Купить Снять
Избранное
Избранное:

Купить загородный дом в готовом поселке

Купить загородный дом в готовом поселке

У покупки дома в построенном коттеджном поселке масса преимуществ

 
В Петербурге и Ленобласти совсем мало полностью готовых поселков, где не только проданы, но и застроены все участки и готовы все объекты инфраструктуры. Как выбрать лучший момент – чтобы не откладывать строительство своего дома в ожидании дорог и сетей, но еще воспользоваться возможностью выбора? Попасть в точку, когда жизнь в поселке уже налажена, но еще есть возможность поучаствовать в планировке своего надела и разработке проекта дома?

В коттеджном поселке «Особый статус» в этом году будут закончены основные строительные работы – как по строительству объектов отдыха, так и индивидуальных домов.

Опасения покупателей загородных домов

Первые покупатели в новых коттеджных поселках зачастую сомневаются, что все рекламные обещания застройщика будут выполнены. Это касается:

• своевременного подключения инженерных систем,
• должного качества строительства,
• приемлемых платежей за содержание общего
имущества,
• сохранения лесных деревьев при строительстве.

Плюсом покупки дома в готовом поселке является отсутствие данных рисков. Дороги проложены и заасфальтированы, можно оценить их качество. Инженерные сети построены, электричество, газ, вода поступают в дома. О возникающих проблемах можно расспросить будущих соседей, уже живущих в поселке.

В готовом поселке видно, следовал ли застройщик концепции: выдержано ли стилевое единство в архитектуре, не застроены ли частными домами территории, поначалу отведенные под объекты отдыха (детские и спортивные площадки, прогулочные зоны).

Еще один важный момент – сохранение деревьев в коттеджном поселке. Покупатель искал загородный дом в лесу, но где гарантии, что при строительстве удастся сохранить самые живописные сосны? Когда почти все дома построены, можно увидеть, как девелоперу удалось сохранить существующий ландшафт.

Оценка на месте: проверить и убедиться

Есть множество нюансов, которые неочевидны в незастроенном поселке и становятся явными лишь в сложившемся комплексе.

Во-первых, видно, как спроектированы и построены дома на участках со сложным рельефом, с перепадом высот, как можно использовать особенности участка для создания хорошего вида с террасы, из гостиной. Как обустроить ландшафт. Может оказаться, что самые интересные ландшафтные решения выполнены не на плоских участках, а там, где есть уклон или подъем. Эти участки кажутся просторнее, чем есть, и зонируются почти естественным образом.

Перед глазами потенциального покупателя (это во-вторых) наглядные примеры зонирования участков, разделения на входную зону с въездом в гараж и территорию для отдыха, с барбекю или беседкой. Становится очевидна грамотность девелопера, который при планировке поселка учел и будущие виды, и необходимость в приватности, и удобство размещения дополнительных построек.

В-третьих, наглядно видны качество и культура строительства. В ходе строительства первых домов еще приходилось вносить уточнения и исправлять недочеты. Сейчас каждый из проектов домов модельного ряда «обкатан» и выверен во всех деталях. Покупателю легко оценить и организацию работ на стройплощадке, и результаты.

И – что немаловажно – атмосфера, ощущение от окружения. Не надо включать воображение, можно сразу почувствовать, насколько этот реальный поселок – ваш.

Все работает

Если контроль въезда на территорию девелопер организует еще на ранних этапах строительства, то подключение инженерных систем безопасности происходит позднее. Одно дело – оценивать вероятность реализации планов, другое дело – проверить факты. Как работает управляющая компания, какие коммунальные сервисы доступны жителям.

С весны 2016 года в коттеджном поселке «Особый статус» управляющая компания, кроме планового обслуживания сетей и общей территории, принимает и выполняет заявки от жителей на работы на индивидуальных земельных участках.

До заселения хотя бы трети домовладельцев бывает непросто оценить, как организована жизнь: соблюдается ли режим тишины по вечерам и в выходные, с какой скоростью ездят легковые машины жителей по поселку.

Получает ли покупатель готового дома выигрыш в цене?

На начальном этапе проекта (как и при покупке квартиры в новостройке на этапе фундамента) цены всегда ниже, чем в готовом поселке (многоэтажном доме). Это не только «премия за риск», но и плата за время, на которое придется отложить свой переезд в загородный дом. Возможно, в эту плату придется включить расходы на аренду дачи для семьи на срок, пока поселок не станет пригодным для комфортной жизни.

Стоит ли рассчитывать, что остатки, последние 7–10% участков, будут распродаваться с существенной скидкой? У девелопера «Особого статуса» таких планов нет. Все время реализации проекта, несмотря на макроэкономические изменения, цена предложения в поселке увеличивалась в соответствии со сделанной работой. Девелопер уверен, что цена более чем обоснована.

При этом благодаря статусу земли – ИЖС, юридической прозрачности документов и инженерному обеспечению у покупателей не возникает никаких проблем с оформлением ипотеки в любом из ведущих ипотечных банков.

Девелопер готов предоставить рассрочку платежей.

Как не пропустить момент?

Понятно, самый широкий выбор – у первых покупателей. Однако они не знают, ни кто будет соседями, ни какие дома построят по соседству, ни каким в конечном итоге будет вид из окон. Плюс к этому – невозможно точно сказать, когда будут полностью готовы к новоселью коммуникации, как долго придется наблюдать соседскую стройку из окон.

Сейчас в проекте «Особый статус» не застроены десять земельных участков размером от 13 соток. Пять из них уже проданы, дома будут строиться под заказчиков. Для пяти свободных участков девелопер сам выберет наиболее удачные проекты из существующего модельного ряда. Пока строительство не началось, у покупателей этих пяти земельных участков еще есть возможность внести желаемые изменения в планировку участков и проекты домов. Еще два домовладения предлагаются с готовыми домами из клееного бруса. Первый – площадью 225 кв. м на участке в 13 соток, стоимостью 18,8 млн рублей.

Второй – 253 кв. м на участке 19 соток, 28 млн рублей. Один из них – уже с обустроенным ландшафтом.

Для обоих коттеджей архитектурная студия компании «Русь: НТ» подготовила варианты интерьерных решений, главные виды напечатаны в большом формате и представлены в самих коттеджах.

Дома подготовлены под чистовую отделку, полностью выполнена разводка инженерных сетей дома.

В этом году компания «Русь: НТ» завершит основной объем строительства – чтобы в 2017-м исключить или свести к минимуму движение тяжелой техники по дорогам коттеджного поселка «Особый статус» и все прочие возможные неудобства для жителей.

Рубрика:

На правах рекламы

27.05.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости