Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эстетика в каждой детали

Эстетика в каждой детали

Застройщики уделяют все больше внимания архитектуре и эргономике новых проектов

 
Суть каждого архитектурного объекта, несомненно, – его дизайн. Проекты некоторых городских кварталов поражают внимание своими масштабными и смелыми решениями. Однако важнее учитывать функциональность, ведь внешняя красота вашего дома не гарантирует качество и комфортабельность постройки.

Если обратиться к европейскому опыту строительства жилых комплексов, мы заметим одну примечательную тенденцию. Ее суть заключается в абсолютно новой организации пространства как внутри, так и снаружи здания. Европейцы тяготеют к эстетике в каждой детали своего дома, к возможности чувствовать себя комфортно в любой точке не только квартиры, но и дома в целом. Поэтому все чаще здесь появляются необычные кварталы с атмосферой гармонии, домашнего уюта.

Вместе с тем европейцам присуща исключительная практичность. Их дома и квартиры всегда предельно функциональны, технологичны и порой скромны в размерах. Тип строения во многом зависит от местоположения и особенностей климата. Вы вряд ли увидите присущий скандинавским странам минимализм и строгие линии в доме, расположенном на юге Франции или Испании. Но где бы ни находился жилой квартал, его продуманность, стилистическая и архитектурная завершенность вас приятно удивят.

Для климатических условий нашей страны, в частности, Санкт-Петербурга, наиболее приемлемой оказалась нордическая модель строительства комплексов. И на практике она была удачно реализована в городе будущего «IQ Гатчина». На прошедшей в Северной столице выставке Nordic Block этот квартал был признан «Самым рациональным проектом».

Главным архитектором жилого комплекса «IQ Гатчина» выступил шведский специалист Йоханнес Товатт, руководитель Tovatt Architects & Planners. Благодаря его продуктивному сотрудничеству с прогрессивной российской компанией «Ленстройтрест» появился удивительный проект, сочетающий в себе скандинавский дизайн, европейскую практичность и учет своеобразия петербургского климата. Так, ландшафтные решения разрабатывались с учетом особенностей почвы и той растительности, которая характерна для здешних краев. 

«IQ Гатчина» была высоко оценена по уровню своей функциональности и продуманности городской среды в целом. Особое внимание в ней отводится безопасности жильцов. На территории комплекса реализуется концепция так называемого закрытого пространства: попасть сюда можно только при помощи специального электронного ключа, а на входах и выходах ведется круглосуточное видеонаблюдение. Квартал удачно зонирован, потому тут есть место как для образовательных, медицинских учреждений, так и для супермаркетов, бутиков, фитнес-клубов, спортплощадок и велодорожки. Индивидуальность комплексу придаст и Гатчинский бульвар – променадная зона с красивыми пейзажами, небольшими кафе и умиротворяющей обстановкой.

Безусловно, проект «IQ Гатчина» не обошел стороной современные технологии. Электронные мониторы для размещения объявлений, Wi-Fi на территории всего комплекса и беседки для чтения в форме библиотеки, автоматические выключатели света, датчики движения и многое другое. «IQ Гатчина» полностью соответствует философии «Ленстройтреста», которая заключена в одном лишь слове, но настолько емком и лаконичном: «Живи».
Рубрика:

На правах рекламы

21.11.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости