Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: январь-февраль 2011

Дайджест новостроек: январь-февраль 2011

В январе и феврале 2011 года открылись продажи квартир в 10 объектах на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга, считая очереди строительства. Это гораздо больше, чем в прошлом году, когда в январе на рынок не вышел ни один новый дом

 
По данным консалтингового центра «Петербургской Недвижимости», в январе текущего года открылись продажи в шести объектах, считая новые очереди строительства, общей площадью 35,51 тыс. кв.м. Это 421 квартира в Адмиралтейском, Московском, Приморском и Центральном районах Петербурга. В Ленинградской области вышло на рынок четыре объекта общей площадью 68,77 тыс. кв.м, или 1118 квартир во Всеволожском, Гатчинском и Киришском районах.

В феврале 2011 года начались продажи жилья в четырех строящихся домах общей площадью 49,6 тыс. кв.м. Несмотря на то что на рынок вышло меньше строящихся объектов, чем в предыдущем месяце, объем продаваемого жилья они пополнили серьезнее, в основном – за счет одного крупного объекта с большим числом квартир. Итого в феврале текущего года открылись продажи 803 квартир в Выборгском, Красносельском, Приморском и Пушкинском районах Петербурга. Почти все они в городской черте: здесь на рынок вышло три объекта общей площадью 48,8 тыс. кв.м (или 795 квартир). В административно подчиненных районах (Пушкин) продажи начались в небольшом доме площадью 0,8 тыс. кв.м на 8 квартир. В Ленинградской области вышло на рынок пять объектов общей площадью 82,45 тыс. кв.м (или 1649 квартир) во Всеволожском, Ломоносовском и Тосненском районах. Большинство объектов вышло на рынок недвижимости на низкой стадии готовности (66,7%).

Уже не депрессивный
Адмиралтейский район в последнее время постепенно становится интересным для нового строительства и реконструкции. Можно надеяться, что его депрессивные зоны через некоторое время перестанут быть таковыми. Так, в Адмиралтейском районе на улице Союза Печатников в январе 2011 года открылись продажи квартир в жилом доме компании «Виктори». Это шестиэтажный реконструированный кирпично-монолитный дом жилой площадью 5,02 тыс. кв.м. В здании запроектировано всего 42 квартиры. На первом этаже находятся офисные помещения. В продаже двухкомнатные квартиры площадью 87,9-90,4 кв.м (их 22), трехкомнатные площадью 120,8-130,5 кв.м (их 15 штук), по одной четырехкомнатной (площадь – 164,2 кв.м) и пятикомнатной (площадь -169,8 кв.м) квартире. Дом сдан в январе 2010 года.

Еще один объект на территории Адмиралтейского района, где продажи открылись в январе текущего года, – жилой дом компании «Пярну Вески», расположенный на Английском проспекте. Это
разноэтажный (от четырех до девяти этажей) реконструированный кирпичный дом. Его жилая площадь составляет 9,5 тыс. кв.м, в здании запроектировано 94 квартиры. На первом этаже находятся офисные помещения, также имеется встроенный паркинг. К продаже предлагаются различные однокомнатные квартиры площадью от 42,4 до 99,2 кв.м, двухкомнатное жилье площадью 89,4-127,3 кв.м, трехкомнатные квартиры метражом 132,7-169,4 кв.м, а также четырехкомнатные апартаменты площадью 256,4 кв.м. Продажи начались на стадии подключения готового дома к коммуникациям. Заявленный срок сдачи – четвертый квартал 2011 года.

Квартиры без прописки
В Московском районе, где также активно возводится жилье, открылись продажи квартир в жилом комплексе компании «Дальпитерстрой», который находится на Краснопутиловской улице. Это разноэтажное монолитное здание, на пять и на десять этажей. Жилая площадь составляет 3,9 тыс. кв.м, а количество апартаментов в доме – 60. На первых пяти этажах располагается спортивный комплекс. Квартиры продаются как нежилые помещения, без права прописки. Предлагаемые метражи жилья таковы: cтудии – 25,9-28,7 кв.м, однокомнатные квартиры – 34,5-55,1 кв.м, двухкомнатное жилье площадью от 51,4 до 71,6 кв.м, а также трехкомнатные апартаменты метражом 84,5 кв.м. Продажи открылись на стадии строительства пятого этажа. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – четвертый квартал 2011 года.

Приморский – в лидерах
По-прежнему активное строительство ведется в Приморском районе города, который по итогам прошлого года (и так уже много лет подряд) стал лидером по объему возводимого и сдаваемого в эксплуатацию жилья. Жилой комплекс компании «Ленстройтрест» «Лахтинский разлив» находится на пересечении улиц Оптиков и Туристской в Приморском районе. Квартиры в первой очереди комплекса – уже в продаже. Сейчас открылась реализация квартир во второй очереди. Это пятнадцати-девятнадцатиэтажные монолитные секции дома с жилой площадью 13,72 тыс. кв.м, где запроектировано 196 квартир. На первом этаже предусмотрены коммерческие помещения. К продаже предлагается 68 однокомнатных квартир площадью 44,6-48,4 кв.м, 64 двухкомнатные метражом от 60,9 до 77,3 кв.м, а также столько же трехкомнатных квартир площадью 80,8-102,2 кв.м. Продажи начались на начальной стадии строительства. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2012 года.

В Приморском районе, в территориальной зоне Коломяги, также развито и малоэтажное строительство. Жилой комплекс компании СЗСК («Северо-Западная Строительная Корпорация») «Никитинская усадьба» расположен на Главной улице. Квартиры в первых десяти домах уже продаются. Сейчас продажи открылись в одиннадцатом корпусе под брендом «Египетский дом». Это четырехэтажный кирпичный дом жилой площадью 2,5 тыс. кв.м, где запроектировано 22 квартиры. В начале года компания открыла продажи только четырех квартир с целью изучения покупательского спроса, а затем запустила реализацию жилья в корпусе в полном объеме. В продаже по данным на январь 2011 года – двухкомнатные квартиры площадью 53 кв.м, а также трехкомнатные метражом 73,8 кв.м. Реализация жилья началась на начальной стадии строительства, предполагаемый срок ввода в эксплуатацию – третий квартал 2012 года.

В Центральном районе города объекты, выходящие на рынок, единичны. Тем не менее в январе текущего года открылись продажи немногочисленных квартир в жилом доме от компании «СоюзГенСтрой», расположенном на улице Рубинштейна. Это
четырехэтажный реконструированный кирпично-монолитный дом с жилой площадью 0,88 тыс. кв.м, где находится всего семь квартир. Отделка в одной из квартир чистовая, в остальных – предчистовая, но постелен паркет. В продаже четыре просторные трехкомнатные квартиры площадью 125 кв.м, две четырехкомнатные метражом от 145 до 180 кв.м, а также пятикомнатные апартаменты площадью 205 кв.м. Продажи квартир начались после окончания полной реконструкции дома.

На севере и на юге
В феврале 2011 года на рынок вышел новый жилой объект, расположенный в территориальной зоне Озерки в Выборгском районе Петербурга. Это дом компании «Актон» под брендом «Жилой дом в Озерках», находится он на Береговой улице. Несмотря на малоэтажность окружающего пейзажа, это семиэтажный кирпично-монолитный дом. Его жилая площадь составляет 8,9 тыс. кв.м, а количество квартир – 162. К продаже предлагаются студии площадью 27,3-28,1 кв.м (их в доме 49 штук), 79 однокомнатных квартир метражом 36,9-46,2 кв.м, 21 двухкомнатная квартира площадью 56,2-73,9 кв.м и 13 трехкомнатных апартаментов метражом 73,7-78,2 кв.м. Продажи начались на начальной стадии строительства. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2012 года.

Традиционно зоной активного строительства в Красносельском районе Санкт-Петербурга является Ленинский проспект. В феврале текущего года здесь также открылись продажи жилья, на этот раз – в жилом доме компании «Сфера» «Аквамарин-2», который расположен на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара. Квартиры в первом доме «Аквамарин» уже продаются, в феврале 2011 года открылись продажи во втором. Это кирпично-монолитный корпус высотой двадцать два этажа и жилой площадью 9,4 тыс. кв.м. Здесь будет расположено 188 квартир различного метража. В доме продается 109 однокомнатных квартир площадью от 30,9 до 46,6 кв.м, 74 двухкомнатные метражом 50,7-67,5 кв.м, а также трехкомнатные квартиры (их всего пять) площадью 64,2-68,1 кв.м. Продажи начались на начальной стадии строительства. Дом заявлен к сдаче в четвертом квартале 2012 года.

Небольшой жилой объект появился на карте строящихся домов в Пушкинском районе города. Это дом компании «Адмикор-Инвест», который находится на Магазейной улице в городе Пушкин. Это трех-этажное кирпично-монолитное здание, его жилая площадь составляет всего 0,8 тыс. кв.м. В доме восемь квартир. Имеется подземный паркинг. В продаже пока что находится пять трехкомнатных квартир площадью от 78 до 98 кв.м. Четырехкомнатные апартаменты (такая квартира в доме всего одна) пока не продаются. Также не открыта реализация двух двухкомнатных квартир. Продажи начались на начальной стадии строительства, планируемый срок сдачи дома – второй квартал 2012 года.

И, наконец, самый крупный объект, продажи в котором открылись в феврале 2011 года, – следующая очередь жилого комплекса холдинга ЛенСпецСМУ «Юбилейный квартал». Он расположен в Приморском районе на пересечении двух проспектов – Комендантского и Шуваловского. Квартиры в первых десяти домах этого комплекса уже продаются, а в феврале 2011 года началась реализация квартир в одиннадцатом по счету доме (корпус 7 квартала 78-А). Это разноэтажный (от девятнадцати до двадцати четырех этажей) кирпично-монолитный корпус. Жилая площадь его составляет 30,49 тыс. кв.м, что включает в себя 445 квартир. Предлагаются покупателям однокомнатные квартиры площадью 35,9-48,5 кв.м (их 130), 193 двухкомнатные квартиры метражом 54,2-70,6 кв.м, а также трехкомнатные квартиры площадью 77,7-106,7 кв.м (их в этом корпусе 122). Продажи начались на стадии выполнения внутренних работ, а планируемый срок сдачи дома – второй квартал 2011 года.

На границе двух субъектов
Из строящихся домов, вышедших на стадию продаж в феврале 2011 года и расположенных в Ленинградской области, стоит отметить очереди двух крупных жилых комплексов, находящихся практически на границе с Санкт-Петербургом – во Всеволожском районе. В территориальной зоне Мурино-Новое Девяткино, неподалеку от станции метро «Девяткино», активно развивается высотное строительство. Жилой комплекс компании «Арсенал-недвижимость» под названием «Девяткино» находится на Токсовском шоссе в поселке Новое Девяткино. Первые две очереди комплекса – уже в продаже. В феврале текущего года началась реализация квартир в третьей очереди (корпус 6). Это шестнадцатиэтажный кирпично-монолитный дом с жилой площадью 22,16 тыс. кв.м и количеством квартир – 524. Квартиры предлагаются с полной отделкой. В продаже находятся студии площадью 24,3-27,9 кв.м (их в доме 47), однокомнатные квартиры метражом от 32,8 до 44,5 кв.м (их 364), двухкомнатное жилье площадью 57,6-63,7 кв.м (их в корпусе 51), а также 62 трехкомнатные квартиры с метражом от 74,8 до 80,1 кв.м. Реализация жилья открылась на начальной стадии строительства. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – четвертый квартал 2012 года.

Также в этой территориальной зоне начались продажи квартир в жилом комплексе «Мечта» от компании «Мавис», который находится на Привокзальной площади в поселке Мурино Всеволожского района Ленинградской области, напротив станции метро «Девяткино» (в 100 метрах от входа в вестибюль). Жилой комплекс «Мечта» состоит из 10 корпусов, строительство которых разделено на шесть очередей и будет осуществляться с 2010 по 2016 год. Общая площадь всего комплекса – около 100 тыс. кв.м (более 2 тыс. квартир). Под застройку отведен участок площадью 4,5 Га, находящийся в собственности компании. Жилье в первой очереди комплекса уже продается. В феврале открылись продажи квартир во второй очереди. Это кирпично-монолитный дом высотой пятнадцать-двадцать три этажа с жилой площадью 16 тыс. кв.м, где запроектирована 371 квартира. На первых этажах будут расположены коммерческие помещения общей площадью более 3 тыс. кв.м. Комплекс будет оснащен лифтами «ОТИС», предусмотрена благоустроенная охраняемая придомовая территория с двумя детскими площадками, отдельно стоящим паркингом и системой контроля доступа. К продаже предлагаются студии площадью 27 кв.м, однокомнатные квартиры площадью 36,5-41,8 кв.м, двухкомнатные квартиры метражом 52,8-65,1 кв.м и трехкомнатные площадью от 72 до 77,7 кв.м. Продажи начались на начальной стадии строительства. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – первый квартал 2012 года.



Мнение

 

 Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра «Петербургской Недвижимости»:

На рынке появляется все больше нового жилья на различных стадиях строительства. Так, по итогам прошлого года продажи открылись в более чем 80 объектах, считая новые очереди. Эта цифра более чем вдвое превышает показатели 2009 года. Предполагаю, что в 2011 году объем 2010 года будет тоже превышен. При этом большинство предложения в настоящее время в сегменте масс-маркет – это еще не готовое жилье. Квартир в комплексах, находящихся на последней стадии строительства или уже сданных в эксплуатацию, на рынке все меньше. Это связано с тем, что жилье в таких домах покупатели весь прошлый год разбирали в первую очередь. При этом даже на таких стадиях строительства в некоторых комплексах остаются квартиры. Это те новостройки, которые не попали в ценовой тренд и были вынуждены корректировать свои ожидания, проблемные объекты. Кроме того, в конце строительства в сегменте типового жилья, как правило, остаются многокомнатные квартиры, а также жилье с изъянами. Все больше на рынке проявляется расслоение – на удачные и неудачные проекты, на жилые комплексы в обжитых районах и на новые проекты, расположенные на окраинных территориях.
 


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости