Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: лето под знаком «бизнес»

Дайджест новостроек: лето под знаком «бизнес»

В июне 2012 года в Петербурге начались продажи жилья в десяти объектах, считая новые очереди строительства, особое внимание обращают на себя предложения в высоком ценовом сегменте. В Ленобласти продажи начались в двух объектах

 
По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в Северной столице реализация квартир в июне текущего года началась в десяти объектах, считая новые очереди строительства. Это новостройки, которые возводятся на этот раз не в пригородах, а в обжитых районах города – в Красносельском, Красногвардейском, Московском, Приморском, Петроградском и Выборгском. Всего в новых объектах запроектировано более 1900 квартир. В Ленинградской области на рынок вышло два объекта во Всеволожском и Кировском районах, причем один из них – крупный, в составе проекта комплексного освоения территорий. В сумме два новых проекта дадут рынку порядка 675 квартир.
 
Июнь стал примечательным с точки зрения появления на рынке долгожданного нового предложения в высоком ценовом диапазоне. Дело в том, что в бизнес-классе и в премиум-сегменте образовался дефицит новых интересных предложений, так как рынок практически не пополняется, а накопленный спрос уже достаточно велик.

Дорогого жилья прибыло
В Приморском районе начались продажи квартир в жилой части многофункционального комплекса Riverside, расположенного на Ушаковской набережной, 3, корп. 1, литер H. Строительство ведет Setl City, а продажи – «Петербургская Недвижимость». Общая площадь комплекса составит около 180 тыс. кв.м. На участке площадью 6,8 га будет построено 6 жилых домов с квартирами бизнес-класса и премиум-сегмента, а также бизнес-центр, отель, детский сад и крытая автостоянка. Строительство будет вестись в три очереди, первая очередь запланирована к вводу в эксплуатацию во II квартале 2014 года, а завершение строительства комплекса намечено на начало 2017 года. Площадь жилой части комплекса составляет 100 тыс. кв.м, квартиры – от однокомнатных до шестикомнатных – разместятся в пяти точечных домах и в здании в форме заглавной буквы греческого алфавита «омега». В здании будет выполнено остекление по фасаду. В составе жилого комплекса есть и эксклюзивные предложения – просторные видовые квартиры с террасами, расположенные на последних этажах, где будут установлены панорамные окна. В проекте уделено особое внимание последним тенденциям во внутреннем оформлении жилых комплексов высокого класса. Например, в Riverside разработаны авторские дизайн-проекты для каждого жилого дома, выполненные в единой современной стилистике, но имеющие различное цветовое решение. Стены холлов будут отделаны фактурной штукатуркой в сочетании с керамическим гранитом. Во встроенных помещениях появится вся необходимая инфраструктура, также в рамках первой очереди запланировано строительство детского сада на 140 мест с бассейном.
 
Еще один, менее масштабный объект, позиционирующийся в высоком ценовом диапазоне, появился в июне 2012 года на карте Московского района, на улице Победы, 5. Это жилой дом ГК Legenda Intelligent Development. Он возводится по соседству со стройплощадкой Л1, где идет реализация проекта «Граф Орлов», Также рядом находится уже построенный дом «Столица Residence» от Setl City. Дом на Победы, 5, представляет собой кирпично-монолитное здание в стиле сталинского ампира, где будет 14 этажей. В доме запроектирована 51 квартира, причем в квартирографии не будет ни однокомнатных, ни двухкомнатных квартир, но зато появится пентхаус площадью 260 кв.м. Запланирован подземный паркинг. Срок сдачи дома в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.

И снова в Парголово
Новые очереди появились в крупных проектах в Выборгском районе, который является одним из лидеров по объемам жилищного строительства в Петербурге. Так, начались продажи квартир в новых корпусах в жилом комплексе от компании «Дальпитерстрой», который возводится в поселке Парголово на улице 1 Мая. Жилой комплекс будет состоять из 12 десятиэтажных домов. По данным застройщика, особое внимание уделяется благоустройству территории: будут организованы детские площадки с горками, песочницы и качели, предусмотрены места для парковки автомобилей, газоны будут оформлены цветами, кустарниками и деревьями. Строятся новые подъездные дороги к домам. Квартиры спроектированы с учетом современных стандартов, в них предусмотрены большие кухни, светлые просторные комнаты, раздельные санузлы, лоджии. Поселок отличает развитая инфраструктура – здесь находятся как небольшие магазины, так и гипермаркеты «Лента» и «Максидом». В июле 2009 года закончено строительство нового торгово-развлекательного комплекса с бассейном, где располагаются фитнес-клуб, кафе, салон красоты, ряд офисов и магазинов.
 
В перспективе в рамках данного жилого комплекса в Парголово запланировано строительство еще 20 домов. Также будут построены объекты социальной инфраструктуры. Здесь появятся новые детские сады, школа, поликлиника, станция скорой помощи, а также магазины, кафе и салоны красоты. В планах – программа строительства многоэтажных гаражей-паркингов.
 
В июне начались продажи жилья в седьмой очереди жилого комплекса. Это 11-25-этажный монолитный жилой дом, где разместятся 914 квартир. На первом этаже появятся коммерческие помещения. Планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – II квартал 2014 года.
 
Также в Выборгском районе была начата реализация жилья в очередном доме в рамках проекта «Новая Скандинавия» от ГК «Группа Прайм», который вот уже много лет возводится на Береговой улице в Озерках. Комплекс располагается на берегу Нижнего Суздальского озера. Как сообщает застройщик, комплекс располагается на территории бывших сельхозугодий. Первые жители появились здесь в 2005 и 2006 годах. Однако этот среднеэтажный микрорайон по-прежнему застраивается. В июне 2012 года на рынок вышел новый дом в комплексе – семиэтажный монолитный корпус, в котором появятся 102 квартиры. Ввод в эксплуатацию запланирован на II квартал 2014 года.

От комфорта до бизнеса
В Красногвардейском районе на улице Передовиков, на пересечении с Индустриальным проспектом, начались продажи квартир в жилом доме от компании «Мавис». Здание будет расположено в районе со сложившейся застройкой и социальной и торгово-бытовой инфраструктурой, в шаговой доступности находится множество школ, детских дошкольных учреждений, магазинов, ресторанов и предприятий бытового обслуживания. До станций метро «Ладожская» и «Проспект Большевиков» без труда можно добраться наземным транспортом, а за 20 минут на автомобиле можно попасть в центр города. В новом разновысотном (от 9 до 13 этажей) доме будет три секции. При строительстве будет использована система вентилируемого фасада с облицовкой из керамогранита, будет произведено холодное остекление балконов. Запланирован подземный паркинг. Придомовая территория будет благоустроена – предусмотрены детские площадки и озеленение. В доме разместятся 132 квартиры. Сдача дома в эксплуатацию запланирована на I квартал 2014 года.
 
В Петроградском районе в июне 2012 года начались продажи квартир в новом корпусе жилого комплекса компании Л1 под брендом «Премьер Палас», расположенного на набережной Адмирала Лазарева. По данным застройщика, на территории комплекса запланированы причал для яхт и декоративный маяк. Также появятся фитнес-центр, SPA-салон, салон красоты, детский клуб и частный детский сад, охраняемый теплый подземный паркинг. В домах будут просторные холлы с зеркальными лифтами. Здания и территория комплекса будут подсвечены в ночное время. В июне реализация квартир началась в корпусе 3-1. Это одиннадцатиэтажный кирпично-монолитный дом, где появятся 48 квартир. На первых этажах запланированы коммерческие помещения. Ввод дома в эксплуатацию намечен на IV квартал 2013 года.
 
Еще два новых корпуса появились в продаже в проекте «Балтийская жемчужина» от одноименного девелопера в Красносельском районе города. Это восьмиэтажные кирпично-монолитные дома, где запроектировано 156 квартир. В июне корпуса находились уже на стадии проведения внутренних работ, ввод в эксплуатацию запланирован на ближайшее время – III квартал 2012 года.
 
Во Всеволожском районе Ленинградской области, в Кудрово, начались продажи в новом корпусе – 
доме 9 – в проекте «Семь столиц» (квартал «Вена») от Setl City. В девятиэтажном монолитном доме с традиционной оригинальной раскраской появятся 422 квартиры, которые будут сдаваться покупателям с полной отделкой. Заявленный срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2013 года. 

Александра Андреева


Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

В прошедшем месяце появилось новое предложение в Ленобласти – в Кудрово, что подтверждает тенденцию о продолжении курса на пригороды, который взял рынок строящегося жилья в прошедшем полугодии. Также начались продажи жилья в очередном доме на пригородной территории в составе Санкт-Петербурга – в поселке Парголово Выборгского района города.
 
При этом появление объектов более высокой ценовой категории всколыхнуло рынок. Так, уже на первом этапе открытия продаж в комплексе Riverside на Ушаковской набережной было забронировано 15% квартир из представленных в первой очереди. Такие данные показывают повышенное внимание покупателей к новым действительно интересным объектам в высокой ценовой категории. Стоимость жилья в первой очереди этого комплекса составляет от 115 до 250 тыс. рублей за кв.м, при этом существенная доля покупателей готова внести 100%-ю оплату при покупке. 
 
Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам «Лидер Групп»: 

В мае на рынке появились новые объекты в бизнес-классе, что подогреет покупательский интерес к этому сегменту. Ведь спрос на квартиры бизнес-класса есть. А вот качественных предложений недостаточно. Зачастую человеку приходится делать выбор между удачным местоположением и грамотной концепцией дома.
 
Соответственно, когда на рынке появляется новый объект в этом сегменте, он вызывает бурную реакцию со стороны потенциальных покупателей. Если новый объект находится в интересном месте и все параметры, определяющие его принадлежность к классу «бизнес», присутствуют, то он будет пользоваться популярностью вне зависимости от стадии строительства.
 
В целом же по рынку объектов, которые по-настоящему соответствуют понятию «бизнес-класс», в Санкт-Петербурге очень мало. Найти объект, сочетающий в себе и удачное местоположение дома, и удобные, грамотные планировочные решения, и высокие потолки, и современную инженерную начинку, и наличие паркинга, и отдельную огороженную территорию, достаточно сложно. Другая проблема заключается в том, что ряд интересных объектов сегмента «бизнес», представленных на рынке, строятся с существенной задержкой, и для потенциального покупателя они перестают представлять интерес.


Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб»:

Месяц июнь был отмечен выходом на рынок ряда проектов и новых очередей в категории «бизнес». Доля объектов бизнес-класса в Санкт-Петербурге сегодня составляет около 16%. Для сравнения, в Москве этот показатель в 2,5 раза выше. При этом спрос в бизнес-сегменте в Северной столице уже давно превышает предложение: ликвидных новостроек в продаже остается все меньше, а новых проектов запускается явно недостаточно. Значительная часть домов бизнес-класса начала реализовываться еще до кризиса, соответственно, в наличии там осталось минимальное количество ликвидных квартир.
 
Развитие сегмента бизнес-класса зависит от дефицита свободных участков для строительства. Этот дефицит может быть устранен за счет редевелопмента промышленных зон в престижных районах: на Московском проспекте, Петроградской стороне и т.д. Пока процесс перевода предприятий за город идет достаточно низкими темпами. Для его ускорения необходимы ресурсы крупных строительных и инвестиционных компаний, а еще лучше целевая городская программа.





    


Рубрика:

Новостройки

29.07.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости