Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: выбор расширяется

Дайджест новостроек: выбор расширяется

В последние месяцы прошлого года застройщики демонстрировали завидную активность и по этому показателю уже достигли докризисных высот. За три месяца осени на первичный рынок Петербурга вышло 33 строящихся объекта, считая новые очереди


По данным консалтингового центра «Петербургской Недвижимости», за сентябрь-ноябрь 2011 года на рынок Петербурга вышло 33 строящихся объекта, считая новые очереди строительства. Новостройки выходили на рынок в таких районах как Выборгский (здесь появлялись новые объекты каждый месяц), Калининский, Красногвардейский, Красносельский, Курортный, Московский, Невский, Приморский, Пушкинский и Центральный.

За сентябрь прошлого года в Петербурге открылись продажи жилья в 13 строящихся объектах, что составило в общей сложности порядка 4000 квартир различного класса. Из них 8 новостроек общей площадью (порядка 3200 квартир) находятся в обжитых районах и 5 объектов – в административно подчиненных районах.

Выборгский – в лидерах

Наиболее активны были в период с сентября по ноябрь 2011 года включительно застройщики в Выборгском районе города. Так, в этом районе в Железнодорожном переулке начались продажи квартир в новом жилом комплексе компании «ЮИТ» под названием Solo. Дом будет построен по традиционным стандартам «ЮИТ» и, как всегда, с соответствующим качеством строительства и отделки, хорошо известным в нашем городе. Solo – монолитно-панельный двадцатиэтажный дом с жилой площадью 9,89 тыс. кв.м, где разместится 187 квартир. В здании на первом этаже расположатся коммерческие помещения, также появится встроено-пристроенная надземная автостоянка. Продажи стартовали на начальной стадии строительства, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – II квартал 2013 года.

Также в Выборгском районе, на углу улицы Хо Ши Мина и проспекта Просвещения, строится многофункциональный комплекс компании «Пионер» под названием Yellow Submarine. Комплекс состоит из двух жилых зданий и апартамент-отеля. Квартиры в первых очередях в будущих жилых домах уже в продаже. Недавно началась реализация апартаментов (квартиры без возможности прописки) в шестнадцатиэтажном кирпично-монолитном здании. Его жилая площадь составляет 28,5 тыс. кв.м, что позволяет разместить 975 квартир. На первых этажах здания будут расположены коммерческие помещения, появится встроенный подземный паркинг. Все квартиры предлагаются с чистовой отделкой, с мебелью и техникой. Реализация апартаментов открылась на начальной стадии строительства, планируемый срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.

В Калининском районе в сентябре появились в продаже квартиры в очередном жилом комплексе компании Setl City – «Атланта-2», который расположен на пересечении двух проспектов – Блюхера и Лабораторного. Реализацию жилья осуществляет компания «Петербургская Недвижимость». Новый дом комфорт-класса будет расположен в зеленом благоустроенном квартале с хорошо развитой торговой и социальной инфраструктурой, недалеко от станций метро «Площадь Мужества», «Лесная» и «Площадь Ленина». Здание общей площадью 61 830 кв.м состоит из девяти секций разной этажности – 7, 8, 11, 12, 15, 17, 21, 26 этажей, включая технические. По проекту в доме будет 1023 квартиры (822 – однокомнатных, 185 – двухкомнатных, 16 – трехкомнатных), все они сдаются с чистовой отделкой. В шаговой доступности от жилого комплекса находится гипермаркет «Карусель», а на расстоянии 10 минут езды – гипермаркеты «Лента» и «О’КЕЙ». В микрорайоне расположено несколько школ, детских садов, взрослая и детская поликлиники. Несомненным преимуществом района является удобное расположение относительно основных транспортных магистралей, включая КАД. Плановый срок ввода жилого дома в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.

Еще один проект в Калининском районе – жилой комплекс компании «Мегалит» под брендом «Дом-Мегалит на проспекте Просвещения». Квартиры в первой очереди комплекса уже в продаже, теперь началась реализация жилья во второй очереди. Это кирпично-монолитный дом (24-25 этажей) с жилой площадью 27,27 тыс. кв.м, где будет расположена 561 квартира. В доме появится встроенный подземный паркинг, а на первом этаже разместятся коммерческие помещения. Продажи начались на начальной стадии строительства, планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.

На юге города
По данным консалтингового центра «Петербургской Недвижимости», в Красносельском районе – также два проекта. Первый – жилой комплекс компании «Навис» «Дом БДТ» – находится на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести и состоит из трех домов. Первый дом (блок А) уже в продаже, сейчас началась реализация жилья во втором доме (блок Б). Это двадцатиэтажный кирпично-монолитный корпус, где запроектировано 197 квартир. На первом этаже находятся коммерческие помещения, также в проекте полуподземный отдельностоящий паркинг. Реализация жилья открыта на начальной стадии строительства, планируемый срок сдачи – III квартал 2013 года.

Еще один новый объект на карте этого района – очередной корпус в крупном проекте «Балтийская Жемчужина», который расположен на Петергофском шоссе. В сентябре начались продажи жилья во второй части второй очереди (корпуса 10, 11). Первая очередь (шесть домов), а также первая часть второй очереди (корпуса 1, 2, 3) уже в продаже. Корпуса 10, 11 – кирпично-монолитные дома (4-19 этажей) с жилой площадью 9,37 тыс. кв.м, где появится 150 квартир. Имеется встроенный подземный паркинг, а на первом этаже – коммерческие помещения. Продажи традиционно для девелопера начались на стадии внутренних работ по дому, заявленный срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2012 года.

В Невском районе начались продажи в панельном шестнадцатиэтажном доме 137-й серии «Рыбацкий парус» от компании «47 трест», расположенном на Шлиссельбургском проспекте. В доме будет 111 квартир, продажи начались на стадии внутренних работ по дому, планируется сдать объект в эксплуатацию во II квартале 2012 года.

В Центральном районе началась реализация жилья в небольшом объекте от компании «Энергомашстрой» в Перекупном переулке. Это четырехэтажный кирпично-монолитный дом, в котором имеется встроенный подземный паркинг. Дом сдан в 2007 году, ранее целиком выставлялся на продажу.

Октябрьские новостройки
За октябрь 2011 года в Санкт-Петербурге начались продажи жилья в 7 объектах, что составило в общей сложности порядка 4500 квартир. Все дома расположены в обжитых районах.

Очередной объект нового строительства появился в Выборгском районе – это жилой комплекс «Эквилибриум» от компании «36 трест», расположенный на Выборгском шоссе. Это кирпично-монолитный двадцатиэтажный дом, где будет 252 квартиры. Появится встроенно-пристроенная закрытая автостоянка. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2013 года. Ранее участок принадлежал компании «М-Индустрия», был продан весной 2011 года компании «36 трест».

В Калининском районе начались продажи жилья в жилом комплексе компании «БФА-девелопмент» под брендом «Академ-парк», который находится на пересечении улиц Бутлерова и Верности. Комплекс состоит из трех очередей, сейчас началась реализация квартир в первой очереди (корпуса 3, 4, 5, 6). Это кирпично-монолитные дома (17-23 этажа), где будет расположено 1034 квартиры. На первых этажах будут коммерческие помещения, в каждом корпусе – подземный паркинг. Квартиры предлагаются как с чистовой отделкой, так и без нее. Планируемый срок сдачи дома – IV квартал 2012 года.

Яркий карнавал в Невском районе
В Невском районе на рынок вышла очередная новостройка от Setl City (продажу квартир осуществляет «Петербургская Недвижимость») – жилой комплекс под брендом Rio на пересечении Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай. Изюминка дома – яркая цветовая отделка фасадов. В непосредственной близости от комплекса расположены крупные торговые комплексы и гипермаркеты: «О’кей», «Лента», «Касторама», «Леруа Мерлен», «Феличита», мега-молл «Мега Дыбенко». В микрорайоне – несколько школ, детских садов, взрослая и детская поликлиники, недалеко находится парк им. Есенина. Проектом предусмотрено 1584 квартиры общей площадью 55 587 кв.м. Более половины – наиболее востребованные рынком однокомнатные квартиры, остальной метраж распределен между двух– и трехкомнатными. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой. Планируется строительство охраняемого подземного паркинга на 230 мест и организация гостевой автостоянки. Плановый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.

Еще один новый объект района – жилой комплекс компании «ЛенСпецСМУ» «Ласточкино гнездо», который находится на Октябрьской набережной. В комплексе –
несколько очередей, продажи квартир открылись в первой очереди. Это кирпично-монолитный дом (23-24 этажа) с жилой площадью 29,53 тыс. кв.м и количеством квартир 700 шт. На первом этаже будут расположены коммерческие помещения, появится встроенный подземный паркинг. Продажи начались на стадии работ по забивке свай, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – I квартал 2014 года.

Крупные проекты наступают
За ноябрь прошлого года в Санкт-Петербурге на рынок вышло 13 объектов общей площадью 222,66 тыс. кв.м, что составляет 3850 квартир. Из них 12 объектов на 3800 квартир находятся в обжитых районах.

Прежде всего из всех проектов, где были открыты продажи жилья в ноябре, хочется отметить жилой комплекс компании Mirland Development Corporation «Триумф Парк» (эксклюзивный продавец – «Петербургская Недвижимость»), который находится на пересечении Дунайского проспекта и Пулковского шоссе в Московском районе. Это один крупнейших в городе объектов комплексного освоения территорий. Проектом предусмотрено создание свыше 1 млн кв.м площадей. В строительстве комплекса применяются энергосберегающие технологии, позволяющие уменьшать расходы на эксплуатацию дома, используются современные экоматериалы. В ноябре началась реализация квартир жилого дома в первой очереди комплекса. Это восьмисекционный жилой дом на 510 квартир с подземным паркингом на 194 машиноместа. На выбор покупателю предлагаются квартиры с отделкой и без. Завершение первой очереди строительства запланировано на II квартал 2013 года.

Еще одна новость ноября – выход на рынок первого объекта бизнес-класса в Красносельском районе города. В рамках жилого микрорайона «Балтийская Жемчужина» от одноименной компании начались продажи жилья в Duderhof Club – в первой части третьей очереди. Эта часть проекта отличается от остальных жилых комплексов внутри проекта более высоким классом, имеет ряд особенностей. Это четырех-пятиэтажный кирпично-монолитный дом и два трехэтажных кирпично-монолитных таунхауса на две семьи (дуплекс). Жилая площадь дома составляет всего 14,59 тыс. кв.м, там будет расположено 98 квартир. В таунхаусах жилая площадь составляет 1,27 тыс. кв.м и разместятся там 4 квартиры, а также встроенные гаражи. В многоквартирном доме появится встроенно-пристроенный подземный паркинг. Продажи начались на стадии земляных работ, планируемый срок сдачи в эксплуатацию – II квартал 2013 года.

Энергосбережение – во главу угла
В Приморском районе, в жилом комплексе с применением энергосберегающих технологий «Шведская крона» от компании NCC, который находится на Фермском шоссе, начались продажи жилья в третьей очереди (корпуса 1 и 2). Квартиры в первых двух очередях комплекса уже продаются. Корпуса 1 и 2 – кирпично-монолитные девяти-четырнадцатиэтажные дома. В них разместится 134 квартиры. На первом этаже расположатся коммерческие помещения. Продажи начались на стадии работ по отливке фундамента, дома планируется сдать в эксплуатацию во II квартале 2013 года.

Там же, в Приморском районе, начались продажи квартир во второй очереди строительства жилого комплекса «Gusi-Лебеди» компании «КВС», который находится на пересечении улиц Оптиков и Яхтенной. Первая очередь уже продается, сейчас вышла на рынок первая часть второй очереди (корпус Д4). Это кирпично-монолитный дом, в котором от 24 до 27 этажей, где появится 454 квартиры. На первом этаже традиционно будут располагаться коммерческие помещения. Квартиры в доме предлагаются с полной отделкой. Продажи начались на стадии работ по отливке фундамента, заявленный срок ввода – II квартал 2014 года.

Также началась реализация квартир в последней по счету очереди крупного жилого комплекса компании «Темп», который расположен на улице Бадаева в Невском районе города. Последняя очередь комплекса – семнадцатиэтажный кирпичный дом с жилой площадью 40,43 тыс. кв.м, где расположено 716 квартир. На первом этаже – коммерческие помещения, есть отдельностоящий надземный паркинг. Квартиры в доме предлагаются покупателям с полной отделкой. Компания «Темп» – одна из немногих в городе, которая продает готовые квартиры в этом классе, и единственная реализует жилье с правом собственности. В сентябре прошедшего года дом был введен в эксплуатацию.

Александра Андреева


Мнение:

Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра «Петербургской Недвижимости»:
В период с сентября по ноябрь 2011 года включительно застройщики демонстрировали заметную активность. На рынок вышло много новых крупных проектов, также выходили новые очереди, появлялись и небольшие объекты.

Большинство новых проектов, безусловно, относится к классу масс-маркет. Если говорить в целом о предложении, то доля жилья этого класса в общем объеме по данным на ноябрь составила 87,7%. На долю объектов в сданных домах приходится 7,0% объема предложения. На конец квартала 84,5% объема предложения представлено в объектах, возводимых на территории Санкт-Петербурга, 15,5% - на территории пригородной зоны Ленинградской области (Мурино, Девяткино, Кудрово, Горелово и пр.).

На сегодняшний день можно говорить о том, что рынок вышел на докризисный уровень как по объему спроса, так и по объему предложения. По результатам трех кварталов 2011 года в среднем по рынку рост цен, в зависимости от класса, составил 4-8%. Увеличение стоимости квадратного метра вызвано совокупностью факторов: это и отложенный спрос, и активное развитие ипотечного кредитования, и выход в продажу большого количества новых интересных проектов.

 



Рубрика:

Новостройки

29.12.2011
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости