Купить Снять
Избранное
Избранное:

Энергоэффективные дома «Северного города»

Энергоэффективные дома «Северного города»

«Северный город» представляет энергоэффективные жилые комплексы: Green City и Ultra City


Экостроительство – тренд относительно новый для российского рынка недвижимости. Но, несмотря на свою новизну, он успел зарекомендовать себя и укрепиться среди модных трендов. Ответственность строительной компании, как и качество самого продукта, являются одними из важнейших критериев выбора современного покупателя. Потребителям в этом вопросе всегда готовы помочь профессионалы. Так, этим летом в Петербурге были вручены золотые сертификаты GREEN ZOOM – награда за экологичность и энергоэффективность новых объектов строительства. Обладателями «зеленого» приза стали два объекта «Северного города» – Green City (Невский район, пр. Александровской фермы, 8) и Ultra City (Приморский район, Комендантский пр.).

Качество и эффективность: доказано в цифрах  

GREEN ZOOM – система оценки энергоэффективности и экологичности зданий, основанная на международных стандартах, разработанная специально для нашей страны Российской гильдией управляющих и девелоперов. Чтобы получить данный сертификат, дома должны соответствовать установленным стандартам. Благоприятное место для жизни, хорошая транспортная доступность, отсутствие поблизости вредных предприятий, большое количество зелени и света – только некоторые из них. Также обязательны современные технические решение, которые обеспечивают чистый воздух и воду, шумоизоляцию и гарантируют экономию ресурсов, сокращая вредные выбросы.

Эксперты GREEN ZOOM определили, что по сравнению со стандартными технологиями строительства, энергоэффективность  Green City и Ultra City на 30% выше, чем у типовых зданий, инженерная составляющая позволяет уменьшить энерго- и теплопотери на 27%, а выброс вредных парниковых газов – на 30%. Все вместе – не только повышает экологичность домов «Северного города», но и существенно повышает качество жизни в них.

Экологичность, достойная уважения


Директор по маркетингу «Северного города» Михаил Гущин отмечает, что такие показатели подтверждают эффективность строительства Квартир в стиле 3Е, внедренного компанией несколько лет назад. «При проектировании и строительстве мы снабжаем дома такими решениями, чтобы люди получали максимальный комфорт для проживания. И здесь важно все – от выбора штукатурки до организации лестничных пролетов, лифтов и благоустройства», – подчеркивает Михаил Гущин.

«Золотые» дипломанты GREEN ZOOM имеют уникально месторасположение: вокруг много парков, но и метро недалеко. В домах создан комфортный микроклимат, который обеспечивает нестандартный конструктив стен: утеплитель, армирующая сетка, дышащий штукатурный слой. Все квартиры в домах Ultra City и Green City отлично освещены. 

Чтобы не зависеть от городских перебоев отопления индивидуальные тепловые пункты (ИТП) имеют 30% запас мощности. А датчики температуры на улице у каждого ИТП  обеспечивают погодозависимый график подачи тепла. Счетчики тепла в каждой квартире позволяют платить за действительно необходимое отопление. Система водоснабжения устроена так, что позволяет не только пить воду, которая проходит несколько ступеней отчистки, но и не расходовать воду понапрасну. Индивидуальные вентиляционные клапаны в каждой квартире гарантируют шумоизоляцию и приток свежего воздуха – теперь нет необходимости открывать окна для проветривания квартиры. Энергосберегающие светильник и датчики управления светом оптимизируют расход электроэнергии.

Проверить, как внедренные инновации отразятся на реальной жизни собственников квартир, можно будет совсем скоро. Строительство первой очереди Green City завершается уже в этом году,  Ultra City – в III квартале 2017 года. 
Рубрика:

На правах рекламы

12.08.2016

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости