Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: декабрь-2011

Дайджест новостроек: декабрь-2011

Последний месяц ушедшего года был не так щедр на новые проекты, как предыдущие, осенние месяцы. Тем не менее, активность застройщиков была по-прежнему на уровне. На первичный рынок Санкт-Петербурга вышло пять строящихся объектов, а на рынок Ленинградской области – девять, считая новые очереди


По данным консалтингового центра «Петербургской Недвижимости», за декабрь 2011 года открылись продажи квартир в шести новых строящихся объектах на территории Санкт-Петербурга, считая новые очереди строительства. На первичный рынок вышло порядка 1770 квартир в Выборгском, Калининском, Приморском и Центральном районах Северной столицы. Все объекты находятся в обжитых районах. В Ленинградской области началась продажа жилья в девяти объектах, что составило порядка 1400 квартир в Волховском, Всеволожском, Киришском и Тихвинском районах.

Выборгский впереди
В очередной раз новые объекты жилого строительства появились в Выборгском районе города. Начались продажи жилья в новом доме компании «Полис Групп» под брендом «Костромской, 14», который расположен по одноименному адресу. Новый объект, по версии компании, обладает исключительно привлекательным местоположением. В двух минутах ходьбы от нового дома находится станция метро «Удельная», а также проспект Энгельса. При этом уникальным свойством расположения жилого дома является то, что, несмотря на свою близость к метро, он находится в стороне от шумных людских и автомобильных потоков. Особенностью Костромского проспекта на данном отрезке является практически полное отсутствие проезжающего мимо автотранспорта и малое количество прохожих, за счет чего достигается уединенная и спокойная атмосфера. Соответственно, в этом ареале благоприятная экологическая обстановка: за счет удаленности от автодорог и большого количества зелени вокруг в этом микрорайоне сохраняется чистый воздух, свободный от выхлопов и городской пыли. Кроме того, поблизости полностью отсутствуют какие-либо промышленные предприятия, фабрики, угольные котельные и другие загрязнители воздуха. В то же время от этого участка улицы легко проехать и пройти к основным транспортным артериям Санкт-Петербурга, откуда можно быстро попасть в любой район города. Сам проект представляет собой двухподъездный монолитный дом с жилой площадью 5,9 тыс. кв.м, что составляет 134 квартиры. На первом этаже будут располагаться офисные помещения. В продаже разнообразные типы квартир от студий до просторного трехкомнатного жилья. Продажи начались на стадии подготовительных работ, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – III квартал 2013 года.
 
Также в Выборгском районе города начались продажи в жилом комплексе компании «Аксиома» под брендом «Шаляпин», который строится на Большой Озерной улице в микрорайоне «Озерки» на берегу Среднего Суздальского озера. В последние годы Озерки стали средоточием дорогого малоэтажного строительства. Эта территориальная зона сложилась таким образом за счет неповторимой атмосферы, которая царит здесь благодаря близости водной глади трех Суздальских озер, а также благодаря тому, что жители имеют возможность пользоваться всей городской инфраструктурой и легко добираться как в центр города, так и в направлении известных курортов и мест отдыха Ленинградской области. Непосредственно сам объект будет представлять собой четырехэтажный кирпичный дом с жилой площадью 5,6 тыс. кв.м, где будет расположено всего 56 квартир. В доме появится подземный паркинг. В продаже находятся просторные квартиры, большинство из них имеют две и более комнаты. Продажи начались на стадии строительства цокольного этажа, планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – III квартал 2013 года.

Не домами, а кварталами
Новый проект появился в декабре прошлого года еще в одном северном районе – Калининском. Жилой комплекс «Кантемировский» от компании «ЦДС» находится на пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской дороги, между станциями метро «Площадь Мужества» и «Лесная». По версии застройщика, это не просто жилой комплекс, а целый квартал, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей. В «Кантемировском» запроектировано 4500 однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир различных планировок. Застройщиком предусмотрено возведение полноценного жилого квартала с собственной инфраструктурой. Это социальная инфраструктура – школы, детские сады, спортивные объекты, – а также помещения для коммерческого использования на первых этажах зданий, где появятся аптеки, парикмахерские, магазины. Плюс, проектом предусмотрены подземные паркинги. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала. Вся территория комплекса будет оснащена системами видеонаблюдения.
 
Жилой квартал «Кантемировский» будет сдаваться в несколько очередей (их запланировано три), первую очередь предполагается сдать в I квартале 2014 года. Полностью проект будет завершен к 2017 году. В декабре начались продажи жилья в первой очереди. Это 19-25-этажный кирпично-монолитный дом с жилой площадью 46,94 тыс. кв.м, где разместится 1096 квартир. В доме появится подземный паркинг. Продажи начались на стадии подготовки к нулевому циклу.

И снова Приморский
Также два новых строящихся объекта появилось в декабре 2011 года на карте Приморского района. Жилой комплекс компании «Новый город» под брендом Rich Art Club располагается на Дибуновской улице, в тихом малоэтажном квартале недалеко от улицы Савушкина и станции метро «Черная речка». Сам дом также невысокий – в кирпично-монолитном здании всего пять этажей. Здесь по проекту разместится всего 22 квартиры (жилая площадь дома составляет 3,19 тыс. кв.м). На первом этаже будут расположены коммерческие помещения, появится подземный паркинг. В декабре прошедшего года началось бронирование немногочисленных квартир в доме (на стадии подготовки к нулевому циклу), а в I квартале текущего года должна начаться продажа жилья.
 
Кроме того, в Приморском районе города началось бронирование квартир в новом жилом комплексе компании «Строительный трест» под брендом «Невский стиль», который расположен на Фермском шоссе, 22. Рядом с новым домом находится станция метро «Удельная», а также зеленые просторы парка Челюскинцев или, как его еще называют, Удельного. Проектной документацией предусмотрено благоустройство участка: устройство проездов, тротуаров и отмостки с покрытием плиткой, автостоянки с асфальтобетонным покрытием, площадок для игр детей и отдыха взрослого населения с набивным покрытием, физкультурной площадки с плиточным покрытием. Также по всей территории комплекса будут устроены газоны, посажены деревья, установлены скамейки и малые архитектурные формы.  Комплекс состоит из трех очередей. В декабре началось бронирование квартир в первой очереди, состоящей из двух корпусов. Сами дома традиционно для «Строительного треста» кирпичные. В них 14-17 этажей, где разместится 444 квартиры. Проектом предусмотрен встроенно-пристроенный полуподземный паркинг и отдельностоящий наземный паркинг. На первом этаже появятся коммерческие помещения. Бронирование началось на стадии работ по отливке фундамента и строительства первого этажа, продажи начнутся в феврале текущего года. Планируется сдать дома в эксплуатацию в III квартале 2013 года.

Элита пополняется
Еще одним новым домом пополнился рынок Центрального района города. Корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» открыла продажи жилья в первом доме третьей очереди в своем крупном проекте в центре города под брендом «Парадный квартал». Проект располагается между улицей Радищева, Виленским переулком, Парадной и Кирочной улицами. Неподалеку от «Парадного квартала» – действительно парадный Санкт-Петербург: Смольный собор, Таврический сад… Внешний облик всех зданий выдержан в стиле неоклассицизма – четкие линии, строгий вид, мощеные тротуары. Здания выглядят респектабельно и отлично вписываются в окружающий архитектурный пейзаж. На верхних этажах располагаются эксклюзивные квартиры и пентхаусы, имеющие выход на открытые эксплуатируемые террасы. С террас и из окон этих квартир открываются роскошные виды на панораму Петербурга. В квартале появится собственная бутиковая улица и просторная пешеходная зона, предусмотрены помещения для ресторанов, кафе, салонов красоты и фитнес-центра с бассейном.
 
Первая и вторая очереди, состоящие из пяти домов (корпуса 1, 2, 3, 6, 7) – уже в продаже. В декабре началась реализация квартир в первом доме третьей очереди – корпусе 8. Это 11-этажный кирпично-монолитный корпус на 20 квартир. Появится встроенный подземный паркинг, а на первом этаже разместятся коммерческие помещения. Продажи начались на стадии работ по забивке свай, планируемый срок сдачи корпуса в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.

Область не отстает
В Ленинградской области, вблизи границы с Санкт-Петербургом, открылись продажи в трех объектах. Два из них расположены во Всеволожском районе в зоне Мурино-Девяткино: традиционно эту зону, несмотря на областную прописку, жители города воспринимают как городскую, так как здесь находится станция метро «Девяткино». Похожая ситуация складывается вокруг «Меги-Дыбенко», где по соседству также открылись продажи жилья в новом жилом квартале «Семь столиц».
 
В поселке Мурино компания «Мавис» возводит жилой комплекс «Мечта», который располагается на Привокзальной площади. Жилой комплекс находится в ста метрах от станции метро «Девяткино». Близость к метро и КАД позволяет быстро и с удобством добраться до любой точки города, минуя пробки на дорогах. Рядом расположена железнодорожная стация «Девяткино». Район застройки активно развивается: появляются школы, поликлиники, детские сады и магазины. Территория жилого комплекса будет благоустроена: к услугам жителей будут оборудованные детские площадки, окруженные зеленью, открытые автостоянки и отдельностоящий паркинг. Ограждение по периметру и оснащение комплекса домофонной связью обеспечат его жителям спокойствие и безопасность.
 
Жилой комплекс будет состоять из 15-23-этажных корпусов, строительство которых разбито на шесть очередей и будет осуществляться с 2010 года по 2016 год. Первая и вторая очереди – уже в продаже, а в декабре 2011 года началась реализация квартир в третьей очереди. Это 23-этажный кирпично-монолитный дом, где разместятся 276 квартир. Продажи начались на стадии строительства десятого этажа, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – I квартал 2013 года.
 
Также в этой зоне располагается жилой комплекс компании «Унисто Петросталь» под названием «Тридевяткино царство», который находится в поселке Мурино. Проект предусматривает строительство 9-16-этажных кирпично-монолитных домов в несколько очередей строительства. Общая площадь жилого комплекса «Тридевяткино царство», по информации застройщика, составит 210 тыс. кв.м, сроки реализации всего проекта – 5-7 лет. В проекте предусмотрены коммерческие помещения, объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады, поликлиники. Первый дом первой очереди уже в продаже. Сейчас реализация квартир началась во втором доме первой очереди. Это 16-этажный кирпично-монолитный корпус с жилой площадью 6,7 тыс. кв.м, где появятся 136 квартир с полной отделкой. Продажи начались на стадии работ по забивке пробных свай, заявленный срок ввода объекта в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.
 
Также во Всеволожском районе, только в другой территориальной зоне, близкой к границе с городом, компания Setl City начала строительство, а «Петербургская Недвижимость» – продажи квартир третьей очереди квартала «Вена», реализуемого в рамках проекта «Семь столиц» в Кудрово. В рамках третьей очереди будет возведено четыре девятиэтажных многосекционных дома на 1275 квартир общей площадью 45,6 тыс. кв.м. Первая и вторая очереди квартала планируются к вводу в эксплуатацию во II-III кварталах этого года. На сегодняшний день в них продано более 60% квартир. Цена квадратного метра составляет в среднем 75 тыс. рублей. Напомним, что квартал «Вена» возводится вблизи пересечения КАД и Мурманского шоссе у юго-восточной границы Петербурга, неподалеку от крупнейшего торгового комплекса «Мега-Дыбенко». В квартале будут построены школа и детский сад, организованы пешеходные и рекреационные зоны, подземные паркинги и наземные автостоянки.
 
В декабре начались продажи жилья в корпусе 7. Это девяти-этажный монолитный дом, где разместятся порядка 400 квартир. Квартиры предлагаются с полной качественной отделкой, включающей в себя поклейку обоев под покраску, настил ламината, облицовку санузлов плиткой, установку металлических входные двери. Окончание строительства третьей очереди запланировано на III квартал 2013 года, ввод в эксплуатацию квартала «Вена» – на 2015 год. 

Александра Андреева
 
 
Мнение:
 
Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра «Петербургской Недвижимости»:
Декабрь продемонстрировал неплохую активность застройщиков, в целом подытожив все позитивные тенденции прошедшего года – активный спрос и рост числа интересных предложений, в особенности в сегменте масс-маркет. В целом, мы оптимистично смотрим на перспективу ближайших лет. Активность демонстрируют как девелоперы, так и покупатели. На 2012-2013 годы запланирован выход на рынок большого количества новых объектов, в том числе проектов комплексного освоения территорий. В случае сохранения стабильной экономической ситуации есть все основная предполагать, что уровень спроса продолжит свое движение в положительном тренде. Также, на наш взгляд, в перспективе ближайших двух лет можно ожидать прихода на петербургский рынок новых компаний, в том числе иностранных.
 
По нашим прогнозам, в лидерах останется север города – это Приморский и Выборгский районы. Также должно увеличиться предложение в Калининском районе, где сейчас активно осваиваются участки в районе проспекта Маршала Блюхера. Исходя из заявлений застройщиков, активное развитие также будет происходить на юге города, в Красносельском районе. 

Рубрика:

Новостройки

20.01.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости