Купить Снять
Избранное
Избранное:

Кто строит больше?

Кто строит больше?

В рейтинге петербургских застройщиков по объему строящегося жилья лидером по квадратным метрам стала компания ЛЭК, а по числу объектов – «Лидер Групп»


Департамент аналитики компании «НДВ СПб» провел очередное исследование рынка строящегося жилья Санкт-Петербурга. По итогам был составлен рейтинг застройщиков, осуществляющих строительство жилой недвижимости в Петербурге.

Чемпионы по метрам…
В Петербурге и ближайших пригородах на сегодняшний момент на разных стадиях строительства находится около 5,3 млн кв.м жилья в средне– и многоэтажных жилых комплексах. По оценкам департамента аналитики «НДВ СПб», порядка 60% жилья из этого объема уже реализовано.

По совокупной площади жилья в строящихся комплексах, находящихся в продаже, лидирует строительная компания ЛЭК. Компания возводит около 547 тыс. кв.м жилья – это 10,3% от общего объема рынка. На втором месте «Городская ДомоСтроительная Компания» (ГДСК) с долей 10,2%. Тройку замыкает «Главстрой СПб», доля которого находится в районе 6,6%.

На долю строительных компаний, не вошедших в десятку, приходится около 44,6% строящегося в Петербурге жилья.

…и по объектам
Всего на рынке Петербурга на разных стадиях строительства находится порядка 140 жилых комплексов от 71 застройщика. Общее количество корпусов в данных объектах составляет 420 домов.

По количеству строящихся объектов на первом месте строительная компания «Лидер Групп» (10 объектов), на втором – Setl City (9 объектов), на третьем – компании ЛЭК и ЦДС (по 8 объектов).

В сегменте эконом-класса сегодня в Петербурге лидирует компания ГДСК – ее доля составляет 16,2%. Далее следует «Главстрой СПб» с долей 12,8%. На третьем месте ЦДС – доля 8,1%.

В строительстве жилья комфорт-класса на первом месте расположилась компания Setl City, занимающая 11,9% от общего объема. На втором месте строительная компания ЛЭК, которая возводит около 10,5% жилья комфорт-класса. На третьем – «ЮИТ Лентек» с долей в 7%.

В сегменте бизнес-класса доминирует компания ЛЭК. Доля компании в данном сегменте составляет порядка 50,8%. Значительно отстают от лидера компании «Леонтьевский мыс» и «Квартира.ру», доли которых 12,1% и 10,8% соответственно.

В элитном сегменте традиционно первое место занимает строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга» – около 53% от общего объема. Далее следуют компании RBI и «Кредо-Инвест» (26% и 9% соответственно).


Рубрика:

Новостройки

28.10.2011

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости