системы предъявляется ряд требований. Во-первых, агентство недвижимости должно работать на рынке не менее года, иметь собственный офис и постоянный штат сотрудников. Во-вторых, компания должна быть зарегистрирована как юридическое лицо в любом статусе, кроме ИП и ЧП, а также иметь ОКВЭД, соответствующий роду деятельности агентства. 

Добавим, что для клиентов-новичков N-Market Pro предлагает бесплатную услугу «Первый клиент». Она рассчитана на тех риэлторов, кто совсем недавно начал работать на первичном рынке и закономерно испытывает волнение в момент первичной консультации клиента. В помощь такому начинающему специалисту N-Market Pro выделяет своих опытных сотрудников, которые помогут ему подготовиться к встрече с клиентом и провести с ним «первый раунд переговоров». Как показывает практика, этого вполне достаточно – дальше практически любой агент ведет себя куда более уверенно.

Ул. Рубинштейна, 1
(812) 748-21-23
Рубрика:

На правах рекламы

07.11.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости