Купить Снять
Избранное
Избранное:

2012 год поставит рекорд по ценам

2012 год поставит  рекорд по ценам

Текущий год станет рекордным по росту цен на новостройки Петербурга в посткризисный период

 
Департамент аналитики «НДВ СПб» исследовал годовую динамику стоимости квадратного метра в строящихся объектах Петербурга с 2009 года. По данным аналитиков, 2012 год имеет все шансы стать рекордсменом по росту цен на новостройки в посткризисный период – то есть с 2009 года. На данный момент прирост цен уже составляет более 10%.

От падения к взлету
Так, в 2009 году динамика цены квадратного метра была отрицательной. За год новостройки подешевели примерно на 14%. В 2010 году рынок стабилизировался, и началось его постепенное восстановление. Строящиеся объекты прибавили в цене около 2,3%. 2011 год характеризовался активным ростом покупательского спроса, благодаря чему новостройки Петербурга выросли в цене на 12%. Если до конца 2012 года динамика прироста цены квадратного метра сохранится на уровне летних месяцев, то по итогам года новостройки вырастут в цене более чем на 15%.

Активная осень
Комментирует Вячеслав Ефремов, заместитель генерального директора «НДВ СПб»: «Продажи в новостройках Петербурга в этом году на 30-40% выше, чем в прошлом. Спрос сегодня подкрепляется платежеспособностью населения, преодолением кризисных явлений в строительном секторе, а также развитием ипотечного кредитования. Обычно в период с сентября по конец декабря активность покупателей значительно возрастает по сравнению с летним периодом. Это, разумеется, найдет свое отражение в ценовой динамике. По нашим прогнозам, до конца года стоимость квадратного метра в строящихся объектах может вырасти на 5-6%. Таким образом, результаты 2012 года превзойдут итоги всех отдельно взятых лет после кризиса 2008 года».

Рубрика:

Новостройки

17.09.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости