Купить Снять
Избранное
Избранное:

Веские плюсы Калининского

Веские плюсы Калининского

Калининский район привлекает девелоперов возможностью строить в сложившейся среде, а покупателей – развитой инфраструктурой и большим количеством зелени

 
Компания «БФА-Девелопмент» подготовила обзор первичного рынка Калининского района Петербурга по итогам октября 2012 года.

Приятно покупателю и девелоперу
Калининский район по праву является одним из наиболее популярных у покупателей жилья, отмечается в обзоре. Это благоустроенный и зеленый спальный район, в котором насчитывается 17 парков и скверов (общая площадь зеленых насаждений – 1,9 тыс. га). Относительно хорошая транспортная ситуация, удобные подъезды к КАД, развитая инженерная и социальная инфраструктура делают Калининский район комфортным для жизни.
 
«Район пользуется популярностью и у девелоперов, так как им не приходится строить объекты “в чистом поле”, новостройки возводятся внутри давно сложившихся микрорайонов, – говорит  маркетолог-аналитик ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Попова. – Поэтому свободных пятен для строительства почти не осталось, и предложение  на первичном рынке Калининского района весьма ограничено».

Привлекательная Гражданка
В настоящее время в Калининском районе строятся 8 жилых объектов. В общем городском объеме предложения на первичном рынке Калининский район занимает всего 5% .
 
Порядка 80% строящегося жилья расположено в южной части Калининского района. Средняя стоимость кв.м здесь составляет 78 тыс. рублей, тогда как в целом по району эта цифра достигает 79 тыс. рублей. В южной части района расположено большое количество промышленных предприятий, там не так много зелени и нет ни одной  станции метро.
 
Напротив, соседний микрорайон Гражданка, насыщенный  парками, с развитой инфраструктурой, является одним из самых популярных у покупателей недвижимости. По результатам многочисленных опросов, более 60% покупателей квартир на первичном рынке Калининского района предпочли бы жить в центральной его части. Но из-за дефицита свободных участков для строительства на сегодняшний день здесь ведется строительство всего двух  объектов. Это  комплекс «Орбита» от компании «ЛенСпецСМУ», в котором последний четвертый корпус сдается в конце 2012 года, а также комплекс «Академ-Парк» от «БФА-Девелопмент», где в первой очереди проекта, сдача которой планируется в декабре 2012 года, осталось всего 40 квартир.
 
 
Рубрика:

Новостройки

06.11.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости