Купить Снять
Избранное
Избранное:

Новые квартиры у «Старой Деревни»

Новые квартиры у «Старой Деревни»

Больше всего новостроек в Петербурге реализуется у станции метро «Старая Деревня»

 
Департамент аналитики «НДВ СПб» выявил самые популярные у застройщиков зоны станций метрополитена Санкт-Петербурга. В зоны были включены все объекты в транспортной доступности не более 15 минут от метро.
 
Результаты анализа показали, что больше всего новостроек предлагается в зоне станции метро «Старая Деревня». Здесь строится и уже введено в эксплуатацию 18 объектов (с учетом очередей).
 
Второе место заняли сразу две зоны: у станции метро «Девяткино» и у станции метро «Ленинский проспект». В них в продаже находится по 17 строящихся и сданных объектов. Аналитики отмечают, что «Девяткино» - единственная станция петербургского метрополитена, территориально расположенная в Ленинградской области, и ее попадание на второе место стало возможным благодаря переориентации жилого строительства за пределы города.
 
Третье место досталось зоне у станции метро «Комендантский проспект», в которой реализуется 15 строящихся и сданных в эксплуатацию объектов.
 
За исключением метро «Ленинский проспект», все станции из ТОП-3 расположены на севере города.
 
«Больше всего новостроек – 33 объекта – расположено в двух соседних зонах: у метро “Старая деревня” и “Комендантский проспект”, - комментирует руководитель департамента новостроек «НДВ СПб» Денис Гусак. - Эта часть Приморского района активно осваивалась застройщиками в последнее десятилетие, однако большинство из объектов в данных зонах достаточно удалено от метро: поездка на транспорте занимает в среднем около 15 минут. Наилучшая транспортная доступность отмечена у новостроек в зоне станций метро “Академическая” и “Крестовский остров”: от каждого объекта до метро не более 15 минут пешком». 
 
 
Рубрика:

Новостройки

13.07.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости