Купить Снять
Избранное
Избранное:

Премиум-класс сдвигается к югу

Премиум-класс сдвигается к югу

Компания «Балтийская жемчужина» открыла продажи в новом жилом квартале Duderhof Club. Малоэтажный жилой комплекс клубного типа позиционируется в классе «премиум». Впервые такой квартал будет расположен на южном побережье Финского залива


24 ноября 2011 года состоялась торжественная церемония открытия жилого квартала премиум-класса Duderhof Club микрорайона «Балтийская жемчужина». Жилой комплекс будет построен на южном побережье Финского залива, в окружении нескольких парков и неподалеку от дворцово-парковых ансамблей Стрельны и Петергофа. Современный малоэтажный квартал возводится вдоль Дудергофского канала, в честь которого получил свое название. Duderhof Club находится хотя и в новом строящемся микрорайоне, но рядом со старыми кварталами Красносельского района и при этом в достаточной близости от центральной части Петербурга.

Первый опыт
По словам первого заместителя генерального директора ЗАО «Балтийская жемчужина» Ли Бо, комплекс Duderhof Club – первая попытка этого девелопера построить жилье класса «премиум». Две первые очереди «Балтийской жемчужины» застройщики позиционируют в комфорт-классе.

Duderhof Club спроектирован в современном стиле, который застройщик называет «скандинавским». Проект отличает рациональность дизайнерских решений, подчиненных идее комфорта и функциональности.

Генеральным проектировщиком выступила петербургская студия – «Архитектурная мастерская Цыцина». Особенностями проекта станут множество лоджий и террас с безрамным остеклением и отсутствие коммерческих помещений на территории первой очереди. Расположение и конфигурация домов, а также масштабное остекление позволят большинству квартир иметь живописные виды на водную поверхность Дудергофского канала и зелень Южно-Приморского парка.

Внутренняя территория квартала, оснащенная системами видеонаблюдения, будет охраняться 24 часа в сутки. Также обеспечить безопасность на территории поможет высокое ограждение, предусмотренное по периметру комплекса, и многоуровневая система контроля доступа.

Во внутренних дворах квартала будет создана инфраструктура для прогулок и отдыха, а с прогулочного променада на благоустроенной набережной Дудергофского канала будет открываться вид на Южно-Приморский парк.

Планы в метрах
В состав Duderhof Club войдут комфортабельные малоэтажные секционные кирпично-монолитные дома с навесными вентилируемыми фасадами и таунхаусы. Строительство планируется вести в две очереди. В рамках 1-й очереди предусмотрено возвести 9 малоэтажных (на 4-5 этажей) секций, рассчитанных на 98 квартир, и 2 таунхауса-дуплекса (рассчитанных на две семьи каждый). Площади квартир будут варьироваться от 68 до 337 кв.м, секции в дуплексах займут по 317 кв.м.

Согласно проектной декларации застройщика, однокомнатных квартир в секционных домах будет 8, двухкомнатных – 20, трехкомнатных –
52, четырехкомнатных – 17, шестикомнатная – 1.

Сблокированный дом состоит из двух четырехкомнатных квартир, то есть всего в дуплексах будет 4 четырехкомнатных квартиры.

Площади квартир будут варьироваться в следующих пределах: однокомнатные – от 68,1 кв.м до 75,60 кв.м, двухкомнатные – от 94,70 кв.м до 107,1 кв.м, трехкомнатные – от 114,2 кв.м до 196,2 кв.м, четырехкомнатные – от 163,4 кв.м до 271,4 кв.м, шестикомнатная квартира – 337,8 кв.м.

Теплый подземный охраняемый паркинг – это стандарт жилых комплексов такого уровня. Для жителей первой очереди квартала предусмотрено 185 машиномест, то есть практически два машиноместа на одну квартиру. Прямо из подземного паркинга на лифте можно подняться в холл или сразу на свой этаж. Площадь встроенно-пристроенной подземной автостоянки составит 5990 кв.м.

По утверждению Ли Бо, одним из главных конкурентных преимуществ поселка станет цена недвижимости – в среднем 100 тыс. рублей за кв.м. Таким образом, при общей площади жилой части комплекса в 15 854,9 кв.м застройщик получит от продаж порядка 1,6 млрд рублей. При этом планируемая стоимость строительства по состоянию на конец октября – 1,028 млрд рублей. Весь объем инвестиций, необходимых для строительства первой очереди, компания намерена вложить из собственных средств, а что касается инвестиций во вторую, то, по словам Ли Бо, их источник определится в зависимости от рыночной ситуации, которая установится через год.

Продажи квартир будут вестись по 214-ФЗ. Полностью завершить строительство первой очереди планируется в III квартале 2013 года. Во второй очереди жилья будет вдвое больше, компания планирует приступить к ее строительству через год.

Руководство ЗАО «Балтийская жемчужина» комментирует: «Важно то, что мы строим комплексный проект, в котором помимо комфортабельного жилья возводятся детские сады, школы, крупные коммерческие объекты. А квартал Duderhof Club – идеальное место для жителей, которые хотят сочетать достоинства развитой городской инфраструктуры и прелесть загородного колорита».

Что скажет рынок
С одной стороны, ситуация в премиум-сегменте петербургского рынка недвижимости не слишком благоприятна для девелоперов проекта Duderhof Club. Горожане традиционно предпочитают для таких покупок северные районы – Приморский, Петроградский, Выборгский – и центр. Кроме того, к элитным застройкам можно отнести загородные проекты в Курортном районе. На юге некоторым спросом пользуются лишь объекты, расположенные неподалеку от метро «Проспект Ветеранов» или в Стрельне, но район Дудергофского канала пока мало известен покупателям.

Однако цена действительно может вызывать интерес. Так, средняя цена предложения на первичном рынке элитного жилья в центре города в октябре 2011 года составляла, по разным данным, от 130-140 до 160 тыс. рублей за квадратный метр, а по более дорогим объектам доходила и до 200 тыс. рублей. На этом фоне цена, установленная «Балтийской жемчужиной», и правда является весьма конкурентоспособной.

В пользу китайских девелоперов есть и еще один аргумент. Так, генеральный директор АН «Rysev Realty. Элитные квартиры» Леонид Рысев в последние 1-1,5 года неоднократно заявлял о том, что дома «в возрасте», в которых живут многие сегодняшние покупатели жилья премиум-класса, уже выходят из разряда элитных.

«Это яркая тенденция сегодняшнего дня – покупка квартиры с ремонтом под ключ. У покупателей уже “в ощущениях” появился некий шаблон, что такое элитная квартира с качественным ремонтом: это добротные материалы, сдержанный, но стильный просторный дизайн, без вычурности. И именно свежий ремонт, где никто не жил, – “без чужих запахов”, как говорят покупатели. Вот сделайте такую квартиру – и у вас ее оторвут с руками даже на дне кризиса», – рассуждает Леонид Рысев.

Похожее утверждение делает и генеральный директор агентства «Петербургская Недвижимость» Сергей Дроздов. По его оценкам, сегодня порядка 80-90% сделок в элитном сегменте – это строящееся или только что введенное в эксплуатацию жилье, а на вторичный рынок приходится оставшаяся часть.

«Рост популярности нового жилья и снижение привлекательности старого фонда – одна из тенденций последних лет в элитном сегменте», – резюмирует Сергей Дроздов.

Все эти факторы вместе с ценовым вполне могут вызвать интерес к новому проекту премиум-класса, начатому в непривычном пока месте города.

Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости