Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Балтийская жемчужина» открыла новый квартал

«Балтийская жемчужина» открыла новый квартал

Компания «Балтийская жемчужина» объявила об открытии продаж жилых и коммерческих помещений в новом жилом квартале комфорт-класса «Жемчужная симфония». В квартале поселятся 1108 семей

 
31 марта 2011 года состоялось торжественное открытие жилого квартала комфорт-класса «Жемчужная симфония». Жилой комплекс расположен на южном побережье Финского залива, недалеко от живописных парков и дворцово-парковых ансамблей Стрельны и Петергофа. Жилой квартал «Жемчужная симфония», общей жилой площадью более 75 тыс. кв.м,  рассчитан на 1108 квартир. В настоящий момент строительство квартала завершено на 60%. Ввод в эксплуатацию «Жемчужной симфонии» запланирован на IV квартал 2012 года.

Квартиры с площадями от 36 до 160 кв.м, от одной до четырех комнат, имеют четкое функциональное зонирование. В каждом подъезде будет организована система контроля доступа, диспетчеризации и видеонаблюдения, предусмотрено помещение для консьержа. В домах расположены бесшумные лифты OTIS со спуском на уровень паркинга. Квартал оборудован пандусами с системой антиобледенения. Для удобства жильцов предусмотрен охраняемый отапливаемый подземный паркинг на 883 машиноместа с организованными въездами со стороны улицы.

31 марта в продажу поступили первые три корпуса квартала «Жемчужная симфония» – всего 174 квартиры. Средняя стоимость квадратного метра в «Жемчужной симфонии» составит 75 000  руб. за кв.м. Квартиры продаются на выбор клиента: с улучшенной подготовкой под чистовую отделку или с чистовой отделкой.

Проект реализуется в соответствии с Федеральным законом №214. ЗАО «Балтийская жемчужина» предлагает клиентам различные условия по приобретению жилья в новом жилом комплексе: рассрочку платежей на 3 года, учет субсидий, ипотечные программы от ведущих российских банков. В рамках прошедшего мероприятия ЗАО «Балтийская жемчужина» и Северо-Западный банк Сбербанка России подписали рамочные соглашения по аккредитованию квартала «Жемчужная симфония» по ипотечным продуктам Сбербанка.

Также 31 марта состоялось открытие бесплатного транспортного маршрута для жителей многофункционального комплекса. Микроавтобусы, оформленные в фирменной символике компании, бесплатно доставят жителей «Балтийской жемчужины» до станций метрополитена «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект» от нового микрорайона. Интервал движения автобусов составляет 30 минут.

Уникальная концепция
Квартал «Жемчужная симфония» – это архитектурный ансамбль из 16 разновысотных (5-20 этажей) кирпично-монолитных домов и детского сада. Все здания  выполнены по технологии монолитно-кирпичного домостроения, с навесными вентилируемыми фасадами, c утеплением и облицовкой керамогранитом, навесными витражными конструкциями. Этажность домов уменьшается в направлении с севера на юг, что обеспечивает максимальное количество солнечного света в квартале и открывает панорамный вид на Дудергофский канал и Южно-Приморский парк с одной стороны, на  Финский залив – с другой.

Квартал будет построен по уникальной концепции – все 16 домов расположатся на единой платформе – подземном паркинге. Это позволяет обеспечить жилой комплекс максимальным количеством парковочных мест и освободить внутренний двор от машин. Кроме того, все коммерческие помещения, расположенные в цокольном этаже, отделены от жилого пространства.

Внутри квартала запроектирован детский сад на 100 мест – 2 отделения по 50 мест. На территории детского сада будут организованы игровые и спортивные площадки. По периметру жилого квартала на первых этажах расположатся магазины продовольственных и непродовольственных товаров, кафе, салоны красоты, физкультурно-оздоровительный комплекс, офисные помещения и библиотека.

Планы на будущее
ЗАО «Балтийская жемчужина» работает на российском рынке 6 лет. За эти годы компания  практически завершила работу по созданию проекта планировки нового микрорайона площадью 205 га, выполнила большой объем работ по созданию инженерной и социальной инфраструктуры. Проложены дороги общей протяженностью 5,9 км, что составляет 65% от общей протяженности всех дорог проекта. Дорожная сеть южной части «Балтийской жемчужины» практически завершена. Общая протяженность магистральных сетей составила 19,6 км, выполнено 58% от общего плана развития территории. Завершено строительство моста Адмирала Трибуца, созданы архитектурные проекты остальных четырех мостов на территории проекта. Компания завершила работы по реконструкции русла Матисова канала. В настоящий момент ведутся работы по созданию набережной Дудергофского канала.

Первый жилой квартал «Жемчужная премьера», общей жилой площадью 83 161 кв.м, уже введен в эксплуатацию. В микрорайоне насчитывается 1189 квартир, распроданных на настоящий момент на 80%. 800 семей уже получили ключи от своих новых домов.  
1 декабря 2010 года в квартале открылся и принял первых воспитанников детский сад «Жемчужинка».

Компания продолжает вести активное строительство жилого комплекса класса комфорт-плюс «Жемчужная симфония». Также на  2011 год запланировано начало продаж в малоэтажном жилом квартале бизнес-класса Duderhof Club, который расположится вдоль новой набережной Дудергофского канала, напротив Южно-Приморского парка. В рамках первой очереди строительства будет возведено 9 малоэтажных малоквартирных секций (всего 98 квартир) и 2 таунхауса (всего 4 квартиры).
Кроме того, в текущем году начнется возведение крупнейшего на юго-западе города многофункционального коммерческого комплекса «Жемчужная плаза», общей площадью около 140 тыс. кв.м. Инвесторами проекта являются Шанхайская индустриально-инвестиционная компания и концерн SRV Group. Срок реализации объекта около 3 лет. Первая очередь будет сдана в 2012 году.

Петербуржцы стали партнерами
На мероприятии стало известно о том, что ЗАО «Балтийская жемчужина» теперь будет работать совместно с петербургскими девелоперами. «За 6 лет благодаря нашей работе по комплексному освоению и застройке территории этот участок претерпел огромные перемены. Мы верим, что со временем “Балтийская жемчужина” превратится в один из самых престижных районов Петербурга. Кроме собственного девелопмента, мы также планируем привлекать к совместному освоению территории проекта ведущих международных девелоперов, наращивая тем самым темпы строительства и развития объекта, с тем чтобы в кратчайший срок как можно большее количество петербуржцев смогло обрести дом в “Балтийской жемчужине”», – прокомментировал Су Линь, генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина».

Партнером китайской компании стал петербургский холдинг Setl Group. Дочерняя компания холдинга – Setl City –  заключила с ЗАО «Балтийская жемчужина» договор субаренды на участок площадью 38 947 кв.м. Приступить к строительству и открыть продажи планируется уже летом 2011 года.

На арендованном участке холдинг Setl Group планирует возвести жилой комплекс комфорт-класса. Площадь жилищного строительства составит 59 тыс. кв.м, площадь встроенных коммерческих помещений – 6 840 кв.м. В состав комплекса также войдет встроенный паркинг на 864 машиноместа.

Компания  Setl City готова приступить к строительству, а компания «ЦРП “Петербургская Недвижимость”» открыть продажи в новом комплексе уже летом 2011 года. Завершение проекта запланировано на лето 2013 года. Инвестиционная стоимость проекта – 4,5 млрд рублей.


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости