Купить Снять
Избранное
Избранное:

Как преуспеть в кризис?

Как преуспеть в кризис?

Разговор с президентом ГК «АВЕНТИН», президентом РГР Валерием Виноградовым


 – Какие прогнозы можно сделать на ближайшие годы, каким станет риэлторский бизнес?

– Экономический кризис – это своего рода «лакмусовая бумажка», которая является показателем уровня компании. В первую очередь профессионалы рынка недвижимости столкнутся с усилением государственного регулирования. Банки все чаще будут отказывать в выдаче ипотечных кредитов, и в результате будет сокращаться количество сделок, зарабатывать риэлторам станет сложнее.

– Сегодня много говорится, что в период кризиса выживает тот, кто профессиональнее. Какие еще факторы помогут выйти из кризиса без потерь?

– Профессионализм – это очень важный фактор. В нынешней ситуации клиент стал более требователен к качеству предоставляемой услуги. Уровень специалистов должен отвечать запросам сегодняшнего дня, а это клиентоориентированность, мобильность, владение современными средствами продвижения своих услуг и объектов, а также новыми технологиями связи с клиентом. Таким образом, в условиях кризисной ситуации и жесточайшей конкуренции на первый план выходит продвижение профессиональных услуг риэлторов с безупречной репутацией. Именно поэтому в компании «АВЕНТИН» особое место мы отводим регулярному обучению сотрудников и повышению их квалификации.

– Какую антикризисную стратегию вы выбрали для компании «АВЕНТИН»?

– Стратегия выбрана с момента создания компании – это лидерство по качеству оказываемых нашим клиентам услуг. Основными принципами работы ГК «АВЕНТИН» являются высокое качество и индивидуальный подход к каждому клиенту. За счет комплексного оказания высококачественных риэлторских и юридических услуг мы обеспечиваем эффективность и безопасность сделок. Как результат и ценное достижение нашей многолетней работы – доверие и лояльность клиентов к «АВЕНТИНУ». Примерно 80% из них приходят повторно и рекомендуют наши услуги своим друзьям.

– Ожидаете ли вы сокращения количества сделок в «АВЕНТИНЕ»?

– Как я уже говорил, работать на рынке недвижимости будет все сложнее, начиная от поиска клиентов и заканчивая проведением самой сделки. По причине нехватки объема работы и возрастающего количества издержек во многих компаниях будут сокращения. АВЕНТИН на этом фоне, напротив, продолжает расширять штат сотрудников. Во главу угла руководство компании ставит обеспечение своих сотрудников постоянным объемом работы. В немалой степени это достигается за счет работы с партнерами: застройщиками, банками, региональными партнерами и пр. Все это дает нашим сотрудникам повышенные комиссионные и комфортные условия проведения сделок. Отдельно упомяну межрегиональное сотрудничество. К примеру, только в этом году нами было заключено более 100 партнерских соглашений, а рост партнерских продаж мы увеличили в разы.

Не замедляется региональное развитие компании. «АВЕНТИН-Псков. Центр недвижимости» на данный момент является самой крупной риэлторской компанией псковского региона с 3 офисами и 120 сотрудниками.

– Многие компании снижают комиссионные вознаграждения. Коснется ли это вас?

– За счет авторитета и высокого качества услуги процент комиссионного вознаграждения в компании выше, чем в среднем по рынку. Главное конкурентное преимущество «АВЕНТИНА» перед большинством классических риэлторских компаний заключается в работе по принципу «одного окна». Тем самым демпинг компанию не коснется. Рост дохода сотрудников каждый год существенно превышает инфляцию. Думаю, следующий год не будет исключением.

– Какие у вас планы набудущее?

– В новом году мы продолжим активно развиваться. Экономические опасности и угрозы приходят и уходят, но именно они стимулируют к совершенствованию бизнеса. Чем сложнее рынок, тем более востребованы профессионалы.

Рубрика:

На правах рекламы

19.12.2014
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости