Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: щедрый февраль

Дайджест новостроек: щедрый февраль

В феврале текущего года застройщики решили компенсировать рынку то, что не додали в прошлом месяце. Если в январе открылись продажи квартир в пяти объектах, то в феврале реализация жилья началась в семнадцати объектах, считая новые очереди строительства


По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в феврале 2012 года в Петербурге началась реализация квартир в 17 объектах, считая новые очереди, что составило более 3100 квартир. Новые дома вышли на рынок в Василеостровском, Выборгском, Кировском, Красносельском, Московском, Невском, Приморском и Пушкинском районах Петербурга. В Ленинградской области открылись продажи жилья в трех объектах во Всеволожском и Гатчинском районах, что составило в общей сложности более 500 квартир.

Финляндия на Васильевском острове
В Василеостровском районе, где достаточно редко в последние годы появляются новые объекты строительства, «ЮИТ Санкт-Петербург» открыл продажи квартир в жилом комплексе под названием Suomi. Он будет расположен на Среднем проспекте Васильевского острова, в квартале, ограниченном вышеуказанным проспектом, улицей Беринга, Малым проспектом и 25-й линией В.О. Здание имеет форму полумесяца, внутри которого появится благоустроенный двор. Комплекс будет состоять из двух панельно-монолитных корпусов (строятся по стандартам ЮИТ) различного класса – десятиэтажного комплекса комфорт-класса и девятиэтажного корпуса бизнес-класса. Как заявляет застройщик, окна большей части квартир выходят на Средний проспект. Появится автостоянка, состоящая из двух частей. Подземный паркинг рассчитан на 132 машиноместа, надземный – на 62 парковочных места. К услугам покупателей – базовая финская отделка по внутренним стандартам компании, а также возможность заказа отделки «под ключ» с возможностью выбора материалов. Продажи начались на стадии подготовки к нулевому циклу, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – I квартал 2015 года.
 
Еще один объект компания представила в феврале в Выборгском районе Петербурга. Это жилой комплекс под брендом «Аура», который строится на Костромском проспекте. Недалеко от нового дома расположен зеленый Удельный парк. Обжитой микрорайон, где возводится новый объект, отличается развитой социальной, торговой и транспортной инфраструктурой. Жилой комплекс – всего в пяти минутах ходьбы от станции метро «Удельная», где также находится железнодорожная станция «Удельная» (Выборгское направление). В трех минутах ходьбы от жилого комплекса – проспект Энгельса, обеспечивающий связь с центром города и загородным направлением. «Аура» – это девяти-этажный панельно-монолитный дом, где запроектировано 198 квартир, от студий и однокомнатных до четырехкомнатных. В квартирах будет выполнена базовая отделка, есть возможность заказа отделки «под ключ». Продажи начались на стадии подготовки к нулевому циклу, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.
 
Второй по счету в феврале 2012 года в Василеостровском районе – жилой комплекс компании «Соло» под брендом «Дом на линии». Он строится на 11-й линии В.О. По информации застройщика, новый дом будет расположен в двух шагах от Большого проспекта. До станции метро «Василеостровская» – семь минут ходьбы. В зоне пятнадцатиминутной доступности – Государственный университет, Академия художеств, Кунсткамера, Румянцевский садик, Андреевский собор. Это небольшой семиэтажный кирпично-монолитный дом, где появится всего 38 квартир, с закрытым внутренним двором. В проекте запланирован подземный паркинг на 56 машиномест, а на первом этаже предполагаются коммерческие помещения. Реализация жилья началась на стадии работ нулевого цикла, планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – IV квартал 2013 года.
 
Очередной новый дом строится и в Выборгском районе, в активно развивающемся с точки зрения многоэтажного жилищного строительства микрорайоне Парголово. Жилой комплекс компании «Норманн» под брендом «На Заречной» возводится на одноименной улице в поселке Парголово. Непосредственно рядом с комплексом, через улицу, находится Шуваловский парк, который является к тому же и объектом культурного наследия. По соседству – поселок Торфяное. Ближайшее метро – конечная станция Московско-Петроградской ветки «Парнас». Тем не менее, пока до этой станции добраться будет проблематично по причине отсутствия дороги. Поэтому застройщик указывает, что вблизи строящегося комплекса регулярно курсирует общественный транспорт: от станции метро «Проспект Просвещения» ходит муниципальный автобус №167. «На Заречной» – это кирпично-монолитный разноэтажный (19-26 этажей) комплекс, состоящий из четырех корпусов. В них запроектировано 725 квартир. На первом этаже будут коммерческие помещения, появится подземный паркинг. В проекте есть студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Пока открыто предварительное бронирование, в настоящий момент проект находится на стадии подготовки к нулевому циклу, планируемый срок сдачи – IV квартал 2014 года.

Южные проекты
Наконец-то порадовал открытием продаж в новом объекте Кировский район. В феврале 2012 года на рынке появились квартиры в жилом комплексе компании «Ойкумена» под названием «Кронштадтский форт». Бренд не стал неожиданным – здание возводится на Кронштадтской улице. Неподалеку от будущего жилого дома находится станция метро «Автово», район отличает сложившаяся инфраструктура – магазины, детсады, школы. Одноподъездный монолитный дом будет высотой 22 этажа, появится встроенно-пристроенный паркинг. По информации застройщика, в «Кронштадтском форте» предлагается широкий выбор квартир – от небольших студий до трехкомнатных квартир с видом на Финский залив. Особое внимание уделено планировочным решениям – здесь предусмотрено максимальное количество жилой полезной площади и просторные кухни. Продажи были открыты на стадии подготовки к нулевому циклу, заявленный срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2013 года.
 
Два объекта появились на карте строящихся домов в Красносельском районе. Очередная порция новых корпусов – в жилом районе «Балтийская жемчужина» от одноименной компании в комплексе «Жемчужная симфония». Проект расположен на Петергофском шоссе. В феврале открылись продажи в корпусах 4 и 11 во второй очереди проекта. Это восьми-восемнадцатиэтажные кирпично-монолитные дома, где расположено 199 квартир. На первом этаже находятся коммерческие помещения. Реализация жилья началась на стадии внутренних работ по дому, запланированный срок сдачи – II квартал 2012 года.
 
Продажи жилья начались в третьем корпусе жилого комплекса компании «Навис» под брендом «Дом БДТ», который находится на пересечении Ленинского проспекта и улицы Доблести. Микрорайон начал осваиваться недавно, и потому здесь сохранились еще нетронутые природные уголки. Рядом с домом располагаются Южно-Приморский и Полежаевский парки. Совсем недалеко – берег Финского залива. Вместе с тем, эта зона сейчас активно развивается, здесь появляются новые объекты инфраструктуры. Так, в шаговой доступности от «Дома БДТ», по информации застройщика, находятся современные детский сад и школа с бассейном. Реализация жилья в «Доме БДТ» идет по схеме жилищно-строительного кооператива. Комплекс состоит из трех двадцати-двадцатичетырехэтажных домов. На территории комплекса предусмотрены зеленые зоны для прогулок, объекты инфраструктуры, паркинг. В феврале начались продажи жилья в двадцатиэтажном кирпично-монолитном корпусе, где разместится 204 квартиры. В проекте предлагаются студии, однокомнатные и двухкомнатные квартиры. На первом и втором этажах предусмотрены коммерческие помещения. Реализация жилья началась на стадии строительства цокольного этажа, заявленный срок вода дома в эксплуатацию – III квартал 2013 года.
 
Также на юге города, в объекте, расположенном в Московском районе на проспекте Космонавтов, начались продажи жилья. Это последняя очередь крупного жилого комплекса «Антей» от компании ГДСК. Комплекс состоит из четырех очередей, первые три – уже в продаже. Последняя очередь строительства – это корпус 8, в нем две части – панельная и кирпично-монолитная. Первая будет построена по традиционной для ГДСК бесшовной технологии, в доме 137-й серии будет 12 этажей и 150 квартир, которые предлагаются покупателям с полной отделкой. В панельной части запроектированы квартиры от однокомнатных до трехкомнатных. В кирпично-монолитной части высота здания достигнет 13 этажей. Здесь разместятся 104 квартиры, но трехкомнатных не будет. На первом этаже появятся коммерческие помещения. Планируемый срок сдачи заключительной очереди проекта – IV квартал 2012 года.  
 
В Невском районе города в феврале начались продажи квартир во втором корпусе жилого комплекса компании «Инвестторг» под названием «Невский дуэт», который строится на улице Дыбенко. Дом расположен в правобережной части района, вблизи станции метро «Улица Дыбенко», на одноименной улице между Искровским и Дальневосточным проспектами в тихом зеленом квартале с развитой инфраструктурой. Комплекс «Невский дуэт» – это два кирпично-монолитных корпуса, которые расположены зеркально относительно торгового центра во дворе. Каждый дом представляет собой шестнадцатиэтажное двухсекционное здание, рассчитанное на 180 квартир, на каждом этаже – по 6 квартир. Первые этажи – коммерческого предназначения. Все квартиры, от однокомнатных до трехкомнатных, имеют остекленные лоджии, начиная с третьего этажа. Продажи начались на стадии строительства шестого этажа, заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – II квартал 2013 года.

Пушкинские новинки
Продажи квартир начались в ряде строящихся объектов в Пушкинском районе города. Это и небольшие домики в Пушкине и Павловске, и крупные жилые комплексы в поселке Шушары. Так, небольшой жилой дом от компании «СУ-12» расположился на Лебединой улице в Павловске. Это трех-четырехэтажный кирпично-монолитный дом всего на 15 квартир. В доме есть подземный паркинг. В продаже квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных. Продажи начались на стадии внутренних работ по дому, планируемый срок ввода в эксплуатацию – I квартал 2012 года.
 
Еще один небольшой объект строится в Пушкине. Жилой дом компании «Инвестиционный комплекс» под брендом «Дом в парке» находится на Новодеревенской улице. Само здание трехэтажное, в нем появится всего 13 квартир. В реализации – квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных.  Продажи начались на стадии работ по нулевому циклу, здание планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2012 года.  
 
В поселке Шушары Пушкинского района началась реализация квартир в жилом комплексе под названием «Детскосельский» от компании КСМ. Предполагается, что в составе комплекса будут построены пять домов. В феврале продажа квартир стартовала в первых двух корпусах, которые представляют собой семи-девяти-
этажные панельные дома серии «Контакт СП», где появятся 144 и 132 квартиры соответственно. Жилье сдается с полной отделкой. Срок сдачи в эксплуатацию первого корпуса – IV квартал 2012 года, второго – I квартал 2013 года.
 
Также в Шушарах, но уже в другой зоне – на Пулковском шоссе, –  «Петротрест» открыл продажу квартир в жилом комплексе «Трио». Это три четырехэтажных кирпично-монолитных дома, где будет 160 квартир. Продажи были открыты на стадии работ нулевого цикла, а срок сдачи домов запланирован на II квартал 2014 года.

Кирпичный стиль
В Приморском районе Северной столицы в феврале текущего года началось бронирование квартир во втором корпусе первой очереди жилого комплекса «Невский стиль» от «Строительного треста». Он строится на Фермском шоссе и состоит из трех очередей. Первая очередь строительства включает несколько корпусов. Продажи уже идут в корпусе 15а, а сейчас открылись в корпусе 15б. Это семнадцатиэтажный кирпичный дом. Такой материал строительства – традиция для этого застройщика. В новом доме будет 224 квартиры, а на первом этаже разместятся коммерческие помещения. У покупателей есть возможность заказать полную чистовую отделку. Планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – III квартал 2013 года.

Александра Андреева 

Мнение
 
Ольга Трошева, заместитель директора консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:
Заметной тенденцией последнего времени стало открытие продаж на самых начальных стадиях проекта. Во время кризиса и даже долго после него многие застройщики предпочитали открывать продажи на более поздних стадиях реализации строительных проектов. В целом месяц февраль компенсировал низкие показатели по выходу на рынок новых проектов в январе текущего года.

Если рассматривать показатели вывода проектов по районам, то хочется отметить открытие продаж в жилом комплексе в Кировском районе Санкт-Петербурга. Уже долгое время он находится среди аутсайдеров в новой жилой застройке. Так, в феврале 2010 года (два года назад) здесь в продаже находились квартиры в пятнадцати проектах. Правда, из них уже тогда пять были сданы, а остальные имели сроки сдачи 2010 год и 2011 год. Таким образом, февраль текущего года пришелся на тот период, когда «старые» проекты уже были сданы и квартиры в них уже распроданы, а новые не начинались. Новый проект разбавит эту картину и придется по вкусу любителям жизни в Кировском районе. При этом очень крупные изменения ждут район, когда начнется реновация ряда кварталов. В районе появится свыше 0,5 млн кв.м продаваемого жилья.  

 
 
Рубрика:

Новостройки

23.03.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости