Купить Снять
Избранное
Избранное:

В «Вене» готовы первые дома

В «Вене» готовы  первые дома

В Кудрово введена в эксплуатацию первая очередь квартала «Вена», который возводит компания Setl City. Сданы два жилых дома на 553 квартиры – а предстоит построить еще гораздо больше

 
Компания Setl City ввела в эксплуатацию первые два дома жилого квартала «Вена», который строится в рамках известного проекта «Семь столиц». В компании довольны положенным началом большого дела, так что отметить сдачу первых корпусов решили в радостной обстановке: в перерезанием ленточки, речами и экскурсией по новому дому.
 
В рамках освоения Кудрово
Дом 1 и дом 2 квартала «Вена» стали первыми жилыми объектами, которые сдаются в рамках масштабного проекта «Семь столиц» строительной компании Setl City (входит в Setl Group). Проект реализуется на территории 50 га в Кудрово – местности во Всеволожском районе Ленобласти на границе с Санкт-Петербургом, которая в последние годы стала одной из самых активных стройплощадок города. Здесь осуществляются сразу несколько крупных проектов по строительству жилья массового спроса, и «Семь столиц» – один из них.
Квартал «Вена» строится вблизи пересечения КАД и Мурманского шоссе у юго-восточной границы Петербурга. По замыслу застройщика, название квартала отражается в его планировке и нестандартном дизайне фасадов. Так, планировка повторяет регулярную, геометрически правильную застройку столицы Австрии. А яркие геометрические узоры на фасадах – совершенно разные на каждом доме – вдохновлены творчеством австрийского художника Густава Климта.  
 
Первые два дома квартала появились на участках площадью 0,86 и 0,9 га на территории вблизи торгового центра «Мега-Дыбенко». Общая площадь введенных в эксплуатацию зданий, восьмиэтажного дома 1 и девятиэтажного дома 2, – 
35 тыс. кв.м.

Администрация желает комфорта
В церемонии открытия первой очереди квартала «Вена» вместе с менеджерами Setl City приняли участие представители администрации МО «Заневское сельское поселение». Именно на его территории ведется реализация проекта «Семь столиц». Роль, которую сыграла местная администрация в том, что первые дома «Вены» успешно построены и сданы, отметил генеральный директор ООО «Сэтл Сити» Илья Еременко, поблагодарив чиновников за сотрудничество.
 
Представители администрации, со своей стороны, поздравили строителей с успешным началом. «Первый блин», по их словам, вышел отнюдь не комом, а совсем наоборот, а полное преображение, которое ожидает Заневское сельское поселение с введением здесь новых домов и приездом тысяч новых жителей, можно только приветствовать. Ну а главное пожелание администрации застройщику – наряду с жилыми корпусами, не забывать об инфраструктуре и социальных объектах, чтобы повседневное существование жителей было комфортным и гармоничным. В этой части Setl City старается соответствовать: введенные в эксплуатацию дома оснащены подземным паркингом на 140 машиномест и наземными парковками, детскими площадками, прогулочными и рекреационными зонами. В рамках благоустройства территории проведено озеленение, сделано качественное покрытие тротуаров. Проложена первая часть пешеходного прогулочного бульвара, который в будущем пройдет сквозь весь квартал и протянется примерно на 2 км. В сентябре, когда наступит подходящий сезон, на бульваре планируют высадить деревья. Что касается важнейших социальных объектов – в декабре этого года застройщик начнет возводить в квартале «Вена» школу и детский сад.

По новому стандарту
Число квартир в двух сданных домах – 553. Как сообщила вице-президент по продажам компании «Петербургская Недвижимость» Наталья Луговская, все они проданы. В следующих домах квартала «Вена», сдача которых не за горами, реализовано около 80% квартир. По словам заместителя управляющего филиалом ВТБ24 в Петербурге Максима Никулина (банк – один из партнеров компании по ипотечному кредитованию), порядка половины всех квартир в «Вене» приобретаются в кредит.
 
Подъезд и квартиры одного из готовых домов представители Setl City продемонстрировали гостям мероприятия и журналистам. Квартиры сдаются с полной отделкой, которая проведена по улучшенному стандарту, включающему поклейку фактурных обоев под покраску, настил качественного ламината 32 класса, облицовку санузлов плиткой, – все это, конечно, выгодно отличается от обоев «в цветочек», линолеума и крашеных стен санузлов, с которыми сдавались новостройки предыдущего поколения. Также в квартирах есть сантехника, установлены межкомнатные и металлические входные двери.  
 
Пустовать новым квартирам осталось недолго: заселение планируется начать в сентябре.

Первые из многих
Затраты на строительство первой очереди «Вены» составили 1,4 млрд рублей. В стадии строительства на сегодняшний день находятся вторая и третья очереди квартала (три и четыре девятиэтажных дома общей площадью 40 тыс. и 45,6 тыс. кв.м соответственно). Срок сдачи второй очереди – IV квартал текущего года, третьей очереди – II-III кварталы 2013 года.
 
Также компания Setl City приступила к строительству и открыла продажи в четвертой очереди квартала «Вена». Она  расположится к северу относительно первых девяти домов и будет состоять из пяти домов общей жилой площадью 66 тыс. кв.м. Число квартир – 1745. В четвертой очереди запроектированы дома разной этажности – от 11 до 25 этажей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2014 года. Совокупный объем инвестиций в строительство четвертой очереди оценивается в 3,6 млрд рублей.
 
Партнерами компании по проекту выступают такие банки как Номос-банк (проектное финансирование), банк «Санкт-Петербург», ВТБ24 и другие (ипотечное кредитование).
Всего в рамках проекта «Семь столиц» планируется построить порядка 670 тыс. кв.м жилья и восемь учреждений дошкольного и государственного образования. Завершение всего масштабного проекта намечено на 2018 год. Его инвестиционная стоимость оценивается в 35 млрд рублей.


Рубрика:

Новостройки

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости