Купить Снять
Избранное
Избранное:

Квартира по цене комнаты

Квартира по цене комнаты

Несмотря на то, что цены на строящееся жилье растут, на территории пригородных зон в Ленинградской области есть выбор квартир в новостройках, по стоимости не превышающих 2,1 млн рублей

 
Безусловно, перед покупкой квартиры по сравнительной низкой цене на первичном рынке надо понимать как минимум три основных момента. Первый – как далеко вы готовы уехать от фактической городской черты. Дело в том, что все без исключения застройщики грешат – по крайней мере, в рекламных предложениях – недооценкой минусов локации своих объектов. Если в рекламе указано, что рядом со строящимся домом расположена станция метрополитена, в 90% случаев до метро придется добираться как минимум 10-15 минут. Что касается самых дешевых предложений, то более или менее известные застройщики предлагают такие квартиры исключительно за границами Петербурга. Поэтому, если в рекламе указывается, что до станции метро из пригорода можно добраться за 20 минут, стоит самостоятельно оценить возможности данного маршрута, причем желательно – в часы пик. Потому что на деле эти 20 минут могут превратиться в 40 минут, а то и больше.
 
Второй момент – покупая недорогую студию, например, в Тосно, надо понимать, что данное вложение нельзя оценивать как инвестиционное. Стоимость такой квартиры, безусловно, по мере готовности дома будет расти. Тем не менее, вряд ли она вырастет в цене на те самые 30%, которые обещают застройщики в период от начала строительство до его фактического окончания.
 
Третья тонкость – это срок, который вы готовы ждать до того момента, когда ваша новая квартира будет готова. Чудес не бывает. Если квартира стоит намного дешевле, чем аналогичные в соседних проектах от других застройщиков, то надо понимать, что, скорее всего, дом не будет сдан в эксплуатацию в указанный срок. Неплохо будет покопаться в истории таких компаний, и вы, возможно, увидите, что сроки ввода в эксплуатацию были нарушены уже не раз. Если же на сайте компании не выложена проектная декларация, где и должны быть указаны все сроки, то это должно, по крайней мере, насторожить.
 
В любом случае, самые дешевые варианты предлагаются в объектах на начальной стадии строительства. С увеличением готовности объекта растут и цены. Чем на более поздней стадии вы приобретаете квартиру, тем меньше риск, но тем выше цена.
 
У подавляющего большинства девелоперов существуют так называемые «стартовые» цены, которые при раннем бронировании квартиры, когда проект только выходит на рынок, могут быть очень выгодными. В этом случае никакой уловки нет: именно на начальном этапе строительства застройщик наиболее всего нуждается в денежных средствах. И готов продавать квартиры чуть выше себестоимости, практически на нулевой прибыли. Однако надо понимать, что период, когда действуют эти цены, как правило, очень короткий. Поэтому в данном случае можно дать совет поторопиться с покупкой.  Если же вы имеете на руках не всю сумму и берете рассрочку, стоимость квартиры наверняка будет выше, чем та, что указана при 100%-й оплате.

С видом на Тосну
По данным «Петербургской Недвижимости», одним из самых дешевых предложений, которые могут заинтересовать тех, кто работает на территории Петербурга, являются квартиры в жилом комплексе «Первомайский» в поселке Никольское (Тосненский район Ленинградской области). Девелопером проекта выступает компания «Петрострой». Прежде всего, стоит отметить, что в этом проекте ряд корпусов уже завершен. В настоящее время продажи ведутся в корпусах 17-Г и 17-Б. Корпус 17-Г имеет наименьшую степень готовности и планируется к сдаче в эксплуатацию в I квартале 2014 года. Минимальная стоимость квартир в нем при 100%-й оплате – около 1,135 млн рублей. В такую цену оценивается, мягко говоря, не слишком просторная студия общей площадью 19,91 кв.м. Но зато цена соответствует стоимости маленькой комнаты в Петербурге, притом расположенной в густонаселенной коммунальной квартире. Правда, в квартире за эту цену готовая отделка не предусмотрена. Кстати, в наш рейтинг самых недорогих попали и квартиры в корпусе 17-Б этого же проекта, который имеет большую строительную готовность. Так, квартира-студия общей площадью 33,5 кв.м, расположенная в этом корпусе со сроком сдачи, запланированным на I квартал 2013 года, стоит при 100%-й оплате порядка 1,75 млн рублей.
 
В целом проект жилого комплекса «Первомайский» предполагает наличие паркинга, в который будет спускаться бесшумный лифт, что нечасто бывает в домах эконом-класса. Все дома в комплексе строятся по кирпично-монолитной технологии с фасадным остеклением. В каждом подъезде предусмотрено помещение для детских колясок, велосипедов, служба консьержей, а в каждой квартире, начиная с третьего этажа, запроектирована лоджия. Дворовая территория будет благоустроена, там появятся детские площадки, зоны отдыха. Из окон будет открываться вид на реку Тосна. По данным застройщика, в поселке Никольское есть развитая инфраструктура – детские сады, школы, магазины, поликлиника. Правда, до ближайшей станции метро добираться придется не менее 30 минут.
 
Кроме «Первомайского», строительная компания «Петрострой» реализует еще один проект в том же Тосненском районе, непосредственно в городе Тосно, на шоссе Барыбина. При условии 100%-й оплаты студия общей площадью порядка 26,5 кв.м, расположенная в корпусе 1 со сроком сдачи в эксплуатацию в III квартале 2013 года, будет стоить порядка 1,516 млн рублей. Дом – кирпично-монолитный, разноэтажный (14-18 этажей). На первых этажах здания появятся встроенные помещения. Дворовая территория будет благоустроена – обещаны детские площадки и зоны отдыха. В Тосно есть объекты инфраструктуры – школы, детские сады, магазины, поликлиника. До Петербурга, по данным застройщика, можно будет добраться за 40 минут.

Муринские предместья
Еще одна территория в пригородной зоне Ленинградской области, где в настоящее время реализуются сравнительно недорогие квартиры в строящихся домах и где представлен широкий выбор проектов, – это Мурино-Девяткино. В этой зоне, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», сейчас реализуется 25 строящихся объектов, считая очереди строительства. Появились в этой зоне и новые проекты, которые традиционно на старте продаж показывают минимально возможные цены на квартиры. Так, в конце октября 2012 года девелоперская компания Setl City начала строительство, а «Петербургская Недвижимость» – открыла продажи первой из пяти очередей нового жилого комплекса «GreenЛандия» в районе Девяткино, западнее станции метро «Девяткино» и севернее КАД. Всего на участке в 30 га к 2020 году планируется построить около 400 тыс. кв.м жилья комфорт-класса, три детских сада и школу. Первая очередь жилого комплекса «GreenЛандия» включает в себя два кирпично-монолитных жилых дома переменной этажности (от 13 до 23 этажей), где появится 1500 квартир – от студий до трехкомнатных, а также встроенные коммерческие помещения общей площадью 2,2 тыс. кв.м. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на III квартал 2015 года. Строительство второй очереди планируется начать до конца 2012 года.
 
В новом комплексе большое внимание уделено удобству будущих жителей и эстетической стороне проекта. Помимо уже традиционного озеленения дворов, прокладки тротуаров и проездов, организации детских и спортивных площадок, предусмотрено комплексное благоустройство территории с применением элементов ландшафтного дизайна. Помимо этого, в данный момент Setl City завершает конкурс на лучшее дизайнерское решение фасадов будущих домов. В настоящее время в первых корпусах нового проекта в продаже находятся студии общей площадью 25,2 кв.м и 24,4 кв.м по цене около 1,844 млн рублей и 1,886 млн рублей соответственно (при 100%-й оплате).
 
В той же зоне, в Мурино, квартиры-студии по сравнительно низким ценам представлены еще у нескольких застройщиков. В частности, строительная компания «Навис» предлагает квартиры в жилом комплексе «Созвездие». Студия площадью 26,5 кв.м в случае 100%-й оплаты стоит порядка 1,65 млн рублей. Срок сдачи намечен на IV квартал 2014 года. В составе комплекса – кирпично-монолитные дома высотой 18-25 этажей. Запланированы подземный паркинг, озеленение и благоустройство территории, консьерж-служба и охрана.
 
В Девяткино реализуются квартиры в жилом комплексе от компании «Арсенал-Недвижимость, который так и называется – «Девяткино». Сейчас минимальная цена квартиры в этом комплексе составляет порядка 1,828 млн рублей. За эти деньги можно приобрести студию площадью 22,8 кв.м при наличии 100%-го взноса. Строительство микрорайона стартовало еще в 2008 году. Соответственно, сегодня уже готов и заселен ряд домов в жилом комплексе. В квартале «Девяткино» предусмотрено строительство девяти жилых домов комфорт-класса, также появятся детские сады, детские площадки, учреждения обслуживания общей площадью 300 тыс. кв.м. Первые этажи займут предприятия сферы услуг и офисные помещения. Рядом с комплексом протекает река Охта, и ряд квартир выходят окнами на воду. Также из окон будет открываться вид на благоустроенный пруд и лесопарковую зону. Комплекс расположен недалеко от станции метро «Девяткино», также не далеко пролегает кольцевая автодорога. Рядом с комплексом в поселке Новое Девяткино расположен торговый комплекс, который включает в себя гипермаркет Prisma, спортивный клуб Fitness House, магазин «Планета Cпорт», магазин парфюмерии и косметики «Рив Гош», суши-бар «Евразия», салон мобильной связи «Ультра».

Кудрово манит покупателей
Еще одним местом дислокации сравнительно недорогих предложений строящейся жилой недвижимости является Кудрово во Всеволожском районе Ленинградской области. Например, в «Австрийском квартале» (Австрийская улица, 3) от ГК «Полис» можно приобрести студию в монолитном доме площадью 22,3 кв.м за 1,745 млн рублей. Срок сдачи намечен на II квартал 2015 года. Архитектурный ансамбль комплекса образуют четыре современных здания с уютными внутренними дворами. Застройщиком обещаны детские и спортивные площадки со специальным покрытием, велодорожки, прогулочные аллеи, удобные скамейки и беседки, расположенные на территории комплекса. Для прогулок в жаркую погоду планируется обустройство зоны отдыха у ручья, протекающего неподалеку. Жилой комплекс будет оснащен самым современным оборудованием, позволяющим обеспечить безопасность его жильцов. В «Австрийском квартале» будет закрытая территория, оборудованная шлагбаумами. Подъезды будут оснащены домофонами, на территории комплекса будет работать диспетчерский центр контроля доступа к жилым помещениям и установлено круглосуточное видеонаблюдение. Инфраструктура комплекса будет включать в себя детский сад, школу, поликлинику. Для владельцев автомобилей предусмотрены парковочные места во дворе, а также подземный паркинг на 400 мест. Для удобства жителей комплекса через «Австрийский квартал» будет курсировать маршрутное такси от торгово-развлекательного комплекса «Мега» до станции метро «Улица Дыбенко».
 
Несколько дороже обойдется квартира-студия в соседнем квартале «Вена» от Setl City, который возводится в рамках крупного проекта «Семь столиц», строящегося на территории 50 га. Он расположен в Кудрово и находится вблизи торгово-развлекательного комплекса «Мега». В настоящее время в компании «Петербургская Недвижимость», которая является эксклюзивным брокером проекта, можно приобрести квартиру-студию площадью 24,45 кв.м по цене около 2,08 млн рублей. Данная цена действует при условии 100%-й оплаты в доме со сроком сдачи, запланированным на II квартал 2014 года.
 
В августе 2012 года компания Setl City ввела в эксплуатацию первую очередь квартала «Вена». Это два дома на 550 квартир общей площадью 35 тыс.кв.м. Дома оснащены подземным паркингом на 140 машиномест и наземными парковками, детскими площадками и прогулочными зонами. Элементы благоустройства территории включают высококачественное покрытие тротуаров, малые архитектурные формы, озеленение. Во всех квартирах произведена чистовая отделка нового улучшенного образца: обои под покраску, ламинат, облицовка санузлов плиткой, металлические входные двери.
 
В квартале будут построены школа и детский сад, организованы пешеходные и рекреационные зоны, подземные паркинги и наземные автостоянки. Летом текущего года были открыты продажи в четвертой очереди квартала. Она расположится к северу относительно первых девяти домов «Вены» и будет состоять из пяти домов, где разместятся 1745 квартир.

Александра Андреева

Олег Пашин, генеральный директор ООО «ЦРП “Петербургская Недвижимость”»:

Большинство недорогих предложений сосредоточено в Кудрово, Мурино, Девяткино. Эти зоны активно осваивают девелоперы, конкуренция здесь растет. Для привлечения покупателей застройщикам необходимо не только предлагать конкурентоспособные цены, но и обеспечивать комфорт проживания в своих проектах. Мы это понимаем, и поэтому строительная компания нашего холдинга Setl City создала новые стандарты для собственных проектов комплексного освоения территорий. Они не только отвечают требованиям нормативов, но и учитывают реальные потребности будущих жильцов. В соответствии с пожеланиями покупателей компания выделила ряд необходимых объектов торгово-сервисной инфраструктуры, которые должны находиться в пределах шаговой доступности жителей. Так, согласно принятым компанией нормам, внутри кварталов обязательно должны расположиться аптеки (медицинские центры), кафе или пекарни, продуктовые магазины, детские развивающие центры. 
 
Александр Львович, генеральный директор СК «Навис»:

Потенциал любого проекта в сфере жилой недвижимости оценивается, прежде всего, по его транспортной доступности. Для многоэтажного строительства наличие рядом станции метро просто обязательно. С этой точки зрения юг Ленобласти для девелоперов менее интересен, чем, к примеру, Кудрово или Мурино. Так, в Мурино в пешей доступности от станции метро «Девяткино» летом стартовал новый проект по застройке целого микрорайона. И у нашей компании там тоже есть объект – жилой комплекс «Созвездие». На этих территориях – Кудрово и Мурино – сегодня представлены все значимые 
девелоперы Петербурга.

Александр Гиновкер, генеральный директор агентства «Невский простор»:

Безусловно, самые недорогие квартиры в пределах городской территории – это студии в новостройках на начальной стадии строительства. Стоит отметить, что все такие объекты будут располагаться достаточно далеко от станций метро и от центра Петербурга. На территории Северной столицы квартиры дешевле 2-2,5 млн рублей не найти даже на старте проекта эконом-класса в сегменте строящегося жилья. При этом такие квартиры очень активно раскупают на начальной стадии строительства, и вскоре в продаже их не остается. Этому также способствуют и ипотечные программы на рынке новостроек, которых становится все больше. Таким образом, постепенно формируется дефицит недорогого предложения строящегося жилья на городской территории. 




  
Рубрика:

Новостройки

09.11.2012
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Новостройки"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Недвижимость"

Статьи о недвижимости