Купить Снять
Избранное
Избранное:

Комфорт старается соответствовать

Комфорт старается соответствовать

Рынок новостроек в Петербурге после двухлетнего кризиса снова переживает стадию роста спроса.

 
В кризис одним из главных средств стимулирования спроса была цена квадратного метра. Сегодня же на первый план при выборе жилья для потребителей выходят качественные характеристики проекта.
В первую очередь – хорошая отделка

Компания Setl City заявила недавно о переходе на новые стандарты отделки. Теперь все дома комфорт-класса, которые строит Setl City, предлагаются с новой, улучшенной отделкой. Более того, утвердив новые стандарты отделки, компания приняла решение применять их не только в новых, проектирующихся домах, но и в тех проектах, которые уже находятся на стадии строительства. Несмотря на улучшенные характеристики отделки, стоимость квадратного метра в квартирах с новой отделкой не увеличится.

Новые стандарты жизни
Компания Setl City в разработке новых стандартов отталкивалась от актуальных требований покупателей. «Мы просто привели стандарты отделки в соответствие с современными требованиями. Ведь, покупая квартиру в компании Setl City, человек получает не просто стены, а свой дом, свою среду обитания», – прокомментировал Максим Томашевич,  управляющий по строительным проектам ЦРП «Петербургская Недвижимость».

Новые требования к отделке квартир строящихся домов Setl City класса «комфорт» касаются практически всего перечня материалов, работ и оборудования. Теперь потолки во всех помещениях домов класса «комфорт» будут покрываться улучшенной водоэмульсионной краской. Стены жилых комнат и кухонь – оклеиваться обоями под окраску. Раньше у будущих жильцов не было возможности выбирать цветовое решение интерьера. Теперь, благодаря обоям под окраску, у покупателя есть простор для фантазии – можно найти цвет по своему вкусу, выбрать несколько цветов для функционального зонирования квартиры, нанести несколько ярких акцентов в интерьере – возможно все.

Стены санузлов будут облицованы глазурованной плиткой на всю высоту от пола до потолка. Это значительно улучшает эстетическое восприятие и эксплуатационные качества ванной комнаты.

Полы во всех помещениях жилых домов Setl City класса «комфорт», кроме санузлов, будут покрываться ламинатом. Ламинат – одно из современных натуральных напольных покрытий. Он имеет массу преимуществ: экологическая чистота материалов, из которых он производится, большой выбор декоров и фактур. Л

аминированные полы, как правило, обладают очень высокой износоустойчивостью рабочей поверхности.

Плинтуса будут пластиковые с кабель-каналом, что удобно при установке различной техники. Входная дверь – металлическая, замок с возможностью замены цилиндра. Окна – металлопластиковые, с функцией микропроветривания.

Новые стандарты коснулись не только отделки квартир. Продолжая традицию, Setl City старается сделать каждый свой дом уникальным, не похожим на предыдущие. Отделка холлов и мест общего пользования позволяет жильцам сразу почувствовать атмосферу уюта и комфорта в доме, а также поможет создать уникальный облик жилого дома. Сегодня к работе над дизайн-проектами холлов в жилых комплексах компания Setl City привлекает ведущих дизайнеров города.

Курс на улучшение
С этого года в ГДСК также действуют новые стандарты отделки с использованием современных материалов. Линолеум в новых проектах заменен на ламинированный паркет. В новых проектах не только пол, но и стены санузлов будут облицованы керамической плиткой. Стандартные смесители заменены на смесители импортного производства. «По-прежнему устанавливается вся необходимая сантехника, межкомнатные шпонированные двери и металлические входные двери с современной фурнитурой, приборы отопления с возможностью установки терморегулирования, двухкамерные стеклопакеты в окнах, а также счетчики учета расхода горячей и холодной воды, электроэнергии.  Выполняется единое остекление лоджий и балконов», – рассказали в компании. Также ГДСК выполняет отделку входной группы помещений, холла и лестничных площадок по индивидуальным дизайн-проектам, организуется уличное и внутридворовое освещение. В каждом доме компании ГДСК устанавливается индивидуальный тепловой пункт (ИТП) для учета расхода тепла. Это позволяет жильцам контролировать расход энергоресурсов и оплачивать только те, которые были фактически использованы.

Компания «ЛенСпецСМУ» предлагает своим клиентам квартиры с подготовкой под чистовую отделку и с отделкой класса «комфорт». Отделка класса «комфорт» включает в себя проведение следующих работ: установку надежных металлических входных дверей, межкомнатных дверей, покрытие полов импортным ламинатом, оклейку стен немецкими обоями под покраску. На обои уже нанесено два слоя краски, которая защищает их от пятен. В квартирах от «ЛенСпецСМУ» устанавливаются натяжные потолки с защитой от протечек. Стены и полы в санузлах выложены керамической плиткой.

Во всех проектах компании «ЮИТ» для проведения отделочных работ преимущественно используются: воднодисперсионная краска по колеровке Tikkurila (Финляндия), ламинат Wellness Floor (HDM, Германия, 32 класс износостойкости), Egger (Германия). Устанавливается сантехника Ido (Финляндия), ванна Roca (Испания), смесители Oras (Финляндия).

Базовая финская отделка квартиры в стандарте «ЮИТ» – полностью подготовленное под чистовую отделку помещение. В конструкциях полов в ванных комнатах заложены так называемые сливные трапы, которые служат для отвода воды прямо в систему канализации, и выполнена качественная гидроизоляция. Таким образом, клиент и его соседи защищены от такой неприятности как протечки. В ванных комнатах подготовлено место под установку стиральной машины, которую остается только установить и подключить.

Хорошая отделка – двигатель продаж

На заре российского рынка недвижимости, в 90-е годы, отделка предлагалась только в панельных домах. Это объясняется тем, что проводить отделочные работы в «панельках» намного проще – не нужно ровнять стены, делать стяжку на полах и так далее. Кроме того, существенная часть панельных домов уходила под бюджетные нужды, и, соответственно, квартиры должны были быть пригодны для проживания сразу после передачи ключей хозяевам.

Компания Setl City одной из первых на рынке стала предлагать отделку в кирпично-монолитных домах, несмотря на трудоемкость процесса и большие затраты, по сравнению с отделкой в панельных домах. Первым таким проектом стал жилой комплекс «Авангард» на пересечении Кондратьевского проспекта и улицы Бестужевской.

Современные покупатели стали намного более требовательными к качеству отделки в новых домах. Комплексный подход в строительстве, создание комфортной среды обитания для будущего жильца становится основополагающим фактором при выборе недвижимости.

Для большинства покупателей наличие отделки в новостройке – принципиальный вопрос. Плюсы покупки квартиры в новом доме с отделкой очевидны. Будущему жильцу не придется тратить время и средства на ремонт в новой квартире и продолжать в этот период дополнительно арендовать жилплощадь или ютиться в квартире родственников. Подписывая акт приема-передачи, обладатель жилья с отделкой может тут же начать обживать новую квартиру. Кстати, экономия на ремонте получается довольно ощутимая. Как рассказал Максим  Томашевич, стоимость отделки от застройщика в квартире площадью 40 кв.м составит около 4 тыс. рублей за квадрат. Такой стоимости при сохранении качества застройщику удается достичь за счет оптового заказа на отделочные работы. При частном же заказе за квартиру такого метража жильцу придется выложить от 150 тыс. рублей только за работу ремонтной бригады, без учета строительных материалов. Если же жилец все-таки хочет сделать ремонт в новой квартире, то при покупке квартиры с отделкой у него остается возможность делать ремонт поэтапно, без спешки, в нужном ритме, согласно своим финансовым возможностям.

Квартиры с отделкой сегодня – самый популярный сегмент жилья массового спроса. И для того чтобы оставаться успешными игроками на рынке, застройщики должны улучшать качество строительства и отделочных работ вслед за требованиями покупателей и даже опережать их. Впрочем, есть среди участников рынка и те, кто замечает противоположную тенденцию. «Спрос на квартиры с отделкой в последнее время снизился. На то есть несколько причин. Во-первых, клиент стремится купить квартиру как можно дешевле и отложить вопрос отделки на более поздний срок. Во-вторых, у каждого свои предпочтения и вкусы: многие просто не хотят покупать квартиру с типовой отделкой», – комментируют в группе компаний «Эталон ЛенСпецСМУ».

Дарья Карамышева


Благодарим компании
Setl City, «ЛенСпецСМУ» и «ЮИТ»
за предоставленные
иллюстрации


Мнения:

Екатерина Немченко, коммерческий директор ООО «Городская ДомоСтроительная Компания»:

«Городская ДомоСтроительная Компания» 90% квартир от общего объема строительства строит и передает дольщикам с выполненной  чистовой отделкой. Именно наличие отделки отмечают  наши клиенты как один из важнейших критериев  выбора. ГДСК регулярно совершенствует стандарты отделки в соответствии с требованиями времени и спросом.
В первых домах ГДСК выполнялась типовая отделка. Стены оклеивались обоями пастельных тонов, которые выбирались с учетом характеристик комнат, на полу настилался линолеум, устанавливались современные межкомнатные двери, фанерованные шпоном, весь комплект сантехнического оборудования, счетчики учета воды, электроэнергии, радиаторы отопления. В последующих проектах применялись материалы лучшего качества: бумажные обои были заменены на виниловые и с латексным покрытием, полы в
санузлах стали облицовываться керамической плиткой, радиаторы отопления стали оснащаться механизмами терморегулирования. Обновился дизайн парадных. 

 Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу «ЮИТ ДОМ»:

Финская компания «ЮИТ ДОМ» предлагает своим клиентам два варианта финской отделки: базовая финская отделка и финская отделка «под ключ», отличающаяся рядом функциональных особенностей от «стандартного пакета». Квартиры с базовой отделкой подойдут тем, кто хочет проявить фантазию и создать интерьер самостоятельно. Все поверхности в квартире – стены, пол, потолок – качественно выровнены. Изначально выполнена разводка электрики, установлены выключатели. Финская отделка «подключ» предполагает полную отделку квартиры для тех, кто не хочет тратить время на самостоятельный ремонт.





Рубрика:

Новостройки

04.06.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости