Купить Снять
Избранное
Избранное:

Дайджест новостроек: Ленобласть снова впереди

Дайджест новостроек: Ленобласть снова впереди

На рынке новостроек закрепляется сформировавшаяся в последние месяцы тенденция: число новых проектов, выходящих на рынок Ленобласти, превышает количество объектов в черте Петербурга

 
Ленобласть уже не раз за последние месяцы опережала по количеству новых проектов Петербург. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в июле текущего года в Северной столице начались продажи жилья в восьми объектах, считая новые очереди строительства. Это порядка 4250 квартир в Колпинском, Красносельском, Невском, Приморском, Пушкинском и Центральном районах города. Причем шесть объектов находятся в обжитых районах, и два – в административно подчиненных. А вот в Ленобласти началась реализация квартир в четырнадцати новостройках в таких районах как Всеволожский, Выборгский, Гатчинский и Ломоносовский. Но, несмотря на то, что число новых строек в этом регионе выше, количество квартир в них существенно меньше – порядка 2320. Дело в том, что в Ленобласти часть объектов – это совсем небольшие очереди в малоэтажных проектах, рассчитанные на городских покупателей, а также точечные объекты, которые обеспечивают только локальный спрос в отдаленных от города населенных пунктах.

В Металлострое прибыло
В июле 2012 года начались продажи жилья в новой, третьей очереди проекта «Ижора парк» от ГК «Норманн». Комплекс расположен в поселке Металлострой Колпинского района на пересечении улиц Полевой и Садовой. Кстати, эта территория в последнее время достаточно активно развивается. Безусловно, здесь возводится жилье эконом-класса, но, тем не менее, микрорайон отличает наличие инфраструктуры, а из ряда новостроек можно наблюдать красивые виды на Неву. В жилом комплексе запланировано возведение пяти разноэтажных корпусов (от 12 до 18 этажей). На территории застройщик обязуется осуществить комплексное благоустройство: оборудовать детские площадки и прогулочные зоны, провести озеленение. Дома в комплексе должны выглядеть нарядно: «Норманн» планирует отделку цоколя декоративным камнем, а фасадов – керамическим кирпичом. Третья очередь проекта «Ижора парк» представляет собой кирпично-монолитный дом высотой 17 этажей, в котором разместятся 375 квартир. На первом этаже появятся коммерческие помещения. Планируемый срок сдачи дома – IV квартал 2015 года.

Морские истории
Компания Setl City начала строительство, а «Петербургская Недвижимость» – продажи второй очереди жилого комплекса More. Он расположен на территории квартала «Балтийская жемчужина» на улице Адмирала Трибуца в Красносельском районе города. Благодаря тому, что комплекс находится на участке, расположенном вдоль Матисова канала, многие квартиры имеют прекрасные панорамные виды. Преимуществом комплекса также является его близость к Финскому заливу и Южно-Приморскому парку. Во второй очереди комплекса будет порядка 60 тыс. кв.м общей жилой площади, что составит 1518 квартир различного метража и планировок. Каждая часть комплекса включает в себя разновысотные секции (5, 6, 7, 9, 11 и 20 этажей). На первых этажах жилых зданий предусмотрены коммерческие помещения под объекты торгово-сервисной инфраструктуры. Также запланировано возведение двухэтажного подземно-надземного паркинга на 702 машиноместа. Автостоянка имеет эксплуатируемую кровлю, образующую внутридворовую территорию, на которой будет проведено благоустройство и размещены игровые и спортивные площадки. Помимо этого, на территории будет проведено комплексное озеленение: высажены деревья и кустарники, разбиты газоны, установлены живые изгороди. Кстати, недавно стало известно, что Setl City досрочно сдаст первую очередь комплекса More. В настоящее время компания на полгода опережает график строительных работ. Планируется ввести в эксплуатацию первую очередь проекта уже в I квартале 2013 года вместо ранее заявленного III квартала того же года. Работы по второй очереди проекта также идут с опережением графика.
 
Кроме того, в проекте «Балтийская жемчужина» от одноименного девелопера началась реализация нового квартала под названием «Жемчужный фрегат». В целом проект «Балтийская жемчужина» на территории 205 га предполагает строительство 1,7 млн кв.м жилой недвижимости (построено уже 230 тыс. кв.м) и 300 тыс. кв.м коммерческой недвижимости (построено 10 тыс. кв.м). Также в проекте запланированы 4 школы, 5 детсадов, дом детского творчества, художественная школа, детская и взрослая поликлиники, станция скорой помощи, а также магазины, кафе, аптеки, салоны красоты и прочие объекты. В большинстве своем они будут располагаться на первых этажах жилых зданий. Помимо этого, летом 2013 года откроется ТРЦ «Жемчужная плаза» – первая очередь многофункционального комплекса.
 
В рамках нового квартала будет построено 19 кирпично-монолитных разновысотных (5-20 этажей) секций общей жилой площадью 190 тыс. кв.м. В них появятся 956 квартир различного метража и планировочных решений. Каждый двор будет благоустроен, там появятся пешеходные дорожки, детские площади, клумбы, газоны. Запланирован полуподземный двухуровневый охраняемый паркинг на 766 машиномест. На первый этажах зданий откроются коммерческие помещения. Планируемый срок сдачи в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.

Птенцы слетаются к гнезду
В Невском районе в июле начались продажи квартир во второй очереди крупного жилого комплекса «ЛенСпецСМУ» под брендом «Ласточкино гнездо». Он строится на Октябрьской набережной, 118, в районе Уткиной заводи. Как сообщает застройщик, на автомобиле до центра города можно добраться за 30 минут. До ближайших станций метро «Ломоносовская» и «Пролетарская» – 15 минут на общественном транспорте. Из окон будущего комплекса обещаны потрясающие виды на Неву и Вантовый мост, один из самых длинных мостов в России. «Ласточкино гнездо» – проект комплексной застройки территории, предполагающий строительство 12 высотных корпусов разной этажности. Общая площадь объекта – 319 тыс. кв.м. Дома будут построены по кирпично-монолитной технологии с использованием навесных вентилируемых фасадов.
 
Вторая очередь – это разно-этажный жилой дом (16-24 этажа), где появятся 723 квартиры. Поскольку по замыслу застройщика комплекс ориентирован более всего на молодые семьи, в нем будут преобладать однокомнатные квартиры (43%) и квартиры-студии (23%). Появятся два пристроенных многоуровневых паркинга. Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – I квартал 2014 года.

В месте для прогулок
В Приморском районе города началась реализация квартир во втором доме второй очереди в жилом комплексе компании «Строительный трест» под брендом «Невский стиль». Он строится на Фермском шоссе, недалеко от Удельного парка. Внутренняя территория будет благоустроена и огорожена, будут созданы зоны отдыха для взрослых, детские игровые и спортивные площадки. Общая площадь жилой недвижимости составит около 85 тыс. кв.м. В июле 2012 года продажи стартовали в семнадцатиэтажном кирпичном доме (материал, традиционный для застройщика), где разместятся 208 квартир. На первом этаже будут находиться коммерческие помещения. Появится отдельно стоящий надземный паркинг. Сдача дома в эксплуатацию намечена на III квартал 2013 года.
 
Появились на карте Приморского района и объекты высокой ценовой категории. Так, холдинг RBI вывел на рынок свой проект под брендом «Новелла». Это будет небольшой кирпично-монолитный восьмиэтажный дом на 53 квартиры, расположенный на улице Савушкина. Дом строится недалеко от станции метро «Черная речка» (5-7 минут ходьбы). Благодаря своему географическому положению микрорайон, где будет расположено здание, является своего рода буферной полосой между центральной урбанизированной частью города и курортной зоной. От «Новеллы» будет рукой подать до Каменного и Елагина островов, излюбленных мест для прогулок жителей нашего города. На первом этаже дома появятся коммерческие помещения, в проекте дома – встроенный подземный паркинг. Заявленный срок ввода дома в эксплуатацию – IV квартал 2014 года.
 
Наконец, в центре города в проекте от СК «Возрождение Санкт-Петербурга» под брендом «Смольный парк» началась реализация жилья в первых двух корпусах второй очереди. Она состоит из небольших жилых зданий, которые расположатся в окружении вековых деревьев. Архитектурное проектирование, выполненное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры», было осуществлено с учетом максимального сохранения зелени вокруг новых домов. Под каждым домом разместится паркинг, здания будут оснащены самой современной инженерией. Из окон всех квартир будут открываться приятные виды, с верхних этажей можно увидеть Неву, исторические памятники и купола соборов. Диапазон квартирографии – от однокомнатных квартир до пентхаусов площадью более 260 кв.м, из окон которых открывается вид на Смольный собор. Большинство квартир – трехкомнатные. На каждом этаже будет расположено от двух до четырех квартир. Первые корпуса второй очереди – это восьмиэтажные кирпично-монолитные дома, где разместятся 129 квартир. На первом этаже будут находиться коммерческие помещения. Заявленный срок ввода домов в эксплуатацию – I квартал 2013 года.

Александра  Андереева



Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость»:

Тенденция появления все большего числа проектов в Ленобласти, в частности, в пригородных зонах, продолжается. Причем в июле это были не только традиционные уже корпуса многоэтажек, такие как новые дома в проекте «Арсенал-Недвижимость» в Ново-Девяткино или в проекте ГК «ЦДС» под брендом «Новое Мурино» в одноименном поселке, но и свежие очереди в малоэтажных проектах. Например, в «Кивеннапа Подгорное» в Выборгском районе Ленобласти. А в поселке Щеглово Всеволожского района началась реализация проекта строительства четырехэтажных кирпично-монолитных домов под брендом «Щегловская усадьба».  
 
Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб»:

Безусловно, в настоящее время новые проекты появляются во всех районах города – от периферийных до центральных. Однако есть районы, где наибольшее число проектов, и есть места, где почти ничего не строится. Например, аутсайдером является Фрунзенский район.
 
Со временем все четче проявляется дефицит новых проектов рядом с метро. Особенно это касается развитых и комфортных для проживания районов. Например, спрос на квартиры в новостройках в разы превышает предложение у таких станций метро как «Парк Победы» в Московском районе и «Черная речка» в Приморском. В целом предложение жилья средней этажности в благоустроенных районах с небольшой нагрузкой на инфраструктуру значительно отстает от спроса. Такие проекты поступают в продажу не часто, так как застройщики предпочитают либо масштабные объекты, либо элитную застройку. 

Сергей Беляков, менеджер отдела продаж департамента новостроек ООО «Александр Недвижимость»:

Все больше появляется на рынке крупных проектов и все меньше – объектов точечной застройки. В целом спрос на жилье в крупных проектах соответствует среднему спросу по району, однако здесь есть не только покупатели, которые решили приобрести квартиру в родном районе, но и те, кого интересует концепция этого конкретного проекта. Помимо традиционных цены и местоположения, здесь также выделяется фактор наличия необходимой для жизни инфраструктуры. Если говорить о пригородах, то здесь и вовсе практически все проекты – крупные. Это такие зоны как Мурино, Кудрово, Бугры и другие. По факту это уже Ленобласть, но в тоже время и там, и там до метро 15-20 минут пешком. Жилье здесь немного дешевле, чем в городской черте, однако можно пользоваться всеми городскими преимуществами.
 
Как правило, у крупных проектов больше рекламный бюджет, что, естественно, повышает спрос на квартиры в таких объектах. Например, на Юго-Западе города многие слышали про проект «Балтийская Жемчужина», но не знают про многие точечные проекты в этом районе. При этом стоимость квартир в последних выше за счет расположения в сложившемся районе со своей инфраструктурой. Тогда как крупные проекты зачастую обрастают ею не сразу, да и транспортная доступность, в особенности на начальных этапах реализации, тоже часто оставляет желать лучшего. 



   
Рубрика:

Новостройки

03.09.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости