Купить Снять
Избранное
Избранное:

Средний класс в лидерах

Средний класс в лидерах

По общему количеству квадратных метров в Петербурге лидируют новостройки ценой от 60 до 80 тыс. рублей за кв.м


Департамент аналитики «НДВ СПб» (филиал «НДВ-Недвижимость») провел исследование рынка строящегося жилья. По его результатам больше всего в Санкт-Петербурге строят жилья в диапазоне цен от 60 до 80 тыс. рублей за кв.м. На долю таких новостроек приходится около 3,1 млн кв.м строящегося жилья. Если также учитывать сданные дома, где в продаже остался определенный запас квартир, то цифра будет еще более показательной – 3,95 млн кв.м. В данном ценовом диапазоне реализуется около 111 объектов (с учетом очередей).

Второе место досталось новостройкам в ценовом диапазоне от 40 до 60 тыс. рублей за кв.м. Их в Петербурге строится около 854 тыс. кв.м, а если считать и сданные дома, то 916 тыс. кв.м. Всего застройщики возводят 26 объектов с учетом очередей в данной ценовой категории.

На третьем месте располагаются новостройки по цене от 80 до 100 тыс. рублей за кв.м. Общая площадь таких строящихся домов составляет порядка 583 тыс. кв.м. С учетом сданных домов, где еще реализуются квартиры, этот показатель вырастает до 1 млн кв.м. Всего в данном ценовом диапазоне в продаже находятся 37 объектов.

Четвертое место занимают строящиеся дома с ценой квадратного метра от 120 тыс. рублей и выше. Это в основном элитное жилье в центральных районах Петербурга. Всего таких домов возводится примерно 179 тыс. кв.м. Однако если прибавить также сданные дома, то общая площадь объектов увеличивается более чем в два раза – до 376 тыс. кв.м. Общее число находящихся в продаже объектов в данном сегменте составляет 23 штуки.

Комментирует Ольга Козимянец, исполнительный директор «НДВ СПб»: «О спросе на новостройки разных ценовых категорий говорят показатели сданных домов. Так, если в самом недорогом диапазоне от 40 до 60 тыс. рублей за кв.м после сдачи госкомиссии в реализации остается лишь 62 тыс. кв.м – около 7% от общей площади, то в элитном сегменте в продаже продолжает находиться около половины объектов. Поэтому можно сделать вывод, что в сегменте наиболее доступных новостроек дефицит предложения вполне вероятен даже при существующих объектах строительства. Для этого будет достаточно лишь небольшого увеличения спроса со стороны покупателей, чему, в частности, может способствовать дальнейшее развитие ипотечного кредитования».



Рубрика:

Новостройки

18.11.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости