Купить Снять
Избранное
Избранное:

Сохраняем! Преумножаем!

Сохраняем! Преумножаем!

Как сберечь денежные средства? Стоит ли вкладывать свои накопления в недвижимость?

 
Инвесторы на рынке недвижимости в любое время зависят от таких вещей как: профессионализм участников рынка, цены и финансовые возможности, наличие и качество объектов недвижимости. Сегодня мы должны учитывать еще один фактор – падение курса рубля и ограниченные возможности государства повлиять на этот стремительный процесс или компенсировать его в полном объеме. В этом контексте недвижимость становится привлекательной инвестицией. О том, как выгодно вложить свободные средства, сберечь накопления, расскажет Эльвира Жейдс, специалист по недвижимости «АВЕНТИН-Недвижимость». 

Вкладываем в стройку? 
Привлекательных для инвестиций объектов не так много. Среди немногочисленных надежных застройщиков не все готовы на сегодняшний день рассчитать прибыль на двух-трехлетнюю перспективу. Но есть ряд вариантов, где инвестору предлагается увеличить свой доход от продажи квартиры на 18-37% от вложенной суммы после окончания строительства.

Если учесть современные прогнозы аналитиков рынка, в 2017-2018 году ожидается сокращение количества застройщиков, поскольку рынок покинут слабые. Соответственно, уменьшится коли-чество объектов в новостройках. Будет меньше возможностей выбора. Та же ситуация ждет однокомнатные и небольшие двухкомнатные квартиры на вторичном рынке, поскольку они наиболее востребованы. Уже сейчас в базах мало подходящих для совершения сделки объектов. Чаще встречаются проблемы с документами. Возникло больше вопросов по налогам.

Не нужно бояться ипотеки! 
Выплачивать ипотеку стало сложнее, но она не превратилась в невозможное дело. Застрахованному от риска потери работы покупателю недвижимости будет легче перенести бремя ипотеки. Примерно 1% от суммы кредита позволит получить передышку на 3 месяца. Если работу потеряет застрахованный клиент или один из созаемщиков, проценты будет погашать страховая компания, а ежемесячный платеж будет заморожен. Консультации ипотечного брокера помогут найти оптимальный вариант и получить одобрение банка. 

В случае покупки квартиры на вторичном рынке в ипотеку многие надеются на то, что квартиру проверит банк. Но сейчас время одобрения кредита сократилось. За два месяца покупателю не просто нужно найти объект, но и дождаться его оценки и проверки банком, что займет около 10 рабочих дней. Внести залог или аванс (а это две большие разницы) и заплатить за оценку. Если банк не одобрит, отыг-рать все обратно… И снова успеть все повторить, пока действует одоб-рение. Подбор объектов, проверку документов, а также сбор документов и определение цены лучше доверить специалисту. Иначе процесс и результат переговоров могут стать непредсказуемыми. 

Покупка земельного участка
При хорошем и тщательном выборе даже при всей немногочисленности адекватных предложений можно стать обладателем прекрасного объекта. Он подойдет и для личного использования, и для извлечения прибыли, а также со временем будет расти в цене. Разумеется, вряд ли это будут участки категории «нарезка в поле без всего». В любом случае, своя земля в хорошем районе с возможностью подключения коммуникаций или в перспективном коттеджном поселке еще никому не мешала настолько, чтобы не воспользоваться случаем вложить деньги. В течение 2-3 лет такой объект может подниматься в цене на 20-30% в год. 

Каким бы ни был рынок недвижимости, на нем всегда можно найти вариант, позволяющий сохранить и преумножить денежные средства.

ГК «АВЕНТИН»
Санкт-Петербург,
Измайловский пр., д. 4, 
офис 501
Тел. (812)336-62-02
с 10.00 до 19.00

Рубрика:

На правах рекламы

06.02.2015
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости